Как начинаится жара, при долгой езде по гораду машина тупит - когда нада резка ускориться - как бутто у мотора нет сил! Еще при этам заметил, что когда на палажении парковки резка газанеш, то абороты очень медленна возращаются на места. Как бутто что то греится и падаит мощнасть, зимой такого нет. К какому спецу абращаться? Система питания или акпп или что еще? В акпп менял тысеч 10 назад.
@Диалиан, одна из причин потери мощности двигателя в жару это Т всасываемого воздуха во впускной коллектор. При нагревании воздуха снижается его плотность, т.е. воздух становится разреженным. ЭБУ ДВС корректирует подачу топлива, обедняя ТВС. К сожалению такое явление происходит практически на всех двигателях, не зависимо от мощности. При снижении Т все приходит в норму.
@Диалиан, одна из причин потери мощности двигателя в жару это Т всасываемого воздуха во впускной коллектор.
Осталось уточнить, что принять за жару Идельные условия для сжигания бензиновой смеси, как я понял, по эксплуатации- это 20+/- 5 гр воздуха.При этой температуре минимален расход топлива, и максимальная расчетная инженерами ММС эластичность двигателя.
Константин, вы же сами процитировали предложение из моего сообщения. Там достаточно ясно написано про Т всасываемого воздуха в ВК. На наших авто, как впрочем и на многих других, забор воздуха происходит из подкапотного пространства, где Т воздуха при длительной езде по городу из-за снижения обдува может достигать 80-90 град. Если есть чем мониторить, то можно самому увидеть при какой Т окружающей среды какая Т в ВК.
@rover, Не поможет. Михаил все правильно объяснил. Плотность воздуха падает. Кислорода меньше. Лямбды это видят и смесь забедняется. Следом по датчикам дитонации откатывается зажигание и поэтому падает мощность. Другими словами, электроника пытается нанести железу меньше ущерба. Кстате с 2016-го года с этим все не очень хорошо. Эти машины при таких условиях едут лучше, но ценой ресурса ЦПГ.
@rover, Не поможет. Михаил все правильно объяснил. Плотность воздуха падает. Кислорода меньше. Лямбды это видят и смесь забедняется. Следом по датчикам дитонации откатывается зажигание и поэтому падает мощность.
Полностью согласен, про наполнение цилиндров при высоких температурах, но речь шла про город, 3х литров хватает при любых условиях в городе, а вот АКПП около 100С начинает тупить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@RKA, Свою компетентность инженеры MMC показали в 2010-м. И в 2012-м убрав радиатор АКПП.
В тот день t была 26гр и я где то мин час ездил в условиях плотнаго трафика. А черес пару дней похоладала t 15-18гр и машина опят летаит. Дроссиль чистил 5т км назад, возд филтр тоже самае. Кстати после придыдущвй чиски дроссиля праехал окала 15т км пока не начала глохнуть. Вскрытие паказала силнае загрязнения и мужык на сто сказал, что эта из за угара масла!? Масло была ов20 Пеннзоил ултра платинум, до этаго такой же шелл хеликс ултра. Щас перишел Профикс 10в30 - пасмотрим. Можит действитилно дроссиль засираится. Или же акпп без радиатара греится... Вобщем х... его знаит. Но дескомфорт создает - нада если втапить, абгон сделать, то тупа не успеваиш, бля!
А черес пару дней похоладала t 15-18гр и машина опят летаит.
Цитата:
Сообщение от Диалиан
Или же акпп без радиатара греится...
Вот здесь 3 года назад, как раз при такой же Т воздуха коробка прогрелась до 106 град. Никакого дискомфорта я не испытывал. К сожалению, не посмотрел тогда Т ВК, гадать не буду.
@rover, по наблюдениям за Т масла в АКПП в городе летом, рабочая Т в диапазоне 90-100 град. Максимум что я видел это 106 град. Никаких проблем с коробкой не было. А вот когда Т воздуха в ВК доходит примерно до 80 град. Вот здесь сразу заметны изменения в поведении авто, о чем и писалось выше.
@rover, по наблюдениям за Т масла в АКПП в городе летом, рабочая Т в диапазоне 90-100 град. Максимум что я видел это 106 град. Никаких проблем с коробкой не было. А вот когда Т воздуха в ВК доходит примерно до 80 град. Вот здесь сразу заметны изменения в поведении авто, о чем и писалось выше.
Подтверждаю, температура масла АКПП такого влияния не оказывает, тоже больше 100 гр не поднимается. Но и "затупы" у двигателя не наблюдал, даже при 35гр жаре. Может все таки у 2016 мг. и далее в плане охлаждения что то поменяли, да и дыра в бампере уж неприлично большая По городу я много не езжу. Летом основные пробеги за городом и МКАД.
Как начинаится жара, при долгой езде по гораду машина тупит - когда нада резка ускориться - как бутто у мотора нет сил!
Если температура ниже 25гр, то это для двигателя не жара. Причиной может быть "засраные" воздушный фильтр или топливная система, та же дроссельная заслонка ит.д. Ищите там причину снижения мощности.
@RKA, Вместо того, что бы тут иронизировать и острить, воткнули бы ELM и посмотрели на параметры ТВС в реальном времени, а заодно на УОЗ. А то с дивана каждый эксперт пиз....ь горазд. Смотреть надо не температуру на улице, а температуру на впуске. И эти параметры ооооочень сильно разнятся в силу хреновой вентиляции подкапотного пространства у всего третьего поколения.