@patchik, На своем тоже замечал такое поведение по динамике, но обычно как-то после заправки... как заправишь - прет, и под остаток бака - подобная штукенция.
Сильно не задумывался на эту тему, но будет интересно, если найдутся причины "облегчения дыхания"!
Катаюсь 4ый день, из явных фактов наблюдаю снижение расхода. Конечно это и из-за потепления. Но так же замечаю что он не растёт особо в пробках а держится в интервале от 15 до 15.5л, раньше эта цифра всегда переваливала в отметку 16-17л, катаясь по городу без пробок в режиме старт стоп на светофорах расход 13.5-14л. Манера вождения та же. Хочется понять причину, в чём связь? В мыслях крутится что то типа: топливный насос подыхает, в хлам засран фильтр абсорбера (банка с углём на стенке моторного отсека под вакуумным усилителем тормозов), была версия по совету одноклубников проверить электро-клапан продувки абсорбера но он оказался рабочим.
Катаюсь 4ый день, из явных фактов наблюдаю снижение расхода.
Это эффект "приоткрученной" крышки бака? про потепление понятно дело, снижает расход))) в самой крышке клапан у нас не установлен? может в нем причина (должна ж крышка то воздух в бак пускать)
Цитата:
Сообщение от patchik
в хлам засран фильтр абсорбера (банка с углём на стенке моторного отсека под вакуумным усилителем тормозов)
У вас Аут Европеец? И литраж каким макаром проверяли (бортовой комп имеется или так, методом "на глазок")? на своем как то особо не слежу за расходом - заканчивается, заправил и езжу...темку почитал - чего то и расход заинтересовал.
Это эффект "приоткрученной" крышки бака?в самой крышке клапан у нас не установлен? может в нем причина
У вас Аут Европеец? И литраж каким макаром проверяли (бортовой комп имеется или так, методом "на глазок")? на своем как то особо не слежу за расходом - заканчивается, заправил и езжу...темку почитал - чего то и расход заинтересовал.
Крышку не проверял)) Хотя надо бы...
Расход смотрю на приборке по БК+ сбрасывал суточный пробег на одометре при заправке. Перед следующей заправкой смотрел пробег который проехал и делил количество залитого бенза на пробег)) Данные получались практически одинаковые с БК.
Это эффект "приоткрученной" крышки бака? про потепление понятно дело, снижает расход))) в самой крышке клапан у нас не установлен? может в нем причина (должна ж крышка то воздух в бак пускать)
Я тему то создал в принципе не для того, чтоб поделится типа смотрите как машина попёрла с недокрученной крышкой! Я хочу получить толковый, аргументированный ответ в чём влияние дополнительного притока воздуха в Б/Б на динамику авто?! Чтоб было понятно, какой узел неисправен в авто. Сегодня вообще охренел когда с пробуксовкой в 1,5 метра со светофора тронулся на сухом асфальте с тапкой в пол, и это с коробкой автомат. Со дня покупки авто, не разу такого эффекта не было.
охренел когда с пробуксовкой в 1,5 метра со светофора тронулся на сухом асфальте с тапкой в пол, и это с коробкой автомат.
С такими "троганиями" поаккуратнее лучше - есть темка про смерть автомата (не так давно второй контракт поставил)
Цитата:
Сообщение от patchik
Я хочу получить толковый, аргументированный ответ в чём влияние дополнительного притока воздуха
Дак собственно, тоже интересует данный ответ: куда смотреть, где что искать... Потому что сумашествие: то прет, то не прет (как душат) имеет место быть. Про крышку предположения выразил - понятно дело что проблемы где-то глубже... Авто возрастные, и не всегда есть понимание куда глядеть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от p8p7i
Дак собственно, тоже интересует данный ответ: куда смотреть, где что искать...
А по поводу смотреть - по теплой сухой погоде ковырянием займусть, сейчас не та погода чтоб лезть и разбираться, ибо гаражным местом не разжился.