Re: Автомагнитолы на Android NaviPilot DROID4 и другие полезные аксессуары для автомобилей Mitsubishi
@NaviPilot, добрый день.
Стал счастливым обладателем NaviDroid7 (без CD). Все нравится, но вот парковочные линии... Как можно получить скорректированный файл, фотки которого выше в этой теме размещал Dew8 (https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=78)?
И вторая проблема - не ловит Glonass. Магнитола эти спутники видит, но для расчета координат используется только 7-10 спутников GPS. Может есть какой секретный переключатель?
Re: Автомагнитолы на Android NaviPilot DROID4 и другие полезные аксессуары для автомобилей Mitsubishi
NaviPilot
Присматриваюсь к вашему устройству NaviPilot DROID 7.
Хотелось бы получить ответы на появившиеся вопросы.
Исходные данные: машина Pajero 4, 2015 года, штатное ГУ W-13.
1. Как обстоят дела с поддержкой смартфонов под управлением windows phone 10 ? (синхронизация телефонной книги и звонки)
2. Будет ли в ближайшем будущем реализована поддержка TMC ? (ведь на сколько я понимаю TMC передаются "поверх" RDS и остается только программно декодировать сигнал TMC)
3. Можно ли сделать так, что бы после выключения машины устройство _полностью_ выключалось ? (ничего от АКБ не потребляя)
4. Как _реально_ обстоят дела поддержкой GPS Глонасс ?
5. Файлы с MicroSD карты отформатированной в NTFS можно удалять ?
6. На сколько я понимаю поддержка штатной камеры заднего вида (у меня линии парковки статичны) и кнопок управления на руле есть, и работает все это дело правильно.
7. Есть возможность устанавливать ПО на внешнюю MicroSD карту ? (тем самым расширяя встроенные 16Гб.)
Пока ждем автора, выскажу свой опыт использования, пока правда небольшой, и результаты общения с техподдержкой
Цитата:
3. Можно ли сделать так, что бы после выключения машины устройство _полностью_ выключалось ? (ничего от АКБ не потребляя)
Да, в настройках можно задать время отключения в пределах 1 часа после выключения зажигания. Но тогда каждый раз она будет загружаться (около 1 минуты)
Цитата:
Спутники Глонасс видны, но не используются. Очень жду ответа техподдержки по этому поводу. При установке антенну нельзя класть на магнитолу - сильно ухудшается качества приема.
Цитата:
6. На сколько я понимаю поддержка штатной камеры заднего вида (у меня линии парковки статичны) и кнопок управления на руле есть, и работает все это дело правильно.
Поддержка штатной камеры состоит в том, что видеосигнал с нее может отображаться на ГУ, но линии она рисует свои. И как писали выше - сильно иначе (более короткие). На Droid 5 существует альтернативный вариант прорисовки линий, на Droid 7 такого еще не сделали.
Кнопки на руле обучаются (на любые действия), но возможность голосового управления телефоном отсутствует.
Цитата:
7. Есть возможность устанавливать ПО на внешнюю MicroSD карту ? (тем самым расширяя встроенные 16Гб.)
У меня получилось перенести на карту памяти карты Navitel
Цитата:
Сообщение от FastCat
NaviPilot
Присматриваюсь к вашему устройству NaviPilot DROID 7.
Хотелось бы получить ответы на появившиеся вопросы.
Исходные данные: машина Pajero 4, 2015 года, штатное ГУ W-13.
1. Как обстоят дела с поддержкой смартфонов под управлением windows phone 10 ? (синхронизация телефонной книги и звонки)
2. Будет ли в ближайшем будущем реализована поддержка TMC ? (ведь на сколько я понимаю TMC передаются "поверх" RDS и остается только программно декодировать сигнал TMC)
5. Файлы с MicroSD карты отформатированной в NTFS можно удалять ?
Александр, приветствую!
По вашим вопросам по порядку:
1. К сожалению, нет достаточной статистики по синхронизации со смартфонами на WP. Тестовые подключения выполняли на паре девайсов, подключались без проблем, книжка синхронизировалась медленнее, чем на Android и на iOS, но все работало.
2. Поддержка TMC реализована не будет, т.к. это устаревший стандарт с очень низкой пропускной способностью и значительными временными задержками поступления информации о пробках. (Знаю не понаслышке, у меня система Nissan 08-IT с работающим TMC. Актуальность информации оставляет желать лучшего). При беспроблемном подключении ГУ к интернет по Wi-Fi или через 4G модем нет никакого смысла тратить время на адаптацию TMC.
3. Да, можно. Выше правильно ответили.
Можете в настройках убрать время "сна" и ГУ будет полностью отключаться и при включении стартовать "на холодную".
4. Спутники ГЛОНАСС видятся в системе, а использование их в работе зависит от конкретного приложения. Для целей автомобильной навигации в обоих случаях погрешность определения местоположения отличается совсем незначительно.
5. Да, можно.
6. Кнопки на руле поддерживаются, также поддерживается камера заднего вида. Линии парковки формирует оригинальное ГУ, поэтому при замене магнитолы, линии будут формироваться устройством NaviPilot DROID.
7. Возможность ест, но не рекомендую этого делать, в связи с большим разбросом качества и скоростных характеристик карт, представленных на рынке. Оптимально внешнюю карточку использовать для медиа контента.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от filims
@NaviPilot, добрый день.
Стал счастливым обладателем NaviDroid7 (без CD). Все нравится, но вот парковочные линии... Как можно получить скорректированный файл, фотки которого выше в этой теме размещал Dew8 (https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=78)?
И вторая проблема - не ловит Glonass. Магнитола эти спутники видит, но для расчета координат используется только 7-10 спутников GPS. Может есть какой секретный переключатель?
Андрей, приветствую!
Патч, позволяющий настраивать парковочные линии для DROID7 будет готов до конца апреля.
По поддержке ГЛОНАСС написал выше.
Спутники ГЛОНАСС видятся в системе, а использование их в работе зависит от конкретного приложения. Для целей автомобильной навигации в обоих случаях погрешность определения местоположения отличается совсем незначительно.
Цитата:
Сообщение от NaviPilot
Спутники ГЛОНАСС видятся в системе, а использование их в работе зависит от конкретного приложения. Для целей автомобильной навигации в обоих случаях погрешность определения местоположения отличается совсем незначительно.
@NaviPilot, хотелось бы иметь возможность одновременно использовать данные как со спутников GPS, так и Глонасс. За счет большего количества спутников точность позиционирования вырастет, особенно в местах плотной городской застройки.
Какую надо сделать настройку в ГУ, что бы это реализовать? Сейчас все программы, в т.ч. и GPS Test, используют данные только GPS, т.е. по факту GPS в ГУ - это маркетинговый трюк, бесполезная фича. При этом в сети полно отзывов с фотографиями о том, что одновременый прием и обработка сигналов двух спутниковых систем возможна, в т.ч. и GPS Testом.
P.S. А ваша техподдержка вообще пыталась меня убедить в том, что в комплекте с ГУ идет "неправильная", однодиапазонная антенна GPS, которая не может физически принимать сигнал Глонасс. Хотя в характеристиках ГУ написано прямо обратное
@filims, для геолокации в приложениях с использованием российской глобальной системы позиционирования «ГЛОНАСС» требуются эти самые приложения, использующие для геолокации «ГЛОНАСС». Как вариант, «Семь дорог».
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@filims, для геолокации в приложениях с использованием российской глобальной системы позиционирования «ГЛОНАСС» требуются эти самые приложения, использующие для геолокации «ГЛОНАСС».
@filims, на сколько мне это известно (или я так понял), софтовый Навител - не работает с ГЛОНАСС.
Про «GPS Test» - сказать ни чего не могу, т.к. не пользовал... Но в описании софты ГЛОНАСС указан.
Цитата:
Сообщение от filims
NaviPilot, добрый день. Патч готов? Как можно его получить?
Андрей, приветствую!
Патч, позволяющий настраивать парковочные линии камеры заднего вида, готов.
Ссылку и инструкцию скинул в личку.
Просьба протестировать и отписать свои замечания.
Цитата:
Сообщение от NaviPilot
Андрей, приветствую!
Патч, позволяющий настраивать парковочные линии камеры заднего вида, готов.
Ссылку и инструкцию скинул в личку.
Просьба протестировать и отписать свои замечания.
Спасибо.
NaviPilot, спасибо!
Интерфейс настройки очень удобные, а возможности - гибкие. Можно настраивать не только длину линий, но и положение каждой из линий в отдельности, вид отображения.
С помощью двух 3х метровых реек получилось точно настроить парковочные линии под габариты машины с учетом изначальной кривости камеры (после ремонта двери багажника).
Надеюсь, скоро эта опция станет штатной для всех магнитол NaviPilot 7
Цитата:
Сообщение от filims
NaviPilot, спасибо!
Интерфейс настройки очень удобные, а возможности - гибкие. Можно настраивать не только длину линий, но и положение каждой из линий в отдельности, вид отображения.
С помощью двух 3х метровых реек получилось точно настроить парковочные линии под габариты машины с учетом изначальной кривости камеры (после ремонта двери багажника).
Надеюсь, скоро эта опция станет штатной для всех магнитол NaviPilot 7
Андрей, спасибо за отзыв!
Все владельцы NaviPilot DROID7 могут установить себе патч и настроить отображение парковочных линий на картинке с камеры заднего вида под свои предпочтения
Инструкция:
Скачать -> Установить -> Запустить -> Profit!
Патч самоликвидируется с устройства после полной процедуры установки.
Далее:
Настройки - Расширенные параметры - Наложение парковочных линий (включить)
Затем включаем заднюю скорость - на экране появятся парковочные линии. И можно их настраивать прямо на экране.