мне кажется, что он говорит про "колдуна", есть на амерах такой?
Так вот в том и вопрос - я на схемах его не могу найти уже много лет! Уже не в одной теме - это обсуждалось, что никто его не находил - если он есть - для меня будет откровение и при этом весьма полезная информация.
p.s.: я отлично знаю устройство авто и тщательно его искал на машине - если он и существует, то в каком-то не традиционном для этого устройства виде.
Так вот в том и вопрос - я на схемах его не могу найти уже много лет! Уже не в одной теме - это обсуждалось, что никто его не находил - если он есть - для меня будет откровение и при этом весьма полезная информация.
p.s.: я отлично знаю устройство авто и тщательно его искал на машине - если он и существует, то в каком-то не традиционном для этого устройства виде.
@bea16, посмотрел - эти клапана стоят на самом ГТЦ - пометил стрелками
Почитал - действительно, похоже они и выполнят роль "колдуна" - вот только не целиком, они ведь не могут изменять усилие в зависимости от закгрузки авто, а лишь просто пропускают меньше не заднюю ость.
Могут или не могут сломаться - сказать сложно - не известно их устройство, но как проверить уже расписал выше. Проверяйте давление - а там уже видно будет.
Ещё раз спасибо за помощь! Сейчас определюсь с мастером и поеду на диагностику. Потом отпишусь.
Вот только печалит то, что если проблема в этих клапанах, то они только в Японии или в Эмиратах есть... ждать месяц.
Совет по сервису или мастеру в ЕКБ актуален. К офицалам не зная нормального мастера ехать не вижу смысла, думаю всвязи с этими закрытиями салонов у них ничего хорошего.
Вот только печалит то, что если проблема в этих клапанах, то они только в Японии или в Эмиратах есть
Если честно - врят ли в них проблема. Без диагностики, конечно, можно только гадать, но скорее всего они банально сужают проход жидкости, делая назад меньшее количество. Чисто теоретически из них можно удалить внутрянку - и зад начнет так же как перед... но это не правильно, но можно еще установить тюнинг версию регулятора усилий (стоят они 1500 - 2000руб) - только вот мастера нужно, кто захочет всем этим заниматься. А сражу скажу - далеко не каждый захочет.