PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Лебёдка для нового Паджеро Спорт (выбор, обсуждение, практика)
У меня нет элитного красавца-флагмана МПС-3, а всего-навсего мужицкий работяга МПС-2, но, если не возражаете, мои 5 копеек...
Дизельная машина априори уже имеет преимущество по проходимости перед бензиновой. АКПП, при правильном использовании тоже превносит свой вклад в проходимость. Съезжая с асфальта, я сразу включаю 4Н, лучше это делать на ходу, обязательно при прямолинейном движении. Если дорога предстоит легкая - трава, лужи, так и еду. Если же ожидается грязь, колеи, снег и т.д, то всегда заранее включаю пониженную с блокировкой, независимо от степени "ужоса". Сдесь ключевое слово - заранее. Некоторые начинают "подтыкать" уже столкнувшись с проблемой, и тут начинают появляться трудности.
Дизель обладает большим крутящим моментом на низах, АКПП плавно и непрерывно передает этот момент на мосты. И там, где УАЗ вынужден идти ходом, МПС идет потихоньку, но уверенно, внатяг. Поэтому и включаю арсенал заранее, заботясь, в том числе, и о машине - двигателю и агрегатам так легче работать, и проходимость лучше. Блокировку заднего дифференциала включаю редко, но всегда - заранее, когда понимаю, что есть риск застрять по-взрослому. Когда застрянешь, включить его будет трудно, и к тому времени уже и зароешься.
Что касается Нивы...Небольшой дорожный просвет, слабый мотор компенсируется мастерством водителя. Я свои бывшие Нивы называл козами. Лезть в уазовскую колею на ней -смерть, а вот перепрыгивать с кочки на кочку - это она может. Главное, чтобы за рулем был не козел..