Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Notices

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.11.2018, 15:49   #91
Knop
Старожил Клуба

User Name: Андрей
Default Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.

Заказывал для заднего света светодиодные лампы тут: https://dilas96.ru/lamps/w16w/lampa-w16w-t15/
Не дёшево, но меня устраивает их свечение.
Да, фонарь пришлось немного доработать напильником - не входят в отверстие.
Knop is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.11.2018, 17:22   #92
Евгений Николаев
Вступаю в Клуб

User Name: Евгений
Default Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.

Quote:
Originally Posted by lom112233 View Post
Добрый день всем, у меня вопрос к владельцам галогенок , кто нибудь ставил ксеноновые лампы hir2 в штатные линзы? Что реально проиизходит ?(дуга, уровни)
Критиков прошу воздержатся, (если только по существу вопроса) , не кого не хочу слепить , и быть слепимым ..
Спасибо !
Я поставил,по моему МАФ , все просто отлично,с галогеном не идет ни в какое сравнение,но лампы подходя только с невысоким цоколем из которых провода выходят в сторону.Светодиодных ламп с таким цоколем я не нашел
Евгений Николаев is offline   Вверх Reply With Quote
Old 20.11.2018, 20:43   #93
Sansan
Бывалый

User Name: Алехандр

Quote:
Originally Posted by Евгений Николаев View Post
Я поставил,по моему МАФ , все просто отлично,с галогеном не идет ни в какое сравнение,но лампы подходя только с невысоким цоколем из которых провода выходят в сторону.Светодиодных ламп с таким цоколем я не нашел
Может MTF?
Sansan is offline   Вверх Reply With Quote
Old 22.11.2018, 12:17   #94
lom112233
Бывалый

User Name: Толик

Quote:
Originally Posted by Евгений Николаев View Post
Благодарю, за комментарий! И крышка закрылась ?
lom112233 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 27.11.2018, 11:33   #95
Sansan
Бывалый

User Name: Алехандр

Мне передний бампер сняли для ремонта( автубус как то умудрился его задеть так, что он слетел с крепежа), так я увидил, что под блок фарой имеется прямоугольное углубление, похожее для установки блока розжига ксенона. Ни кто не заморачивался по этому вопросу? Фото прикрепить не получаетя.
Sansan is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2018, 09:58   #96
StelsII
Бывалый

User Name: Дениска

Что могу сказать по свету Ну не хватает мне галогенок, так как был опыт установки лед ламп в Аутлендер от ездил два года все устраивало.
Решил на али заказать лед лампы для Спорта. В фаре у нас места очень мало не все лед лампы влезут так как на лампах идут радиаторы+вентиляторы.
Заказал пару вариантов

Вариант №1

Стоят 17 баксов. Влазят в фару если снять крышку защиты вентилятора и сам вентилятор нужно прикрутить к радиатору.
Светят белым светом но по яркости освещения уступают галогену.
Короче не то.

Вариант №2

Стоят 50 баксов. Влазят с трудом дорабатывать не надо. Но что бы достать я потратил на одну из них минут 40 (мало места в раскоряку вставала). Свет тоже белый но также слабый, но луч шире. короче то же не устроили.

Вариант №3
Остались у меня лампы с аута с цоколем НВ3 (9006) посмотрев на них снял с них это адаптер (НВ3) и поставил Адаптер НIR2 c варианта №1.
Лед лампа в него встала но чучуть был люфт. Поставил в фару свет стал но перед машиной был не за свет в виде острой капли. Думаю это из-за не точной фокусировки лампы. В итоге я заказал Лампы фирмы CNSUNNYLIGHT c цоколем hir2 + у них за два года изменилась форма лампы может все сложится нормально. Короче жду как придут напишу.
И для установки тоже придется снимать защиту вентилятора, зато нет ни какого гемора с заменой.
StelsII is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2018, 10:14   #97
RSM 36
Старожил Клуба

@StelsII, А разрешено ли в данном случпе вам менять на LED лампы, если фары по конструктиву галогеновые ?
На сколько я понимаю, нельзя этого делать.
RSM 36 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2018, 10:20   #98
StelsII
Бывалый

User Name: Дениска

Quote:
Originally Posted by RSM 36 View Post
@StelsII, А разрешено ли в данном случпе вам менять на LED лампы, если фары по конструктиву галогеновые ?
На сколько я понимаю, нельзя этого делать.
По логике нельзя, но на практике надо. Поставили бы ксенон в базе я бы даже не заморачивался с этим вопросом.
StelsII is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2018, 11:21   #99
evg_krd
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by StelsII View Post
По логике нельзя, но на практике надо. Поставили бы ксенон в базе я бы даже не заморачивался с этим вопросом.
если уж вас тянет на приключение, то поставьте просто ксенон туда и все. С лед лампой вы не додьетесь нормального света скорее всего. будет либо под нос себе светить, либо "перистость" с недосветом. потому как они светят не на 360, а в лучшем случае 2*120 градусов. вот и появляются недосветы\пересветы
evg_krd is offline   Вверх Reply With Quote
Old 28.11.2018, 13:48   #100
RSM 36
Старожил Клуба

Quote:
Originally Posted by StelsII View Post
Я это к чему говорю, очень часто встречаю подобных умельцев на трассе, которые тебе в лоб светят со своими новомодными лампами.
Вам хорошо, а на остальных плевать......., чисто потребительский подход.
Были бы штрафы за это конские с лишением, думаю сразу желание пропало бы, а так учитывая безолаберность наших правоохранительных органов, почему бы и нет?
Правильно я вас понимаю ?

P.S. Для меня при выборе комплектации особым пунктом были именно яркие фары, поэтому и взял себе комплектацию с LED фарами, т.к. с галогенками ездить в сумерках мне тяжело уже, но зачем переплачивать. когда можно "заколхозить" и плевать на всех остальных- это по сути ваша ллогика.
RSM 36 is offline   Вверх Reply With Quote
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 29.11.2018, 13:58   #101
statim
Житель Клуба

Сейчас появилась альтернатива колхозным лампам. В журнале ЗР была статья чем заменит галоген. Так вот, судя из статьи, если галогенные фары линзовые, то они сконструированы в виде модуля линза-лампа, который вставлен в фару. Продаются линзовые модули со встроенными диодами, разных размеров. Светят они правильно. Можно подобрать подходящий и вмонтировать в фару в замен галогенного модуля. Единственно многие фары герметично заварены, и для замены модуля приходится их пилить. Ценник примерно 20-30 тыр.
statim is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.12.2018, 09:57   #102
sailor
Опытный

User Name: Алексей

Добрый день, коллеги. Вчера вечером испытал свет на МПС3 c галогеновыми лампами (комплектация на механике), на мой взгляд, никакой, на мокрой и грязной дороге можно сказать, что света нет. В инструкции написано, что наши лампы 55 ватт с маркировкой HIR2. На всех машинах ранее при проблемах со светом менял лампы на галоген OSRAM Night Breaker той же мощности, но с улучшенными характеристиками и проблема решалась достаточно просто и быстро. Стал искать такую замену на МПС3. Нашел на HIR2 лампа 12V HIR2 55W +20% PX22d Cool Blue Intense OSRAM 9012CBI. Кто нибудь ставил такие лампы на МПС3 с галогеновыми фарами??? Будет ли толк от этого ?? Может есть другие варианты от Филипса или OSRAM ???
sailor is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.12.2018, 12:54   #103
sailor
Опытный

Снял лампы без вопросов, снимаются проще чем на жигулях. Philips original сделано в Польше. Но похоже лампы здесь не причем. Смотрю обе фары изнутри покрыты льдом, понятно, что свет плохо будет проходить. В СССР лет 40 назад боролись с этим заливая тормозную жидкость в фары, чтобы не потели изнутри. Видимо Калужская сборка или просто брак попался, но на обеих сразу??? Думаю позвонить своему ОД пока морозы стоят. У кого нибудь фары потеют или я один такой???
Пользователь сказал cпасибо:
Old 01.12.2018, 17:05   #104
Тай
Старожил Клуба

Тай's Avatar

User Name: Михаил

Лёд в фарах вроде пока новая, или пока не вымерзнет.
Поначалу тоже было. В эту зиму через неделю вернусь с юга понаблюдаю
Тай is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.12.2018, 17:37   #105
sailor
Опытный

Был у дилера. Смотрел менеджер (инженера не было). Да, говорит есть наледь, в одной фаре даже больше чем в другой. Но, если бы она была совсем большая, ну тогда бы мы озаботились. Короче сказал так, в фарах есть клапан и если ими не пользоваться (так получалось, что я ночью не ездил ну совсем, в городе только днем на ходовых огнях), то возможен конденсат, который и замерз. Сказал, что надо пользоваться фарами и влага уйдет. Короче, решили понаблюдать за процессом. Я ему склонен верить, так как есть влага в двух фарах, что подтверждает его предположение. Если бы было в одной, то это с большой вероятностью был бы брак. Мало вероятно, что брак в двух фарах сразу.
Reply

Posting Rules