Re: Бортовой журнал Mitsubishi Pajero Sport 2.4 Ultimate
Тоже закатал вчера оба бампера,фары и кромки дверей,так же по кромке крыла наклеили пленку,думаю ещё передние крылья закатать ,дорого зараза,но оно того стоит.
Кстати не экономьте на пленке,лучше полиуретановую клеить,мне поклеили фирмы 3m.
,За месяц эксплуатации уже сколы приличные словил,два на переднем бампере,один сзади в районе погрузочной зоны!!!
Ещё наверно жидким стеклом пройдусь ,где пленки нет,не кидайте кирпичи по этому поводу ,мнения протеваречивые ,одно могу сказать прошлое авто ASX ,обрабатывал сам раз в год,у многих проблемы были с дверью багажника у меня не было за четыре года эксплуатации!
Цитата:
Сообщение от dimasis777
Тоже закатал вчера оба бампера,фары и кромки дверей,так же по кромке крыла наклеили пленку,думаю ещё передние крылья закатать ,дорого зараза,но оно того стоит.
Кстати не экономьте на пленке,лучше полиуретановую клеить,мне поклеили фирмы 3m.
,За месяц эксплуатации уже сколы приличные словил,два на переднем бампере,один сзади в районе погрузочной зоны!!!
Ещё наверно жидким стеклом пройдусь ,где пленки нет,не кидайте кирпичи по этому поводу ,мнения протеваречивые ,одно могу сказать прошлое авто ASX ,обрабатывал сам раз в год,у многих проблемы были с дверью багажника у меня не было за четыре года эксплуатации!
Цитата:
Сообщение от dimasis777
Если всю машину и в Москве ,то от 170 т и ....
Да!! Однако! Короче цена одного элемента в пленке сопоставима с ценой перекраски на дилере этого же элемента. И не известно что с этой пленкой и под ней будет через несколько лет.Вобщем сомнительная затея. Похоже эта идея работает только при эффекте покупки от нового авто. Когда еще эйфория не прошла и любых денег не жалко на нового друга.А через неделю- две начинаешь задумываться -а на фига это все нужно?
Бортовой журнал Mitsubishi Pajero Sport 2.4 Ultimate
Цитата:
Сообщение от VolkV
А сколько стоит в пленку авто закатать?
Закатал всю (кроме крыши). Антигравийная виниловая пленка Oraguard-270 (150мкм) - 45руб.
Плохая она или хорошая - покажет время, я доверился рекомендации сервиса с которым работаю с 2006 года. У меня ВСЕ машины (и которые были и которые сейчас) в плёнке.
Пленка - не панацея, она 1000% на третьем году эксплуатации потеряет свой блеск и лоск, помутнеет и ее будет видно невооруженным взглядом. НО ! Я ее сдираю и клею новую. И опять - ляпота. А с лаком вы что сделаете на 3м году эксплуатации? Отпалируете? Для себя вывод сделал - лучше переклею.
И то что - "она отклеивается вместе с краской" я тоже проходил - это рукожопство установщиков. Но в моем случае было после кузовного ремонта крыла (на предыдущей машине) отошла вместе с грунтом+шпаклёвкой+краской+лаком - тот ещё апгрейд плёнки вышел
Цитата:
Сообщение от username11
Отстой, не надо в эту дешманскую пленку - разрушается, желтеет, через год- два на га*но похоже, краска под ней оличается..
Мужики! Зачем эти пленки вообще нужны? Вы что эти машины своим внукам завещать хотите? Это же не Роллс Ройс все таки. Это как до сих пор пульты от телевизора в полиэтилене держать! Если аккуратно эксплуатировать машину все с ней будет нормально и через 3-5 лет. И купят ее у Вас без проблем если не ушатанная. Это мое Имхо.
Цитата:
Сообщение от VolkV
Мужики! Зачем эти пленки вообще нужны? Вы что эти машины своим внукам завещать хотите? Это же не Роллс Ройс все таки. Это как до сих пор пульты от телевизора в полиэтилене держать! Если аккуратно эксплуатировать машину все с ней будет нормально и через 3-5 лет. И купят ее у Вас без проблем если не ушатанная. Это мое Имхо.
Хотелось бы не для других, а для самого себя, чтобы через пару лет авто не было на га*но похоже, с тысячью дырок в капоте, с облупившейся краской на бампере, с полосами по бортам..
Цитата:
Сообщение от username11
Хотелось бы не для других, а для самого себя, чтобы через пару лет авто не было на га*но похоже, с тысячью дырок в капоте, с облупившейся краской на бампере, с полосами по бортам..
Ну если ездить по лесу и бампером пеньки сшибать и бортами деревья раздвигать - то так и будет. И никакая пленка не спасет. А при аккуратной эксплуатации без экстрима можно как угодно машину эксплуатировать и все будет отлично. Но это конечно от культуры обращения с вещью зависит.
Полностью согласен!
Я в первую очередь клею ее для себя и думаю оклейки двух бамперов ,кромки дверей ,кромки крыльев и внутренних порогов достаточно!
Весь авто конечно клеит нафиг ненадо )))