Re: Нужно дней на 20-25 оставить машину, как быть?
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Да вроде нет проблем с доступом к клеммам, цепляйте спокойно к гайкам.
Ок) Просто давно под капот не заглядывал)) Верней заглядывал но на аккумулятор не смотрел))
Кстати читаю сейчас в инете разные мнения - многие пишут что заряжается на холостом ходу, особенно летом - когда тепло. Может все таки запускать авто с сигналки раз в неделю и не плохой вариант?
Цитата:
Сообщение от vikdo
Может все таки запускать авто с сигналки раз в неделю и не плохой вариант?
Я бы не стал проводить такие эксперименты в закрытом гараже, да еще и дистанционно. На мой взгляд, вы излишне беспокоитесь, у вас АКБ относительно новая, ничего с ней не будет.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Я бы не стал проводить такие эксперименты в закрытом гараже, да еще и дистанционно. На мой взгляд, вы излишне беспокоитесь, у вас АКБ относительно новая, ничего с ней не будет.
Не, у меня есть человек который бы находился рядом и смотрел за ситуацией (но ездить он увы не умеет).
Цитата:
Сообщение от vikdo
Кстати читаю сейчас в инете разные мнения - многие пишут что заряжается на холостом ходу, особенно летом - когда тепло.
Мастера выезжающие на случаи разрядившегося аккумулятора советуют его заряжать в течении часа движущегося автомобиля. При этом обороты коленвала, а соответственно и генератора по меньшей мере в два раза выше, чем при холостом ходе. Теоретически, если отключить всю лишнюю нагрузку - фары, кондиционер, радио, отопление стекл и т.д. и т.п., но можно зарядиться и на холостом ходу. Но сколько это займет времени и не получится ли, что на заведение двигателя было потрачено больше энергии...