PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Если есть возможность ставите зарядное DEFA или CALIX стационарно и забываете о пробемах акб надолго .главное допуск к розетке
Что значит допуск к розетке..?
И где на фотке то о чем вы говорите..? это коробочка на которой написано "Не вскрывать, опасное напряжение"..?
Можно поподробней плиз
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от chundga
Ну не в гараже... Как я понял плату делают на заводе, кустарно так не сделать. Да это переделанное ЗУ из Вымпела, в него добавлена та самая плата которая осуществляет автоматический заряд.
А не опасно покупать такое.. не у основного производителя..?
Что значит допуск к розетке..?
И где на фотке то о чем вы говорите..? это коробочка на которой написано "Не вскрывать, опасное напряжение"..?
Можно поподробней плиз
Заряжать АКБ на автомобиле не снимая одну из клемм авто не рекомендуется. Хоть многие производителе и указывают, что есть гальваническая развязка, НО бережёного Бог бережёт.
Лично я очкую когда лень снимать АКБ с авто для зарядки всегда скидываю минусовую клемму, не вдруг пробьёт развязку и получит авто 220В в электросистему. Про последствия говорить не стоит....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
А не опасно покупать такое.. не у основного производителя..?
Думаю нет, я 2 ЗУ уже приобрёл, 1 родственнику и 1 себе потом.
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
А у нас я так понял на МПС3 все-таки обслуживаемый..?
Лично я очкую когда лень снимать АКБ с авто для зарядки всегда скидываю минусовую клемму, не вдруг пробьёт развязку и получит авто 220В в электросистему. Про последствия говорить не стоит....
Вопрос насколько безопасно снимать минусовую клемму?
Если пробивает ЗУ то на плюсе машины появляется высокое напряжение.
Кузов машины через сырую резину, прикосновение к кузову человека связан с землей. Вот и получается, что между + и корпусом будет высокое напряжение, опасное как для электроники, так и для человека.
Думаю лучше + отключать в такой ситуации.
Я никогда не отключаю аккумулятор, когда заряжаю на машине.
Тем более у дизельного Спорта их два, вот и заряжать их нужно вместе, чтобы потом не выравнивались при подключении.
Вопрос насколько безопасно снимать минусовую клемму?
Если пробивает ЗУ то на плюсе машины появляется высокое напряжение.
Кузов машины через сырую резину, прикосновение к кузову человека связан с землей. Вот и получается, что между + и корпусом будет высокое напряжение, опасное как для электроники, так и для человека.
Думаю лучше + отключать в такой ситуации.
Согласен! Но у меня в гараже стоит УЗО, для таких неприятностей.
С чего вдруг такие утверждения, а почему не минус или оба?
Я про то, что не понимаю смысла в отключении минуса от аккумулятора.
Я никогда не отключаю аккумулятор. Если уезжать и оставлять машину надолго - отключаю плюс.
Минус (массу) отключали на жигулях и москвичах, где из электроники был один только приемник, а реле регулятор был электромеханический.
Смысл в отключении минуса первым, только в том, чтобы при отключении плюсовой клеммы не коротнуть на корпус, коснувшись ключом корпуса или двигателя.
Или плюсовой провод при прикуривании или заряде не соскочил на корпус или двигатель.
При зарядке ЗУ, если у Вас подключен минус и плюс - батарея или две - выполняют роль буфера. Какое внутреннее сопротивление батареи? Несколько миллиОм. Какой нужно приложить ток, чтобы напряжение на аккумуляторе подскочило до, например, 18В? Большой.
А если минус аккумулятора отключен, нагрузки между плюсом и минусом - нет.
Ну не совсем нет, а есть та электроника, которая как раз потребляет очень мало.
Тут неважно, на плюсе зарядника будет повышенное напряжение относительно земли или и на минусе (если на минусе разница с плюсом будет +/- 12В - напряжение аккумулятора), минус то отключен от массы автомобиля.
На улице или в гараже может быть сыро, а Вы еще и касаетесь кузова рукой.
В этот момент между плюсом автомобиля и кузовом - массой появляется повышенное напряжение. А электроника как раз подключена в этот момент между плюсом и массой, Ток не большой, но нагрузки то нет, нечему это напряжение зашунтировать. Вот и скаканёт оно. Хорошо ли это?
А по поводу зарядки отдельно.
Даже если они абсолютно одинаковые по внутренним характеристикам и заряжаются абсолютно одинаково ЗУ, что тоже бывает только в теории.
Вы заряжаете сначала один, ставите его на машину, потом второй. Второй зарядится, в лучшем случае часов через 10 после первого. Напряжение на первом уже упадет.
Соединяете, напряжение начинает выравниваться, ток потек из второго в первый, первый заряжается, а второй разряжается. В этом, конечно нет ничего сильно страшного, но просто зачем это, если можно заряжать оба одновременно на машине, тем более до снятия они имеют одинаковое напряжение, и от генератора заряжаются одинаково.
@Sergl,
Я чет не совсем понял мысль вашего постулата, по поводу повышенного напряжения, плюс минус на кузове, при отключеном минусе и т.п. посему поведую:
Если при зарядке возникнет неисправность ЗУ (внутреннее замыкание, пробой и т.п.) и каким-то образом сетьевое напряжение 220 попадет на любую из клемм акб быть беде, независимо от того сняли ли вы клемму минус или плюс с акб или нет, но все современные ЗУ выполнены на вч преобразователе, там защита вылетит очень быстро так что и транс расплавится неуспеет.
Если будет КЗ в старом трансформаторном ЗУ там выгорит предохранитель или первичка тр-ра, дальше выпрямительные диоды и если чисто теоритически всеже на зажимах акб окажется сетьевое 220 то скорее всего выбьет автомат в сети. Но такое событие может случится 1 на 1000000 остальное бред бредовый, не заряжайте акб установленную на автомобиле!
Что значит основной производитель? Открываете сайт DEFA или Calix -это основные производители систем подогрева (Норвегия и Швеция) находите свой автомобиль в каталоге оборудования и выбираете что Вам нужно(подогрев двигателя масла салона зарядку АКБ) Вся Скандинавия пользуется этими системами лет 50.Сам пользуюсь лет 15 на всех своих автомобилях и всем советую.Вопрос только в цене.