Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2021, 15:11   #1
avbarai
Житель Клуба

По умолчанию Re: Управление поведение на дороге

Вячеслав, ну, что Вы, ей богу. Столько страху нагнали. Что плохого в том, что я хочу попробовать другой алгоритм? Не надо считать меня совсем уж неумным человеком. Во всем нужна золотая середина, в том числе и в следовании инструкциям. Вы же знаете, что инструкции читают только трусы (шутка). Где бы был прогресс, если бы все следовали инструкциям? Не факт, что попавшие в ДТП не читали инструкции, а руководствовались словоблудием на ютубе.
avbarai вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2021, 15:28   #2
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от avbarai Посмотреть сообщение
Вячеслав, ну, что Вы, ей богу. Столько страху нагнали. Что плохого в том, что я хочу попробовать другой алгоритм? Не надо считать меня совсем уж неумным человеком.
Не хотел обидеть. С теми кого я считаю совсем не умными людьми, я предпочитаю и не общаться, так что тут я не намекал ни на что.
Просто тоже пойми правильно. Вы написали, я написал. А прочитает это потом десятки и сотни человек. И они не все будут думать, некоторые увидят что "А, вот в Сибири человек зимой на заднем ездит и ничё!" и поедут так сами катать.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 15:42   #3
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Не хотел обидеть. С теми кого я считаю совсем не умными людьми, я предпочитаю и не общаться, так что тут я не намекал ни на что.
Просто тоже пойми правильно. Вы написали, я написал. А прочитает это потом десятки и сотни человек. И они не все будут думать, некоторые увидят что "А, вот в Сибири человек зимой на заднем ездит и ничё!" и поедут так сами катать.
А ты считаешь себя самым умным? Остальные холопы? Это уже перебор, профессор.
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 16:08   #4
avbarai
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
А ты считаешь себя самым умным? Остальные холопы? Это уже перебор, профессор.
Вячеслав прав. Я как-то выложил в интернет ролик по улучшайзингу своего подвесного лодочного мотора. Года через два я понял, что это не улучшайзинг, а ухудшайзинг. Но за это время куча народу посмотрели и сделали, как я, полагая, что я авторитет в этом вопросе.
Старый 28.01.2021, 16:40   #5
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Вячеслав прав. Я как-то выложил в интернет ролик по улучшайзингу своего подвесного лодочного мотора. Года через два я понял, что это не улучшайзинг, а ухудшайзинг. Но за это время куча народу посмотрели и сделали, как я, полагая, что я авторитет в этом вопросе.
В чем прав? Есть люди, умные в физике, химии, но в авто не соображают, им это и не надо, получается они мягко говоря дурачки, так как в авто не соображают, а он гений, т.к, в авто соображает или так считает, что соображает, у каждого свои мнения и мысли и делает он так, как считает нужным. Ну накосячил с мотором, бывают ошибки, у меня лодка SAN MARINE 365MAX с мотором SUZUKI DF20AS, а че ты со своим сделал, чисто ради интереса.
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 16:22   #6
kay42
Житель Клуба

Ради интересу попробовал прошлой зимой на 2вд. Выскочить на дорогу быстро не получилось. Ладно выехал, еду 40 км.ч решил ускориться ...букс задка(он же легче передка)моргание есп... на заснеженом асфальте не получилось нормально ускориться ... ну на...такие экспиременты. вкл 4н и больше ерундой не страдал

Добавлено через 1 минуту
Я даже летом езжу 4н когда авто груженное. Не так качается и стабильнее прямую держит
kay42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 16:43   #7
avbarai
Житель Клуба

Предполагаю, что Михаил (Тай) в своем первом посте поведал нам историю, когда передвигался в режиме 4H/
Старый 28.01.2021, 16:57   #8
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Ребята попробуйте на 2Н при температуре -0-2 (это когда у покрытия какое-то пограничное состояние между снег-лед-асфальт, да еще с натасканным на него снегом вперемешку с грязью) съехать на скорости с виадука по клеверу, да еще если на нем колея. Незабываемые впечатления гарантированы, поверьте. Меня так на МПС2 поставило боком, трещали все помогайки, но физика блин она такая штука, что обмануть ее сложно. После этого 4Н и все.
Но МПС2 вообще утюг и рулится хуже, чем третий. Я на МПС3 крутил на 2Н пятаки, проходил повороты боком, но это не на дороге. Прикольно, но не более того, так поребячится. Даже летом на 2Н колеса иногда буксуют, что уж говорить про зиму.

А ну, я еще на МПС1 олд поездил какое-то время, тот который почти всегда 2Н. Так что есть с чем сравнить.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 17:15   #9
avbarai
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Ребята попробуйте на 2Н при температуре -0-2 (это когда у покрытия какое-то пограничное состояние между снег-лед-асфальт, да еще с натасканным на него снегом вперемешку с грязью) съехать на скорости с виадука по клеверу, да еще если на нем колея. Незабываемые впечатления гарантированы, поверьте. Меня так на МПС2 поставило боком, трещали все помогайки, но физика блин она такая штука, что обмануть ее сложно. После этого 4Н и все.
Но МПС2 вообще утюг и рулится хуже, чем третий. Я на МПС3 крутил на 2Н пятаки, проходил повороты боком, но это не на дороге. Прикольно, но не более того, так поребячится. Даже летом на 2Н колеса иногда буксуют, что уж говорить про зиму.

А ну, я еще на МПС1 олд поездил какое-то время, тот который почти всегда 2Н. Так что есть с чем сравнить.
Константин, Вы говорите об узкой части проблемы. Мы ведь ездим не всегда там, о чем Вы говорите.
Старый 29.01.2021, 07:23   #10
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
Константин, Вы говорите об узкой части проблемы. Мы ведь ездим не всегда там, о чем Вы говорите.
Ну да, как бы частный случай. А вот еду я к примеру по объездной, где этих развязок туева куча на километр, и что каждый раз туда-сюда переключать? А за ради чего? Был бы парт-тайм (а он у меня был некоторое время) так и делал бы. Но тут то зачем?

На этой машине мне режим 2Н не нравится и все тут. Хотя до полноприводных Мицубиси и параллельно с ними ездил на заднеприводных БМВ. Вот там все в масть. И кстати весьма долго переучивал себя управлять Спортом не как БМВ. И вот сейчас обратно почему-то уже не хочется.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 17:05   #11
avbarai
Житель Клуба

О преимуществах езды на трассе на 2H говорил Лёня Немодный. Правда, у него УАЗ Патриот. Говорил Андрей Круцко - у него наш паджеро спорт.

Добавлено через 4 минуты
А вообще, имея богатый опыт езды на копейке, я, наверное, ностальгирую по бездорожью на заднем приводе...
Старый 28.01.2021, 17:21   #12
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
О преимуществах езды на трассе на 2H говорил Лёня Немодный. Правда, у него УАЗ Патриот.
У Немодного парт тайм. На всех машинах. И на боевой его тойоте тоже, кстати, не только УАЗик у него сейчас. Так исторически сложилось, что фуллтайм практически только у мицубиси. У Немодного есть вариант только 2H или 4Hhl, варианта 4H у него нет. А из этих 2-х вариантов конечно 2Н лучше, без вопросов. И кстати в инструкции об этом тоже написано. Да и у Немодного тоже есть в видосах, что мицубиси с её раздаткой это отдельный вариант, и подход к ниму отдельный.

Цитата:
Говорил Андрей Круцко - у него наш паджеро спорт
Ну а тут уже надо решать кого слушать, Немодного или того блогера который Немодному в комментах рассказывает что тот неправильно ездит и неправильно машины тюнингует. Чем он кроме этих рассказов занят я вот например не в курсе, много писанины с диагнозами других машин а своих поездок на правильном авто как бы и нифига.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2021, 17:33   #13
Jagdpanzer
Житель Клуба

2Н я включал очень очень редко на трассе летом и все) остальное время 4Н всегда, зимой так тем более, мне так спокойнее)
Jagdpanzer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 17:42   #14
avbarai
Житель Клуба

Да, мне тоже спокойнее. Но терзают смутные сомнения (Иван Васильевич меняет профессию). Абсолютно все, высказавшиеся по этому вопросу - за 4H. Удручает то, что нет альтернативных высказываний. Неужели это аксиома?!
Старый 28.01.2021, 18:14   #15
evg_krd
Старожил Клуба

Я в основном на 2H. 4H либо зимой, либо вне трассы, либо когда дорога просит, например в Сочи на серпантине. На 4H и машине легче в гору, и рулится лучше
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
super select, паджеро спорт, полный привод, полный привод паджеро спорт