PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Бляха-муха. Опять загорелась индикация... ((
Теперь в Рольфе говорят, что дело в колодках стояночного тормоза, которые того-с... Мол, код ошибки другой...
Я бы на твоем месте сейчас заморочился с поиском юриста. Чтоб все эти "они говорят проблема тут" по 10-у разу уже балы оформлена нормально и если внезапно окажется после замены что проблема не решилась, то те 8-10 штук тобой зазря потраченые им боком вышли. А то у тебя чем дальше тем веселее, машинки с 100к+ есть уже, машинок откатавших колодки уже тоже много, и перед и зад, а вот с поднятым ручником по грунтовкам похоже ты один ездил. Я считаю что колодки у тебя там если и стерлись то из-за неисправности стояночного тормоза, отремонтированного по гарантии тебе, а если он по гарантии сдох и был отремонтирован, то и все сдохшие не из-за нормальной эксплуатации расходники тоже меняются в рамках той же гарантии.
Я бы на твоем месте сейчас заморочился с поиском юриста. Чтоб все эти "они говорят проблема тут" по 10-у разу уже балы оформлена нормально и если внезапно окажется после замены что проблема не решилась, то те 8-10 штук тобой зазря потраченые им боком вышли. А то у тебя чем дальше тем веселее, машинки с 100к+ есть уже, машинок откатавших колодки уже тоже много, и перед и зад, а вот с поднятым ручником по грунтовкам похоже ты один ездил. Я считаю что колодки у тебя там если и стерлись то из-за неисправности стояночного тормоза, отремонтированного по гарантии тебе, а если он по гарантии сдох и был отремонтирован, то и все сдохшие не из-за нормальной эксплуатации расходники тоже меняются в рамках той же гарантии.
Ну пока я ничего не потратил. Юриста искать ради 10тр занятие расточительное. Вчера, когда забирал машину, то распросил мастера-приемщика... В общем, ни хрена они там толком не разбираются в вопросе. Ошибка вроде как вылезает одна и та же, типа "ошибка активатора". Вот и поменяли активатор по гарантии. А она опять вылезла... теперь они полезли внутрь диска и обнаружили стертые колодки. Ну что им не проверить 3 месяца назад эти колодки?! Подозреваю, что активатор за 200тр вовсе был зря заменен по гарантии. За 3 месяца я фактически не пользовался "ручником", т.к. он не работал, соответственно, стереть колодки я не мог никак за это время. Для начала хочу написать в представительство, ну и в сам Р-В., поделюсь с ними соображениями...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DmZ
После смены актуатора нужно перекалибровать датчики натяжения троса (я так понимаю по их показаниям загорается лампочка на панели), а вот колодки это чистая механика - разве что притирку сделать...
Да вот это они делали со слов после замены актуатора. А теперь говорят, что надо опять калибровать после замены колодок. Порасспросив мастера-приемщика понастойчивее, понял, что он сам не знает что говорит.