PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Кто, какое, масло заливает дизель 4N15
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Ну по такому принципу- вообще можно на цифры не обращать внимание. Как мне кажется, что это несовсем правильно и отличия существуют.
Где я написал, что на цифры не стоит обращать внимание?
У всех масел с вязкостью W30 параметры при высоких температурах будут примерно одинаковые. Ну может какие-то отличия и будут, но в пределах допусков, иначе бы не относились к одному классу вязкости. А вот первые цифры показывают различия по вязкости при отрицательных температурах. Ну я,лумаю это все знают.
Разница ещё будет в том, что нулевки могут быть только синтетикой, пятёрки синтетикой и полусинтетикой, десятки только полусинтетика. Осиалтное нюансы.
Это по вязкости. А далее смотрим на специфические допуски (дизель, бензин и т.д.).
Где я написал, что на цифры не стоит обращать внимание?
У всех масел с вязкостью W30 параметры при высоких температурах будут примерно одинаковые. Ну может какие-то отличия и будут, но в пределах допусков, иначе бы не относились к одному классу вязкости. А вот первые цифры показывают различия по вязкости при отрицательных температурах. Ну я,лумаю это все знают.
Разница ещё будет в том, что нулевки могут быть только синтетикой, пятёрки синтетикой и полусинтетикой, десятки только полусинтетика. Осиалтное нюансы.
Это по вязкости. А далее смотрим на специфические допуски (дизель, бензин и т.д.).
Вы писали про то что можно заливать хоть 0,5 или 10. Это и есть , то что любое заливай и езди.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Вы писали про то что можно заливать хоть 0,5 или 10. Это и есть , то что любое заливай и езди.
Ну и в чем проблема? Первая цифра перед W класс зимней вязкости. Какой смысл в регионе где не бывает зимы и отрицательных температур лить зимнее масло, которое не замерзнет при -40? И наоборот, зная,что мне например придётся эксплуатировать машину постоянно при -40 и ниже, я не буду тупо лить пятёрку, ибо это чревато. Пятерка в нашем случае оптимальное масло на большей части страны. Но ведь бывают же исключения и ко всему нужно подходить осмысленно. Тем более в выборе вязкости мксла. При этом и 0,5,10 W30 нам подходят по вязкости. А дальше, я чуть выше писал уже, смотрим допуски по другим спецификациям.
Всем привет,4000 пробег,сегодня залил TOP TEC 4500.Двигатель раз в два стал тише работать.К маслам Ликвимоль отношение оочень хорошее.10 лет был кайрон дизель лил TOP TEC 4100.250000 тыс пробега,по двигателю форсункам - тд проблем небыло.
Всем привет,4000 пробег,сегодня залил TOP TEC 4500.Двигатель раз в два стал тише работать.К маслам Ликвимоль отношение оочень хорошее.10 лет был кайрон дизель лил TOP TEC 4100.250000 тыс пробега,по двигателю форсункам - тд проблем небыло.
Работа двигателя заметно изменилась? Масло не горит? Просто немогу определиться что залить! Сейчас идемитсу, но разницы от оригинального не заметил!
Работа двигателя заметно изменилась? Масло не горит? Просто немогу определиться что залить! Сейчас идемитсу, но разницы от оригинального не заметил!
Да изменилась,двигатель стал мягче на порядок.Нет,масло не горит,можно кататать 15000,но я привык к 10000,один минус цена,3200 5 л.Короче машина будеть пить это масло,по допускам и т.д. круче чем всё что предлагается кроме цены.Это моё мнение.
Да изменилась,двигатель стал мягче на порядок.Нет,масло не горит,можно кататать 15000,но я привык к 10000,один минус цена,3200 5 л.Короче машина будеть пить это масло,по допускам и т.д. круче чем всё что предлагается кроме цены.Это моё мнение.
Если на самом деле масло достойное, то цена роли не играет, все дешевле будет чем ремонт двигателя! Скорее всего попробую его залить! Спасибо что открыли глаза, я даже и не знал о существовании этого масла!
Спасибо за идею по ликвимоли.
Марка масла достойная, но у этого масла Toptec 4500 нет нужного нам допуска. Тут заявлено ACEA c1, а соответствие jaso-dl1 не сертифицировано, производитель только думает, что соответствует. Дилер может отказать на ТО по формальным признакам. Есть Toptec 4200 diesel, там ACEA c3, такое они должны принять.
Насколько я понял, по золе допуск c1 более жесткий, чем c2/c3/c4. Если нет гарантии, то масло подходит.
Спасибо за идею по ликвимоли.
Марка масла достойная, но у этого масла Toptec 4500 нет нужного нам допуска. Тут заявлено ACEA c1, а соответствие jaso-dl1 не сертифицировано, производитель только думает, что соответствует. Дилер может отказать на ТО по формальным признакам. Есть Toptec 4200 diesel, там ACEA c3, такое они должны принять.
Насколько я понял, по золе допуск c1 более жесткий, чем c2/c3/c4. Если нет гарантии, то масло подходит.
Виноват, ошибся, c1 есть у нас в допуске, масло подходит!
В Мицубиси работают оригиналы и допускают в свои моторы масла с широким полем допусков. Нам можно лить любой С и все подходят.
Это так же как с МПС2 и 4Д56 можно было лить любые сочетания А/В и все подходили
В прошлую дизельную машинку 5 лет лил (Dexos2 5W-30 европейского разлива) вполне приличное и недорогое масло от GM, и по допускам к нашей PAJERO SPORT 2.4 подходит.
Пока наездил 12000-00 км на новой и дважды менял на оригинал
"DiaQueen Diesel DL-1 5W-30" в жестяной канистре, но думаю к Dexos2 вернуться.