PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
Сообщение от Sokol
А чем у Прадо фаркоп отличается? Те же Босал, Балтекс и пр. Смотрится также. Хорошо смотрятся только оригинальные скрытые. Не знаю есть такие на Прадо или нет.
Не знаю какой у него стоит, но скрытая установка, ничего не торчит, кроме самого крюка. Да и на многих других машинах видел скрытую установку- все очень аккуратно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от evg_krd
не знаю какой вариант вы видели, у меня у соседа Прадик, стоит Bosal Power, выглядит так же как большинство ТСУ на наш. а именно как противооткатный брус с крюком.
многие то и ставят его (тсу) как причал для чайников, а скрытая установка лишает вас этой "привилегии"
С дуру - можно и рельс приварить ..для чайников Ну реально колхоз это и жутко портит вид машины.
Цитата:
Сообщение от Тихон07
Я не интересуюсь, а делаю Вам замечание. Надо корректнее выражаться и стараться не оскорблять коллег по форуму.
Никаких оскорблений участника форума нет- это ваша бурная фантазия.
И у Вас, похоже- мания величия. Это я по поводу того что Вы раздаете замечания. Решил пояснить, а то опять начнёте фантазировать.
Просто все остальные , поняли,что я имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
это ваша бурная фантазия.
Это не моя бурная фантазия, а Ваше высказывание.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
И у Вас, похоже- мания величия. Это я по поводу того что Вы раздаете замечания.
У меня нет мании величия, т.к. замечания раздавать как Вы выражаетесь, может любой участник форума, в том числе и Вы. А вот у Вас, видимо, мания величия присутствует, раз Вы решаете за "всех остальных" поняли они, или нет, что Вы хотели сказать. Если люди промолчали, это не значит, что они с Вами согласны. Просто примите к сведению и в будущем выражайтесь более корректно.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Не знаю какой у него стоит, но скрытая установка, ничего не торчит, кроме самого крюка. Да и на многих других машинах видел скрытую установку- все очень аккуратно.
По-моему на 80 и 120 Прадо были такие фаркопы. Видел также и просто с крюком. А вот на 150 и нынешний, какой он там хз, фаркопы точно такие же, как и у нас.
Вообще конечно странно, что на такие машины сами производители такого не делают. Европейцы и америкосы в этом плане молодцы. На штатовских джипах и пикапа фаркоп вообще неотъемлимая часть и как правило интегрирован в бампер.
З. Ы. Вот пишу, а рядом припарковался Ниссан Патфайндер старый, который ещё с рамой. У него фаркоп под бампером и только крюк торчит. Но у него и бампер как подножка, а не наш чисто декоративный элемент.
З. З. Ы. На МПС2 тоже были примеры скрытой установки стандартных фаркопов. Но там реально места нет. Сам в выходные поставил Балтекс от своей прошлой машины и посмотрел что к чему. Честно не представляю как за наш бампер без удаления запаски что-то можно засунуть. Места нет вообще. Но ставить удобнее чем на МПС2 : снимаешь серебристую накладку и получается хороший доступ к раме и всем точкам крепления. Когда снимали этот фаркоп с МПС2, даже хотели сдернуть бампер, настолько неудобно там оперировать с ключами.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Честно не представляю как за наш бампер без удаления запаски что-то можно засунуть.
У австралийцев есть тру фаркоп скрытой установки. 3500 х 150 кг, торчит только квадрат за запаской. Примерно как допиленый из китайской заготовки фаркоп ранее в теме, но конкретно под спорт третий. И стоит тоже конкретно, около 75к сам и ещё около 50к доставка. И можно влететь ещё и на растаможку с такой ценой. Но в остальном фаркоп прям такой как многие в теме ищут. Может кто в итоге купит его и клонирует, с адекватным ценником.
Цитата:
Сообщение от эрмак
У австралийцев есть тру фаркоп скрытой установки. 3500 х 150 кг, торчит только квадрат за запаской. Примерно как допиленый из китайской заготовки фаркоп ранее в теме, но конкретно под спорт третий. И стоит тоже конкретно, около 75к сам и ещё около 50к доставка. И можно влететь ещё и на растаможку с такой ценой. Но в остальном фаркоп прям такой как многие в теме ищут. Может кто в итоге купит его и клонирует, с адекватным ценником.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
А ссылки случайно нет у Вас?
На ебее только осталась. https://www.ebay.com/itm/Hayman-Rees...W/163003397281
Но там у них есть и нормальный сайт, где было нормально и описание и мануал по установке и фото. Я с ними связывался. Сейчас смотрю цена уже в 3 раза дешевле стала.