PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Периодичность замены моторного масла в дизеле 4N15
Цитата:
Сообщение от chundga
На форуме есть люди которые на алюминиевых блоках Митцу использовали масло Лукойл, и пробег там уже за 200 т.км. В теме Аутов выкладывал фотки разобранного ДВС (дизель), в который заливался Лукойл, все были в шоке от того какой чистый был двигатель, и практически без износа, выработки в цилиндрах нет, сделали только Хон. Пробег авто под 800 т.км. С чего вдруг у многих такая фобия про масло Лукойл???
у многих просто изначально предвзятое отношение не только к Лукойлу, а ко всем российским маслам! типа там, на западе, и трава зеленее, и тд и тп.
я на прошлом авто проехал на Лукойл Армортек 5w40 более 90тыс из 135. Хотя производитель "рекомендовал" 5w30 dexos2. вообще никаких нареканий на масло. Тут после ТО1 тоже на него перейду. Не на Краритек (5w30) который с "урезанным" пакетом присадок, а на нормальное полнозольное масло. Не нужно только сказок про СФ, что он сразу умрет и забьется чуть ли не в процессе смены масла!
я считаю так, что если масло полетело во выпуск, то у вас проблемы посерьезнее того, какое именно масло летит).