Уважаемые, я понимаю, эта тема флудная, сюда приходят пофлудить. Но я задал простые технические вопросы:
во время прямолинейного движения машины по сухому асфальту в режиме 4вд авто:
А) диски в муфте постоянно сжаты с небольшим усилием и постоянно пробуксовывают;
Б) диски в муфте полностью разжимаются (не касаются друг друга) при выравнивании угловой скорости колес пер. и задней оси.
Какая версия правильная, кто точно скажет, только пож. словами а не ссылками.
Особенно интересно мнение ув.ув. Игоря и Сергея (умоляю, без ссылок - своими словами).
Если никто точно не знает (что типично для данного форума), так и напишите: а кто его знает как там в муфте.
Не понимаю, чего вы добиваетесь. Если вы обладаете сокровенным знанием о работе электронно управляемой муфты, то поделитесь. Народ это оценит и будет вам благодарен. Нет этих знаний, тогда чего выёживаться то? Или у вас хобби такое, "чесать" все "полноприводные" форумы и задавать вопросы, на которые даже у продвинутых пользователей товара по фамилии автомобиль ответа нет....
ЗЫ. Кстате, сомневаюсь что даже механики ОД до конца разбираются во всех нюансах работы муфты ХL-я.
Не понимаю, чего вы добиваетесь. Если вы обладаете сокровенным знанием о работе электронно управляемой муфты, то поделитесь.
Я не обладаю знанием по XL только предположения.
А они такие: диски при прямолинейном движении на асфальте НЕ ПРОБУКСОВЫВАЮТ - это 100% даже если они сжаты.
И скорее всего при выравнивании ск-тей вращения пер. и зад. колес дски разжимаются (кстати про это люди уже писали).
А при пробуксовке пер. колес диски моментально сжимаютя.
В локе, если правда про 10 сек. и 730 Нм диски сжаты с большим усилием и на льду, снегу и песке не должны провернуться.
Такие вот выводы - ничего революционного.
Писатель добавил 13.11.2008 в 16:30
Про дифференциал.
На этом рисунке (правая часть) виден вал с небольшой шестерней. Это ведущая шестерня главной передачи, приводится вращением кардана. Она крутит большую шестерню – это ведомая шестерня ГП, с ее помощью осуществляется увеличение крутящего момента. Ведомая шестерня прикручена к корпусу дифференциала, вращает его, а корпус через сателлиты (на рс. виден один сателлит – маленькая шестерня между полуосевыми шестернями) вращает полуосевые шестерни, те вращают правое и левое колеса. Таким образом вход момента идет от ведомой шестерни ГП, затем момент расходится в диф-ле «на два потока». Один вход – два выхода. Так устроены ВСЕ дифференциалы, применяемые на ав-лях.
Шестерни главной передачи и полуоси не являются деталями диф-ла, поэтому на некоторых схемах их не приводят.
Последний раз редактировалось Писатель; 13.11.2008 в 16:32.
Причина: Добавлено сообщение
А они такие: диски при прямолинейном движении на асфальте НЕ ПРОБУКСОВЫВАЮТ - это 100% даже если они сжаты.
И скорее всего при выравнивании ск-тей вращения пер. и зад. колес дски разжимаются (кстати про это люди уже писали).
А при пробуксовке пер. колес диски моментально сжимаютя...
ИМХО: Если бы диски не пробуксовывали то задний мост подключался бы с ударом. А этого кстате не наблюдается.
Не понимаю, чего вы добиваетесь. Если вы обладаете сокровенным знанием о работе электронно управляемой муфты, то поделитесь. Народ это оценит и будет вам благодарен. Нет этих знаний, тогда чего выёживаться то? Или у вас хобби такое, "чесать" все "полноприводные" форумы и задавать вопросы, на которые даже у продвинутых пользователей товара по фамилии автомобиль ответа нет....
ЗЫ. Кстате, сомневаюсь что даже механики ОД до конца разбираются во всех нюансах работы муфты ХL-я.
Да он уже пару раз прощался и говорил,что ему все ясно,но ведь как медом намазано..Такой сериал развернулся - Инженеры с Мицубиси против безымянного механика автосервиса с интернет-учебниками и он обязательно победит.