PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
А разве не при минусовой температуре егр открывается? Чтоб мотор быстрей прогреть выпускными газами через егр часть газов идёт в камеру сгорания и быстрей греет мотор ?
Не знаю как в других авто, а в этом при полном ОТКРЫТИИ клапана ЕГР виртуальный обьем двигателя уменьшается примерно в 2(!) раза(что бы это понять достаточно посмотреть на цифры расхода топлива и кислорода), что естественно увеличивает время прогрева двигателя. Хотя с другой стороны температура воздуха во впускном коллекторе с ВКЛ. клапаном ожидаемо выше на 10-20 град. цельсия. Но я думаю, что масса сжгаемого топлива перевешивает.
И какие выводы из этой темы? У одного чипованного забило фильтр сажевый, а у другого , тоже чипованного,при таком же пробеге- все отлично.
И где тут истина?
В сервисной книжке прописана чистка ЕГР раз в 15к км. Хотелось бы найти хоть одного владельца у которого при этом возникали проблемы. Пока истина в том что если не шить и выполнять элементарные предписания производителя то проблем ноль, а если идти по своему пути то грабли 50/50.
Цитата:
Сообщение от SGtomsk
а теперь главный вопрос на 1000рублей зимой в мороз этот повышенный расход улучшает прогрев двигателя и салона? есть разница по теплу авто и двигателя до проводка и после? дизели холодные, стало интересно, поможет ли это получить тепло как в бензинке и не вымораживать двигатель печкой?
Вебасто на двиг без подогрева салоне не делает внутри тепло как в бензинке а толкьо греет двиг. Что тут говорить про клапан ЕГР тогда.
И где вы там связь с чипованной прошивкой углядели? Был баг в рожной прошивке, MMC его признали, и выпустили исправление. Чип же делается из вашей прошивки. Поэтому она его и сохранила. Человек же пишет, что мастера удивились что так долго проходил он!
Это моя тема! И прошивка как раз дала машине проехать 95000 км вообще без проблем.
В Вологде, где мне перепрошивали турбину (а, на самом деле, заливали новую, исправленную самой ММС, прошивку мотора), удивились что так долго я к ним не приезжал. Говорят, обычно эта ошибка вылезает на 30-40 тык.
На днях удалил сажевый фильтр (он был спёкшийся и не работал так как в Вологде, при программном прожиге, его перегрели). И снова прошился. Теперь уже на ADACT а от Лаборатории скорости. Они же программно отключили и ЕГР и проверку сажевого фильтра.
И там тоже сказали, что к ним приезжает много машин на удаление сажевого при гораздо меньших пробегах. Мой - выпадает из статистики.
Так что прошивки не зло. Другое дело, что к выбору прошивальщика надо подходить даже более аккуратно, чем к выбору жены
Это моя тема! И прошивка как раз дала машине проехать 95000 км вообще без проблем.
В Вологде, где мне перепрошивали турбину (а, на самом деле, заливали новую, исправленную самой ММС, прошивку мотора), удивились что так долго я к ним не приезжал. Говорят, обычно эта ошибка вылезает на 30-40 тык.
На днях удалил сажевый фильтр (он был спёкшийся и не работал так как в Вологде, при программном прожиге, его перегрели). И снова прошился. Теперь уже на ADACT а от Лаборатории скорости. Они же программно отключили и ЕГР и проверку сажевого фильтра.
И там тоже сказали, что к ним приезжает много машин на удаление сажевого при гораздо меньших пробегах. Мой - выпадает из статистики.
Так что прошивки не зло. Другое дело, что к выбору прошивальщика надо подходить даже более аккуратно, чем к выбору жены
позвольте не поверить! у вас трассовые пробеги, что идеально для любого авто и поэтому проблем с сажевым вообще не должно быть на таком смешном пробеге. насчет скорости/оборотов возьму на карандаш и буду жечь активнее хотя я не понимаю, ездить по трассе по пдд + 20 (110, так?) и получить проблемы на детском пробеге... как тогда другие выживают???
А никак не выживают. Другие просто живут. Заходиш на дром в ветку эльдвести или на эльдвестикулб или на любой аналогичный сайт где есть L200 с 4N15, и смотришь, что там люди или выбивают/глушат всё после покупки сразу по внутренним взглядам своим, или заливают 183-х сильную родную прошивку без рукоблудия очумельского, меняют масла-фильтра раз в 15к км и периодически чистят ЕГР, а сажевые дохнут с пробегами 180-250к км, и то не у всех. А машинки там ходят и по 50к и по 100к в год, потому что рабочие, и часто не по асфальту, и часто без выбора из 5 брендовых заправок в 5 минутах от дома а чем попало залитые.
заливают 183-х сильную родную прошивку без рукоблудия очумельского, меняют масла-фильтра раз в 15к км и периодически чистят ЕГР, а сажевые дохнут с пробегами 180-250к км, и то не у всех.
А лично я шился не для превращения вседорожника в порш. А по двум причинам
1. Крайне вялая динамика 80-120 км/час. Ну просто еле-еле разгоняется. А для трассовых обгонов это очень важно.
2. Лязганье при разгоне. На Жигулях это назывался стук клапанов или детонация. На дизеле, как говорят, это, типа, особенность горения топлива и неисправностью не является. ИМХО это не так. Этот стук говорит о позднем горении и, когда поршень доходит до НМТ, горение продолжается и возникает обратный удар. Может быть, для мотора это и не очень вредно. Но для моего морального состояния это как серпом по яйцам.
После чиповки звук исчез. То есть топливо сгорает за рабочий цикл.
То есть мне добавили около 20 лошадей (и достигли стока) и изменили крутящий момент на средних оборотах.
Насколько я понимаю, производитель авто заявляет мощность двигателя, измеряя её на самом двигателе.
А стенд измеряет мощность на колёсах. Разница - это потери в трансмиссии.
Прошивайтесь и наслаждайтесь ездой и не слушайте всякого рода нытьё
Согласен. Считаю, что от вождения нужно получать удовольствие, и не трестись когда что-то забъётся. Современные дизельные машины ломаются примерно одинаково +-. И со стоковой прошивкой сажевики выходят из строя на 20-30 тыс. км, кому как повезет. У знакомого на новом Прадо так было, так вот он вырезал его и наслаждается ездой. При наше качестве дизельного топлива как бы мы не берегли сажевики, они физически просто не выдерживают и прошивки здесь практически ни какой роли не играют
Был сегодня на ТО2. Получается проехал 10 000 с заглушенным ЕГР. Что хочу отметить. После замены масла, километров через 20 решил проверить уровень. Достал щуп, и еле смог разглядеть, так как масло прозрачное! Я ранее такого никогда на дизеле не видел. Обычно залил, и почти сразу темное становится.