PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Вот интересно- как вы проверили свою теорию и определили, что состав масла идентичен? На вкус, на запах или картишки раскинули?
Или то что у вас через пару дней, коробка ещё работает ?
По вашей теории- можно любое масло залить и первоначальный эффект будет такой же. А вот что будет дальше... может все будет отлично, а может....
Вот реально стремный эксперимент и однозначные выводы по составу масла.
поводами для моей "смелости" стали:
1. наличие гарантии. я ничем не рискую в случае выхода АКПП из строя. Это будет проблемой дилера
2. как минимум 1 масло от Motul, в своем мультике показывает соответствие между MA1 и Dex6
3. Вряд ли такой производитель как Asin сделает коробку под жижу, которой нет даже у него самого
4. даже если эти жижы не идентичны на 100%, то соответствие между ними более чем есть (моя точка зрения)
5. все современные масла и жидкости (в пределах линеек) смешиваются между собой без побочных эффектов
поводами для моей "смелости" стали:
1. наличие гарантии. я ничем не рискую в случае выхода АКПП из строя. Это будет проблемой дилера
2. как минимум 1 масло от Motul, в своем мультике показывает соответствие между MA1 и Dex6
3. Вряд ли такой производитель как Asin сделает коробку под жижу, которой нет даже у него самого
4. даже если эти жижы не идентичны на 100%, то соответствие между ними более чем есть (моя точка зрения)
5. все современные масла и жидкости (в пределах линеек) смешиваются между собой без побочных эффектов
Логика в этом конечно есть и масло МА1- явно какой-то аналог уже имеющегося масла.
Вот только точно бы его определить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от evg_krd
опять же, тут была инфа, что дилеры тупо доливали SPIII при проверке уровня, и таращили глаза, когда у них спрашивали о масле MA-1
Ну дилеры тут не показатель- они бывает такие чудеса творят!
Логика в этом конечно есть и масло МА1- явно какой-то аналог уже имеющегося масла.
Добавлено через 1 минуту
просто оно наверное пока не очень востребовано, ибо новое. Но, думаю, что в скором времени крупные производители ATF жиж обновят информацию на своих канистрах. может при смене линеек, или там дизайна упаковки.
Добавлено через 1 минуту
Пролистывая темы в свободное время,интересно кто что пишет, нашёл эту, масло для нашей акпп МА1, оно же РА, оно же IDEMITSU ATF, IDEMITSU ATF является оригиналом для паджеро 4, оригиналом для Туарега, на Туареге стоит такая же акпп как и на МПС3, может я и опоздал с этим делом, просто решил написать. Когда я решил первый раз сделать обновление у ОД (обычно все делаю сам, лень было) на нагнетателе было написано РА, зная о том что РА и МА это одно и тоже, все равно спросил, почему РА? Сказали все нормально, не переживайте
Пролистывая темы в свободное время,интересно кто что пишет, нашёл эту, масло для нашей акпп МА1, оно же РА, оно же IDEMITSU ATF, IDEMITSU ATF является оригиналом для паджеро 4, оригиналом для Туарега, на Туареге стоит такая же акпп как и на МПС3, может я и опоздал с этим делом, просто решил написать. Когда я решил первый раз сделать обновление у ОД (обычно все делаю сам, лень было) на нагнетателе было написано РА, зная о том что РА и МА это одно и тоже, все равно спросил, почему РА? Сказали все нормально, не переживайте
Если много копать интернет, в особенности какое "оригинальное" масло поставляет митсу на Американский рынок, там более прозрачно чем у нас, законы у них другие, так же как и для Европейского рынка, то и вы узнаете. Так же как смело наши ОД льют к нам РА. Зайдите ещё на официальный сайт IDEMITSU, почитайте описание, таблицу применения. Если будет мысль что это мультик, это не мультик, на мультике написано MULTI-... второе слово не помню. Чистый бизнес со стороны ММС, затем и существует у них МА-1 только в бочке 18л,чтоб на обновку ехали к ОД, не каждый же кто сам обслуживает свое авто будет бочку покупать.
Можно и так, только на склад вас не пустят, а что нальют, известно только им. Я уже писал, от своей лени заехал к ОД на МКАДе в INCHCAPE, где мне смело залили РА, жалею что не сделал фото или видео