А так, поглядывая на рынок новых авто, вижу, что Мазда не повелась на турбо-вариаторную моду и шарашит двухлитровые атмосферники в купе с классическими автоматами чуть не на всю модельную линейку.
У Мазды другие "заскоки". Чего только стоят их двигатели с повышенной степенью сжатия до 13-14:1!!! Это какой должен быть ресурс у цилиндра,при условии что это бензин а не дизель??! Т.е. сильно теплонагружены, со всеми вытекающими. Вообще марка Мазда у "японцев", это как марка Опель у "немцев", т.е. на любителя...
У Мазды другие "заскоки". Чего только стоят их двигатели с повышенной степенью сжатия до 13-14:1!!! Это какой должен быть ресурс у цилиндра,при условии что это бензин а не дизель??! Т.е. сильно теплонагружены, со всеми вытекающими. Вообще марка Мазда у "японцев", это как марка Опель у "немцев", т.е. на любителя...
Ну, возможно, так и есть. Я не спец. И никогда не имел дела с этой маркой. Знаю только, что какой-то пуповиной она связана с Фордом. А для меня лично это не лучшее родство.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от x-plorer
При этом насчет турбоямы, я думаю, Вы тоже правы. Проехавшись для сравнения на новой "витаре" с классическим трансформатором и при этом с турбомотором, при езде в горку я почувствовал похожую ситуацию - басит на низких оборотах и нифига не тянет.
Только Сузучку спасает волшебная кнопка "Спорт", благодаря которой мотор крутится до более высоких оборотов на каждой передаче. Жаль, что такой кнопочки нет на Кроссе. Выход один - ручной режим. Или можно как-то сообщить коробке, чтобы и в автоматическом режиме она не тупила на низких? )