Сегодня у нас -33, решил поехать на машине в гости. В гараже было -15, без проблем уехал, оставил машину на улице мёрзнуть. Через 6 часов пришёл, завожу. С некоторым трудом завелась. Сразу услышал воющий звук, похоже на гидрач как бы без жидкости. Через несколько секунд вой пропал, но руль на стоявшей машине ворочался с трудом, обороты двигателя при этом серьёзно падали, при этом вой был слышен весьма. Погрел до первого деления и поехал задним ходом чуть в горку. Обороты выросли до 3 тыс, машинка поехала едва-едва. Потом потихоньку поехал вперёд, вроде всё постепенно нормализовалось. Дома остановился на час во дворе, снова завожу и поехал. Обороты велики, тянет плохо. потом мигнули передние туманки, вернее я заметил, что они сами включились, хотя я их не выключал. Вариатор переключил на ручной режим, повышал передачу аж до 5-й, но ехало одинаково слабо. Потом вернул на D. Газ поддал, обороты сначала на 2,5 тыс., потом вдруг упали до 1 тыс, потом рванулись снова вверх. На ровном участке поехал без изменения нажатия газа. Вроде прочухалась. Потом преехал через горячую мелкую лужу из прорвавшей теплотрассы на небольшой скорости. Брызги в стороны на метр, в высоту на 20 см увидел. Потом заехал на заправку, т.к. бак был почти пустой. Заправки не работали, пришлось ехать в этот же Лукойл за 5 км. После заливки пол бака бензина, завёл, увидел горящий чек. Может я на него раньше внимания не обратил, не знаю. Доехал до гаража. Много раз глушил и заводил - горит! Двигатель прогрелся, работал почти бесшумно. Вариатор вроде тоже нормально, разве отмечу торможение двигателем несколько усиленное, но это было и до чека. Расход около 16 л/100км при очень спокойном темпе и пустых дорогах. Гидрач чуть подвывает, а может мне кажется. На грани распознавания. Вот сижу и думаю, что бы это значило? Машина выпуска апреля 2008 г., пробег пока 5800, т.к. долго не ездил по личным причинам. Лил только 95-й, никаких проблем никогда не было. Перебои в зажигании замечал ещё с весны, расход чуть многоват на мой взгляд. Такие вот дела. Поставил в гараж, там хоть не такой дубовый мороз. Кассовый чек на бензин сохранил.
Вопрос, стоит ли ехать к ОД?
Вчера был опять. Это уже 4 мотор тест. Сначала испугали, - будем заказывать вариатор..., потом сняли масляный поддон, - искали стружку. Не нашли. Погоняли. Все работает идеально. Предложили оставить машину на 2 дня. Замену не предлагали. Отказался. Решили ждать следующего "check engine".
Мотор тест и стирание ошибок за чей счет?
Сегодня в Самаре -28оС, с утра выехал из гаража и через 5 км. загорелся Check, вот сижу и думаю ехать к ОД или пока забить и скинуть клеммы на аккуме.
Пробег 14000 км. до этого ниразу Check не загорался.
Катался пока до -38 никаких проблем описанных выше. Скажете везет?
Да ни фига! Ненужно жлобится и будет вам счастье!
Греть нужно машинку, у меня от-10 ДВС сама прогревается, да еще сев в машину минут 5-10 грею гидрач и варик , а выезжаю со стоянки в 2 а то и 3 приема, чтоб не выворачивать руль на большой угол!
Разве вам не известно что топлива в баке зимой, а на старом авто и летом нужно держать не меньше половины бака, таким образом,
1)Не погонит конденсат под насос, да и меньше его будет в баке.
2)Не подгонит гуано, накопившееся за годы эксплуатации.
А то что у вас шланги гидрача еще не полопались и варик не провернуло, так это вам аванс от Мицубиши.
ЧЕК скиньте и катайтесь на здоровье!
Re: Загорается Check, ОД винит бензин
Цитата:
Сообщение от LISS063
Мотор тест и стирание ошибок за чей счет?
Сегодня в Самаре -28оС, с утра выехал из гаража и через 5 км. загорелся Check, вот сижу и думаю ехать к ОД или пока забить и скинуть клеммы на аккуме.
Пробег 14000 км. до этого ниразу Check не загорался.
Обесточивание не стирает ошибки в мозгах! Однозначно ездить к ОД,- Если код ошибки несопоставим с некачественным бензином,- все за счет ОД и ММС. Как я уже писал,- мне бесплатно делали по check-engine все мотор-тесты и меняли датчик распредвала. А еще бесплатно мыли машину. РОЛЬФ рулит. После последнего посещения 2 недели все ОК... На свечи по check(у) поставить не могут, если не докажут, что виноват бензин. У них ресурс 100 тыс.
Вчера вспыхнул и мой желтый зверь. Почитал ветку, сразу вспомнил, что на недоверительной заправке заправился, клейму скинул - непомогло. Благо бензина мало, поехал полный бак 95 ЕВРО залил с провереной заправки и моментально все встало на места!!! Спасибо вам, не стал лишний раз панику наводить
Вчера вспыхнул и мой желтый зверь. Почитал ветку, сразу вспомнил, что на недоверительной заправке заправился, клейму скинул - непомогло. Благо бензина мало, поехал полный бак 95 ЕВРО залил с провереной заправки и моментально все встало на места!!! Спасибо вам, не стал лишний раз панику наводить
По поводу бензина - я всегда заправляюсь только на Лукойле и Роснефти, плюс всегда заливаю кастроловскую присадку.
А что за недоверительная заправка?
По поводу бензина - я всегда заправляюсь только на Лукойле и Роснефти, плюс всегда заливаю кастроловскую присадку.
А что за недоверительная заправка?
Да вот вначале рублей на 200 на тухачевского плеснул. вроде почти сжог, поехал нормально втарился на РОСНЕФТи, вроде тоже все ок... и вечером загорелся чек, вот теперь ломаю голову, где лопухнулся, до этого на РОСНЕФТи без проблем было. В общем пока понаблюдаю, буду на ОЛВИ заправляться, там бензин проверен временем.
Рано обрадовался ,отстояв ночь машинка в -27 пустилась, но снова лампочку зажгла. Думаю скатаю пол бака ,еще долью "хорошего" и если не пропадет, то к ОД. Боюсь на свечи разводить будут. Пойду искать тему про альтернативные свечки
Рано обрадовался ,отстояв ночь машинка в -27 пустилась, но снова лампочку зажгла. Думаю скатаю пол бака ,еще долью "хорошего" и если не пропадет, то к ОД. Боюсь на свечи разводить будут. Пойду искать тему про альтернативные свечки
Не поможет.
Альтернатива везде иридиевая и дорогая.
В свое время этот вопрос поднимал - достойной альтернативы за нормальные деньги - НЕТУ! Зараза.
За -30 у нас не было.Но вот что мотор плохо тянет заметил.Хотя в трансмиссии везде синтетика.И пробег в 30 км тоже не решает проблему с динамикой.Может в мороз воздух не "такой"?Или с бензином чего происходит(перед морозами в первый раз залил 95.Очередь была за 92).На других авто наоборот замечал прилив мощи при минусах.Что вроде и логично в теории о расширении воздуха.Чек не загорал ни разу за 1,2 года.
Все отмучился мой аут сегодня -32, не завелся с автозапуска. Пошел в ручную тыркать. Не завелся. И... стыд и позор!!!!!! Сел в калину с залитым полусинтетическим маслом и стандартным АКБ - завел со второго раза. Притащил ее к ауту, крокодилов накинул, хрен. Вообще ощущение что именно свечи. тк стартер крутит хорошо, но не схватывается... Поеду за свечным ключом.
В общем выкрутил свечи, сломав один штекер (руки из ж#пы), на них оказался черный нагар. Сейчас они замочены в стакане водки, посмотрим что выйдет из этого.
Как я понимаю ,если плохой бензин - то нагар должен быть рыжим?
PS Свечи NGK IR, думаю ,может новый комплектик взять, стоит не дороже 1500р?
Последний раз редактировалось Sergy; 22.12.2009 в 02:07.
Причина: # - предупреждение !
Все отмучился мой аут сегодня -32, не завелся с автозапуска. Пошел в ручную тыркать. Не завелся. И... стыд и позор!!!!!! Сел в калину с залитым полусинтетическим маслом и стандартным АКБ - завел со второго раза. Притащил ее к ауту, крокодилов накинул, хрен. Вообще ощущение что именно свечи. тк стартер крутит хорошо, но не схватывается... Поеду за свечным ключом.
В общем выкрутил свечи, сломав один штекер (руки из жопы), на них оказался черный нагар. Сейчас они замочены в стакане водки, посмотрим что выйдет из этого.
Как я понимаю ,если плохой бензин - то нагар должен быть рыжим?
PS Свечи NGK IR, думаю ,может новый комплектик взять, стоит не дороже 1500р?
А зачем в водку то свечи? Если они с нагаром, то я покрайней мере в какой нибудь растворитель и щеточкой по металлу чистил всегда.
Насчет рыжего налета - так это если присадки в бензине железосодержащие имеются, если красные то тогда понятно почему ЧЕК выскакивал.
Выложи пожлста фото свечей.Интересно.