Изымался кем и чем при этом руководствовался "изыматель"?Какие-то басни венского леса с лапшой на уши.
Инспектор может попросить карту памяти, вот видимо про эту ситуацию и речь, когда потом карта теряется в недрах ГИБДД...
Кстати, есть модели регистраторов с двумя картами или с внутренней памятью и картой.
Re: Видеорегистратор. Ставить всем!
@mac-mac,
Карта если и передаётся сотруднику ГИБДД то не под честное слово,а с описью и приложением к протоколу.И просто так она "потеряться" не может.
@mr.fix, тут скорее всего нужно говорить не о карте, а о том что на карте. Вот "что" и может потеряться, т.е. просто исчезнуть.
Рассказываю свою историю. Младший сын на машине жены не разъехался со встечкой в 100 метрах от дома, и стукнули друг друга левыми зеркалами. У того просто отщелкнулся корпус и слетел с крепежа зеркальный элемент, у машины жены корпус разбился. У жены регистратор 3 в 1 (32810132624), покупал еще в 2017 году. Я на работу уехать не успел и еще был дома. Взял ноутбук, скинул на него видео и понял, что без редактирования там еще тянет и на лишение прав. Поэтому от-туда был взят только кусок предшествующий за пару-тройку секунд до аварии и чуть после. В итоге инспектор, просмотрев все это на буке, и даже увидев как левое колесо встречки едет по разделительной сплошной линии, и даже чуть-чуть выступая за неё, вынес постановление об "обоюдке". Учитывая что КАСКО с франшизой в 15000, пришлось делать по ОСАГО, где полстоимости вышло в 12000.
Так что просто взять и передать карту памяти или видео инспектору ГИБДД- это еще "палка о двух концах".
И если "сюжеты" с лишинем прав можно вырезать, скорость своего авто и его координаты никогда не уберете.
Ну, это на первый взгляд. На самом деле, в Adobe Premiere это делается. Даже госномер, при желании, можно заменить на другой. А онскрин дату - еще легче.
И Вы очень правы на счет того, что не разумно отдавать "всё подряд": как минимум, это может перетрактоваться не в Вашу пользу.
На счет "изъятия под протокол", в моей истории было иначе: следователь (а не инспектор на месте ДТП) спросил - нет ли у меня, у др.участников, у свидетелей, видео-, фото- фактов и если "ЕСТЬ", то полезно их приобщить для авто-технической экспертизы. Т.е., ЭТО было уже после составления всех "протоколов".
У меня было время до приезда "гайца" отредактировать видео и залить обратно на карту. Сколько займет времени убрать время и скорость из видео в Adobe Premiere "чайнику" ???
@AleXyS, как это нет?
А «инспектор отделения по дознанию ДТП отдела ГИБДД УМВД»? А «специализированный следственный отдел по ДТП ГИБДД УВД»? Эти сотрудники кто?
Сотрудники «ВОХР» или «зоопарка»?
Вы же поняли о ком я вёл речь.
В Премьере, увы, дилетант ни чего сделать не сможет. Пожалуй, даже и установить программу.