А правильно/неправильно - дело сугубо субъективное. У меня - правильно! )))
Всем бобра!)
Дааа...чую, тяжело с вашим опытом "других авто" вести дискуссию)
В каждой избушке свои погремушки..
Цитата:
Сообщение от hanter72
А если при шевелении руля обороты скачут до 100+, готовьте ГУР в капиталку! Чаще надо менять жидкости! И не лить, что попало - типа, подешевле.
Неожиданно . Николай , Вы можете разговаривать со мной как угодно , я не могу доказать человеку то , в чем он не разбирается . Другие авто -это мицубиси 1.6 , 1.8 GDI . Поверьте , режимы работ двигателя прописаны в карте ЭБУ и , конкретно на ХХ воздействия бывают двух видов: назовём их нормируемыми и ненормируемыми.
При нормируемой реакции изменяется значение параметра Target RPM: при прогреве оно плавно падает до номинальных оборотов, при включении муфты кондиционера – 850 об/мин, при сочетании двух этих факторов – выбирается большее из значений (на холодном двигателе – согласно карте прогрева, на горячем – только по кондиционеру).
Ненормируемая реакция – например, реакция на поворот руля . При появлении сигнала с датчика давления ГУРа регулятор просто делает 20 шагов в «плюс», а Target RPM остаётся тем же. Поэтому разговоры о том, что обороты должны подняться ровно на 30 -70 , например – лишены всякого смысла, ибо это очень сильно зависит от состояния регулятора, текущего положения клапана, степени загаженности дроссельного узла и прочих факторов, но никак не от ГУРа и жидкости . У меня на данный момент при реакции на руль обороты поднимаются примерно до 1000.
@просто евгений, ну, слава Богу, что Вы у нас в ЛЮБЫХ вопросах стараетесь показать свою осведомленность, что уже априори ставится под сомнение.
Николай ,к чему такой сарказм , мы вполне нормально общались , я обращался с вопросами к Вам и получал нужные советы . Я не прав только в том , что полез с советами после этого высказывания : "У меня 650-680 всегда ХХ. Хоть при движении накатом (с выключенной передачей), хоть стОя на месте. Самому нравится )) " . Ну , что -
@просто евгений, согласен, ненужные разговоры.
Прошу извинить за излишнюю резкость. Все люди взрослые и умудренные жизненным опытом, со своим багажом знаний и навыков. Способы достижения "золотой середины", как правило, разнятся, но не стОит на этом "ломать копья"
"У меня 650-680 всегда ХХ. Хоть при движении накатом (с выключенной передачей), хоть стОя на месте. Самому нравится )) " . Ну , что -
накатом (нейтраль) падают обороты до 500, затем плавают от 100\1500. Были моменты когда глохла. Пару секунд и обороты приходят в норму.
Дроссель мыл, свечи новые, егр и глушил , затем разглушил, симптомы не пропали. Прокладку под дросселем менял, ДМРВ вместе с корпусом (вся приблуда в сборе) ставил от другой машины, без изменений. Ошибок нет. Заправку не менял (монополия))))
Борюсь с недугом 4 года!)
Вся беда проявляется в мороз за -20- -25 и ниже. При - 40 пляшут даже на холостых. В тёплое время (до -20) замечается падение оборотов накатом до 500 , без гуляний*
К норме обороты поднимаются не ровно , а как бы с плаваньем.
На дроссель патрубки тёплые. Убрал забор воздуха из под решётки, сделал со стороны коллектора ( жигулёвская гофра). Температура плаванья опустилась ниже)))-30. Что странно ... По городу всё в норме, но стоит прокатиться по трассе в определённом спокойном режиме в районе 2500-3000 оборотов всё и начинается.
Где то чо то подмерзает или подсасывает? Где и что?
Диагностика (2 раза) ничего не показала , или диагностировать в мороз когда проявляются симптомы (что разумней всего))) ? Не могу найти толковых парней кто бы сделал это с увереностью..
Акум заряжен, масла 0в30. Пробег 152тщ.