При заказе билетов, система и сказала .
А потом пришла распечатка заказа, там тоже написано: длина макс. 5м, высота 1.89м.
посмотрел на Viking Line - действительно есть два класса легковых авто - один с высотой до 1,9м, второй - до 2,4. Стоимость их перевозки одинаковая. ( http://www.vikingline.fi/timetables/...ur_ala_sto.asp ) Так, что я еще раз полагаю, что проблем не должно быть.
Но если Вы хотите быть на 100% уверены - напишите им, что у Вас машинка выше получается из-зи багажника - они либо перерезервируют Вас на другой размерчик (и по идее без доплаты), ну либо окончательно развеят Ваши тревоги.
PS - при погрузке я реально не видел, чтобы кого-то там замеряли и сверяли с билетами. Регулировщики быстро всех распихивали по палубам - и джипы с багажниками, и микроавтобусы, и пр.
посмотрел на Viking Line - действительно есть два класса легковых авто - один с высотой до 1,9м, второй - до 2,4. Стоимость их перевозки одинаковая. ( http://www.vikingline.fi/timetables/...ur_ala_sto.asp ) Так, что я еще раз полагаю, что проблем не должно быть.
Эх, мест с размеров в высоту больше 1.9м - не осталось
Эх, мест с размеров в высоту больше 1.9м - не осталось
Приезжайте к парому за часик-полтора - встанете поближе ко въезду на территорию порта - как за минут 40-45 до прибытия парома въедете на ожидание погрузки будет время перетереть с сотрудниками парома Вашу ситуацию. Авось обойдется без демонтажа Тули.
Да и про 1.8 м я не уверен - на второй палубе расстояние до потолка было точно больше 2 м - я сам 1.84 и над головой еще много места оставалось.
Кстати - несмотря на то, что обратно у меня тоже был билет на 1,9м меня поставили на первой палубе рядом с фурами. Никто ничего не перепроверял. Погрузочные бирки на лобовое всем (и джипам, и легковым, и микроавтобусам) дают одинаковые.
Последний раз редактировалось Krayn; 02.12.2008 в 17:08.
Есть паром Sea Wind идет из Турку в Стокгольм и обратно, он поменьше, но раза в два дешевле Викинга и Силья. Я на нем ездил, там есть закрытая и открытая палубы для машин и никаких ограничений по высоте. Каюты ничем не отличаются от Викинга и Сильи, на нем нет бассейнов, кинотеатров и т.д. и т.п. , да и зачем они. все равно ночью идет. Загрузился, в сауне попарился, пивка попил и спать. Утром завтрак-шведский стол-входит в стоимость билета. Билеты покупал, делая запрос по факсу. Они прислали подтверждение с каким то шифром, который на Check-in называешь тебе билеты выписывают, платишь и вперед. Задай в поиске паром Sea Wind найдешь их реквизиты. Можно сразу туда и обратно взять-будет скидка помоему.