Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 11:50   #1
Андрей411
Опытный

По умолчанию Ответ: Работа АБС!

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
Москва, в ночь с 23 на 24 ноября. Погода соответствующая. Приморозило и немного припорошило снегом. Колея - мокрый асфальт, по краям - слегка заснеженный асфальт. Температура за бортом -2 С. Резина Хака 5, шипы. Режим - 4WD. После первого раза насторожило, проверил еще пару-тройку раз. Подтвердилось. При резком торможении на разнородном покрытии - слева снежок, справа мокрый асфальт - АБС работает, НО, машину разворачивает в сторону лучшего сцепления на 15-25 градусов, управляемость более менее. Возник вопрос - косяк алгоритма АБС Митцу, или все же персональный баг конкретного авто? Может кто-то тоже попробует протестить? Только именно на разнородном покрытии по сцеплению. Раньше на других моделях (передний привод) такого не наблюдал. PS. В вышеуказанных условиях управляется (без торможения) очень и очень, ASP и полный привод работают очень хорошо, руление комфортно. При сегодняшних московских порывах ветра с высокой боковой парусностью аута возникал значительный дискомфорт при управлении на скорости, особенно при прохождении кривых.
Коллега, я сам этой ночью стал заложником этой непогоды . Пришлось проехать 200 км из Твери в Москву по Новой Риге. Твоего косяка у меня не наблюдалось, АБС не включалась. Меня всю дорогу волновал другой вопрос. Как все же лучше 4WD или 4WD LOCK на трассе при скорости около 100км и ураганных порывах ветра (несколько раз машину чуть ли не кидало в сторону порывом урагана ). Пробовал 2 режима, но так и не понял на каком устойчивее. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Андрей411 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:31   #2
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей411 Посмотреть сообщение
Коллега, я сам этой ночью стал заложником этой непогоды . Пришлось проехать 200 км из Твери в Москву по Новой Риге. Твоего косяка у меня не наблюдалось, АБС не включалась. Меня всю дорогу волновал другой вопрос. Как все же лучше 4WD или 4WD LOCK на трассе при скорости около 100км и ураганных порывах ветра (несколько раз машину чуть ли не кидало в сторону порывом урагана ). Пробовал 2 режима, но так и не понял на каком устойчивее. Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Насколько я помню, уже в форуме обсуждалось не раз, режим 4WD LOCK работает до скорости где то 40 км/ч потом автоматически переходит в режим 4WD, поэтому разницы между режимами на скорости 100 км/ч не должно быть.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:40   #3
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Насколько я помню, уже в форуме обсуждалось не раз, режим 4WD LOCK работает до скорости где то 40 км/ч потом автоматически переходит в режим 4WD, поэтому разницы между режимами на скорости 100 км/ч не должно быть.
слишком категоричное заявление.
учите матчасть: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7368
особенно вот в этой ее части:
к сожалению, изображение утрачено

как ты себе представляешь "стабильность на большой скорости" - 40км/час по твоему?
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:41   #4
Shpunt
Старожил Клуба

Цитата:
Насколько я помню, уже в форуме обсуждалось не раз, режим 4WD LOCK работает до скорости где то 40 км/ч потом автоматически переходит в режим 4WD
Обсуждалось и не раз, что 4WD LOCK работает на любой скорости, т.к. нет жёсткой блокировки. При 4WD LOCK момент на задние колёса перебрасывается больше, чем в 4WD Авто. В этом вся разница.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 17:16   #5
Андрей411
Опытный

Цитата:

Да и вообще разница между этими режимами на высокой скорости очень ощутимая. При локе руль труднее крутить - машина как бы приклеивается к дороге. Но если уж снесло, то выйти из заноса будет сложнее (мне так кажется)
Андрей411 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 16:43   #6
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Цитата:

Интересно,... этот бред долго по форуму гулять будет?
Earl_Vadim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 16:45   #7
genchik
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL.Управление в зимних условиях.

А это как привидение, живет само по себе.
genchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ