PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Если есть возможность ставите зарядное DEFA или CALIX стационарно и забываете о пробемах акб надолго .главное допуск к розетке
Что значит допуск к розетке..?
И где на фотке то о чем вы говорите..? это коробочка на которой написано "Не вскрывать, опасное напряжение"..?
Можно поподробней плиз
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от chundga
Ну не в гараже... Как я понял плату делают на заводе, кустарно так не сделать. Да это переделанное ЗУ из Вымпела, в него добавлена та самая плата которая осуществляет автоматический заряд.
А не опасно покупать такое.. не у основного производителя..?
Что значит допуск к розетке..?
И где на фотке то о чем вы говорите..? это коробочка на которой написано "Не вскрывать, опасное напряжение"..?
Можно поподробней плиз
Заряжать АКБ на автомобиле не снимая одну из клемм авто не рекомендуется. Хоть многие производителе и указывают, что есть гальваническая развязка, НО бережёного Бог бережёт.
Лично я очкую когда лень снимать АКБ с авто для зарядки всегда скидываю минусовую клемму, не вдруг пробьёт развязку и получит авто 220В в электросистему. Про последствия говорить не стоит....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
А не опасно покупать такое.. не у основного производителя..?
Думаю нет, я 2 ЗУ уже приобрёл, 1 родственнику и 1 себе потом.
Цитата:
А у нас я так понял на МПС3 все-таки обслуживаемый..?
Лично я очкую когда лень снимать АКБ с авто для зарядки всегда скидываю минусовую клемму, не вдруг пробьёт развязку и получит авто 220В в электросистему. Про последствия говорить не стоит....
Вопрос насколько безопасно снимать минусовую клемму?
Если пробивает ЗУ то на плюсе машины появляется высокое напряжение.
Кузов машины через сырую резину, прикосновение к кузову человека связан с землей. Вот и получается, что между + и корпусом будет высокое напряжение, опасное как для электроники, так и для человека.
Думаю лучше + отключать в такой ситуации.
Я никогда не отключаю аккумулятор, когда заряжаю на машине.
Тем более у дизельного Спорта их два, вот и заряжать их нужно вместе, чтобы потом не выравнивались при подключении.
Что значит основной производитель? Открываете сайт DEFA или Calix -это основные производители систем подогрева (Норвегия и Швеция) находите свой автомобиль в каталоге оборудования и выбираете что Вам нужно(подогрев двигателя масла салона зарядку АКБ) Вся Скандинавия пользуется этими системами лет 50.Сам пользуюсь лет 15 на всех своих автомобилях и всем советую.Вопрос только в цене.
Краем глаза глянул в эту тему, пока особо не разбирался (да и раньше особо не вникал в тему аккума).. Я правильно понял, что периодически надо аккумы ставить на зарядку, особенно если машина часто или в основном эксплуатируется в городе, когда туда/сюда/обратно и продолжительность поездки небольшая..?
И как часто надо ставить их на зарядку - 1 раз/год, или больше..?
вам это не актуально, а нам проблематично. самые проблемы с батарейкой наступают зимой в мороз, когда электролит заморожен, стартер крутит долго и жрет много, а замороженная батарейка заряжаться не хочет. и самое главное, теплый гараж есть у небольшого процента автовладельцев! снимать в мороз и таскать домой заряжаться еще тот онанизм. кому как, но я для себя выбрал ротейт батареек между авто, когда на самую мощную ставил каждый год новую, а потом перемещал на другую. это было раньше, щас пока спасает, что мне нужны батарейки для мощного бесперебойника в строящийся дом надеюсь потом будет спасать теплый гараж в этом доме и розетки для обогрева на парковке рядом.
вам это не актуально, а нам проблематично. самые проблемы с батарейкой наступают зимой в мороз, когда электролит заморожен, стартер крутит долго и жрет много, а замороженная батарейка заряжаться не хочет. и самое главное, теплый гараж есть у небольшого процента автовладельцев! снимать в мороз и таскать домой заряжаться еще тот онанизм. кому как, но я для себя выбрал ротейт батареек между авто, когда на самую мощную ставил каждый год новую, а потом перемещал на другую. это было раньше, щас пока спасает, что мне нужны батарейки для мощного бесперебойника в строящийся дом надеюсь потом будет спасать теплый гараж в этом доме и розетки для обогрева на парковке рядом.
При таких вводных - временных, трудовых и денежных тратах, я бы рассмотрел повербанк автомобильный. В кармане приносишь и с неё заводишь холодную машину.
да вот в этом и "беда" современных авто - интеллектуальная зарядка. ЭБУ само решает сколько дать аккуму. хотя с другой стороны-не дает перезаряд и кипиние электролита
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
@chundga, тут глянул куча всяких обсуждается.. у меня есть какой то старенький, кажись ОРИОН (не помню по цифрам), со стрелкой аналоговой.. пойдет такой, или надо фельдеперцовый..?
у меня есть среднефельдеперцовый (в твоей терминологии) - Кулон 720. Где живу-знаешь, если что-приезжай!
у меня есть среднефельдеперцовый (в твоей терминологии) - Кулон 720. Где живу-знаешь, если что-приезжай!
Понял, спасибо, если что заскочу, гляну. А так конечно если этот Бережок такой вумный что все сам делает, то возьму его, мне это по душе когда не надо вникать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chundga
Этот видос ...так, так сказать для обобщённой информации, совсем для "чайников".
Значит надо глянуть, я то совсем чайник в этих делах
я тебе не глянуть предлагаю, а взять раз в полгода если надо
Ну этож ездить нада.. по пробкам
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от evg_krd
а так то чуть взбодрить аккумы и своим Орионом сможешь. лучше уже им, чем никак
И то правда..
Добавлено через 1 минуту @chundga, Чот я пошарился по сети, нема этого Бережка нигде, точней какие то то форумы попадаются, то еще какие сайты, его что не на заводе делают, а где то самодопиливают в гараже..?
Понятно все. Спасибо большое.
Т.е. если не снимать совсем АКб с машины, то главное скинуть минусовую клемму и можно заряжать.. Правильно.., а как правильно тогда заряжать если у нас 2 аккума..
Каждый по очереди.. при этом на втором обе клеммы можно не скидывать, или как то по другому..
Понятно все. Спасибо большое.
Т.е. если не снимать совсем АКб с машины, то главное скинуть минусовую клемму и можно заряжать.. Правильно.., а как правильно тогда заряжать если у нас 2 аккума..
Каждый по очереди.. при этом на втором обе клеммы можно не скидывать, или как то по другому..
Недавно в инете читал,что народ использует щелочные авиационные. Их половинят и ставят на машину.Говорили,что намного лучше чем обычные. У вас на вертолетах,может тоже такие есть Жалко марку не запомнил,но какие то импортные именитого бренда.
Ага, есть, ток я боюсь даже представить сколько они стоят собака.. а те временя прошли когда: " Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома", давно прошли и безвозвратно, даже керосин не просто стырить, и не в тех количествах как раньше таскали бензин авиационный (точней возили)
Ага, есть, ток я боюсь даже представить сколько они стоят собака.. а те временя прошли когда: " Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома", давно прошли и безвозвратно, даже керосин не просто стырить, и не в тех количествах как раньше таскали бензин авиационный (точней возили)
Цена там наверняка атомная,но у кого то видимо еще есть доступ...
Думаю это речь про во первых старые, во вторых с нашей техники, ну и сбольшой долей вероятности этим занимаются вояки, там еще можно что то стырить. Все остальные зарабатывают деньги и у всех все на счету.. а в армии наверно таскают, не так кончно как в 90е или 2000ные, но наверно тырят почуток..