Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2019, 09:09   #1
DarkVoland
Житель Клуба

По умолчанию Re: Шумоизоляция Pajero Sport III

Цитата:
Сообщение от axel-f Посмотреть сообщение
Извини, прочитал не внимательно вначале. Думал шумят со стороны мотора... Я от снятия торпеды отказался, хотя они и это делают. К ценнику +10000. Для меня сейчас существенно. Но по времени они уложатся в один день. Там у них на сайте фотоотчет паджеро спорт 2 как раз с топредой шумили.
Я пойму позже стоит ли.
Я изначально думал делать с "торпредо" Мне предложили делать,когда будут конкретные жалобы на шум (а жалобы у меня были в холодное время года ) как только наступила весна и температура ушла в +,то шумов из "торпедо" нету. По гулу от двигателя сказали,практически не убрать его,только приглушить можно. Но мне он не мешает. Мне мешали разные сверчки,которые живут в холодное время года. По этому решили,что если не пропадет энтузиазм делать шумоизоляцию "торпедо" приеду к ним в холода покатаемся послушаем,что мешает и устранить будет куда легче.
Про арки так же сказали нет смысла шумить,так как там ничего нет. И даже если подкрылок обклеить особо не даст эффекта.
Одним словом на данный момент все нравиться. Далее уже решим делать или нет "торпедо" )))))

Еще для меня было не маловажным в выборе компании,которая бы сделала шумоизоляцию,это опыт работы с подобными авто. У них он есть и не посредственно в моем городе. Так-как иметь поломанные элименты салона и кучу зацепов от съемников ох как не хотелось.
DarkVoland вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 09:12   #2
axel-f
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DarkVoland Посмотреть сообщение
Далее уже решим делать или нет "торпедо"
Аналогично!
axel-f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 08:53   #3
YuginZ
Старожил Клуба

На дизеле будет неплохим улучшайзером .
YuginZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.04.2019, 13:16   #4
SGtomsk
Старожил Клуба

пол не стал топорщиться в самых неожиданных местах? я когда-то делал шумку пола, пожалел. он приподнялся (а куда ему деваться) и покрытие стало колхозно выпирать там где ему некуда деваться... машину утяжелил, колхоз устроил, эффекта особого не заметил, гораздо больше толку было когда двери и арки пошумил до этого.
в новом пажерике пока гнал домой пока не ощутил потребности в шумке, по крайней мере там где ее обычно делал. ветер шумит при 110 и по большей части все, а это нужно потолок, стойки и что-то со стеклами делать...
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 15:23   #5
Venture
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
пол не стал топорщиться в самых неожиданных местах? я когда-то делал шумку пола, пожалел. он приподнялся (а куда ему деваться) и покрытие стало колхозно выпирать там где ему некуда деваться... машину утяжелил, колхоз устроил, эффекта особого не заметил, гораздо больше толку было когда двери и арки пошумил до этого.
в новом пажерике пока гнал домой пока не ощутил потребности в шумке, по крайней мере там где ее обычно делал. ветер шумит при 110 и по большей части все, а это нужно потолок, стойки и что-то со стеклами делать...
Очень правильно подмечено! На 90% уровень шума зависит от самой конструкции авто. Помню, был поражен, когда покатался на коммерческом Ситроен-Берлинго, "каблучок" такой. Он бюджетный и абсолютно голый. Но тихо!
Зачастую ожидания от "шумки" бывают завышенными, а отзывы необъективными. Потому, когда веришь и желаешь, то кажется, что так и есть, тем более за кучу бабок. Мой опыт с Нивой тому подтверждение - лучше стало лишь чуть, да и как могло быть по другому, когда "антенны" - рычаги раздатки торчат в салон сквозь дыру в тонелле пола.
Звук движка приглушить почти нереально, так как даже сняв торпеду не оклеить нужной толщиной панель - надо же торпеду на место ставить. И пол будет топорщиться, как справедливо подметил SGtomsk. Поэтому, если хочется, делать надо разумный минимум - потолок, двери, багажник и не "в три наката", а тонким бутербродом. Эффект будет тот же.
Venture вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 08:26   #6
Koporob
Бывалый

Кому интересно, так выглядит штатная шумка потолка.
Koporob вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.06.2019, 08:16   #7
Rus_lan
Старожил Клуба

Выдался свободный денёк., решил приклеить шумоизоляцию на крышу. Ушло примерно 2 часа времени неспешной работы. Обшивка крыши снимается очень легко.
Изображения
Тип файла: jpg photostudio_1560402444988.jpg (70.6 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg photostudio_1560402542674.jpg (76.9 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg photostudio_1560402472978.jpg (57.5 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg photostudio_1560402506198.jpg (65.9 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg photostudio_1560402558341.jpg (48.9 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg photostudio_1560402576901.jpg (53.0 Кб, 78 просмотров)
Rus_lan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 11:09   #8
Mobilis
Старожил Клуба

@Rus_lan, сначала вибро изоляцию по хорошему надо наклеить и прикатать. Потом уже шумоизоляцию.
Mobilis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 11:59   #9
Rus_lan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mobilis Посмотреть сообщение
@Rus_lan, сначала вибро изоляцию по хорошему надо наклеить и прикатать. Потом уже шумоизоляцию.
Я знаю, но решил что и мне этого хватит. Я специально шумоизолировать не собирался просто по случаю достался рулон шумки, вот и решил использовать.
Я и о капоте задумался но там точно сначала буду клеить виброизоляцию.
Старый 13.06.2019, 08:26   #10
axel-f
Житель Клуба

Спустя какое-то время после шумки могу сказать следующее. В машине на 120 можно разговаривать шепотом. Эффект "до" и "после" немного притерся. Стал слышен двигатель, ветер, шум от проезжающих машин, но! Самый кайф - это что на 90, 100, 120, 150 в машине громче не становится! Можно убрать звук музыки потише и в машине станет очень комфортно. Не пожалел ни разу!
Старый 13.06.2019, 11:40   #11
axel-f
Житель Клуба

над ремнем безопасности среднего заднего пассажира нужно клеить только виброизоляцию. Поролон при малейшем задевании и отклеивании весь приклеится на ремень испортит всё до чего дотронется.
Старый 13.06.2019, 12:04   #12
Rus_lan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от axel-f Посмотреть сообщение
над ремнем безопасности среднего заднего пассажира нужно клеить только виброизоляцию. Поролон при малейшем задевании и отклеивании весь приклеится на ремень испортит всё до чего дотронется.
Спасибо, учту.
За год ни разу не пользовался этим ремнём.
Да и шумка приклеилась очень крепко, конечно от солнца может и отлипнуть.
Старый 21.06.2019, 06:32   #13
andolga48
Старожил Клуба

Вопрос к тем кто делал шумку и виброизоляцию крышы. Авто чёрное. Жара. После 30 минут садишься в авто как в сауне. Дотрагиваюсь до потолка а он горячий. Помогает ли в данном случае? Лучше будет?
Был когда то пайтфайндер. Там сам сделал шумотеплоизоляцию. Снег зимой никогда не таял на крыше. А летом было лучше.
andolga48 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 06:54   #14
Rus_lan
Старожил Клуба

Если без кондиционера то будет так же жарко. Всё равно салон нагреется только медленней.
Старый 21.06.2019, 11:25   #15
andolga48
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Rus_lan Посмотреть сообщение
Если без кондиционера то будет так же жарко. Всё равно салон нагреется только медленней.
Вот! Медленнее.! Это уже плюс
andolga48 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ