Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2020, 15:23   #1
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
под каким соусом регать обвес будешь? как силовые бампера? эту тему нужно раз и навсегда закрыть чтоб не было всяких коллизий. забодаешься с кем-то, пьяный выпадет из кустов итп это помимо доказываний ревностно блюдущим блюстителям закона.
Думаю под соусом силового бампера. Но пока ещё думаю. Под другими соусами точно не буду дергаться даже, мне отметка о силовом бампере в документах нужна чтоб если потмо захочу реально железяку повесить снова согласовывать не пришлось, для других случаев она мне не нужна. С гайцами проблем нет, в ОТТС силовая защита бампера прописана и все идут просто лесом, желающих поразбираться пока не нашлось и не найдется, я думаю. Я топлю за то, что вот колеса это реально переделка, честно пойду и переоформлю как доделаю всё, чтоб по закону было, а силовая защита "лаборатории" она по закону не является изменением, и если кто докопается буду так же по закону добиваться чтоб отвалили. В самом плохом раскладе один закусившийся гаец, одно решение суда и после этого с копией решения суда следующий гаец даже попытаться докапаться не сможет, под превышение пойдет сразу.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 22:00   #2
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Я топлю за то, что вот колеса это реально переделка, честно пойду и переоформлю как доделаю всё, чтоб по закону было,
Простите, речь о колесах большего размера?
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 22:22   #3
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Простите, речь о колесах большего размера?
Да, но не только. Сами колеса побольше это небольшой штраф, а вот например рычаги поставить верхние кастромные, это уже переделка. Никто её не увидит, если прям конкретно не будет знать что и где искать, но по совести она же будет сделана. Я доделаю всё и всё что сделаю внесу официально, для себя даже. Ну и для того чтоб не тратить время когда кто-нибудь решит выцеганить вместо 500 рублей штрафа 300 рублей в карман.
Старый 16.01.2020, 09:17   #4
SGtomsk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Думаю под соусом силового бампера. Но пока ещё думаю. Под другими соусами точно не буду дергаться даже, мне отметка о силовом бампере в документах нужна чтоб если потмо захочу реально железяку повесить снова согласовывать не пришлось, для других случаев она мне не нужна. С гайцами проблем нет, в ОТТС силовая защита бампера прописана и все идут просто лесом, желающих поразбираться пока не нашлось и не найдется, я думаю. Я топлю за то, что вот колеса это реально переделка, честно пойду и переоформлю как доделаю всё, чтоб по закону было, а силовая защита "лаборатории" она по закону не является изменением, и если кто докопается буду так же по закону добиваться чтоб отвалили. В самом плохом раскладе один закусившийся гаец, одно решение суда и после этого с копией решения суда следующий гаец даже попытаться докапаться не сможет, под превышение пойдет сразу.
она выступает за габариты авто, это противоречит техническому регламенту. впишешь защиту в габариты и нет вопросов. или делай пластиковую, они могут вылазить за пределы. мне знающие люди сразу же на это пальцем показывали, мол незаконно.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 17:20   #5
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
она выступает за габариты авто, это противоречит техническому регламенту. впишешь защиту в габариты и нет вопросов. или делай пластиковую, они могут вылазить за пределы. мне знающие люди сразу же на это пальцем показывали, мол незаконно.
Знающие люди это хорошо, но знать они могут что-то в целом, но не знать нюансов. В целом твои знающие люди правы, ничего ставить нельзя, но это в целом. А теперь открываем нюансы, сначала открываем основной документ: "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 018/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
Читаем раздел IV, пункт 11

Данный запрет не распространяется на предусмотренные штатно конструкции, я подчернул этои строчки.
Теперь открывает ОТТС на МПС3 (как всегда я юзаю тот что у меня в цифре есть, номер другой, но в бумажном и с номером, у меня в ПТС прописанном, и с кучей печатей на нем, включая печать ОД оригинальную, что копия верна)

И подчернул внизу про защиту бамперов.
Защита бампера предусмотрена у нас штатной комплектацией, по этмоу не является нарушением технического регламента, в котором такая ситуация указана как исключение. Это касается только МПС3, для других машин, повторюсь, по другому может быть и в целом твои знающие люди совершенно правы.
При этмо какиех то документов, сертификатов и прочего, на элементы, указанные в ОТТС отдельно иметь не нужно, ОТТС полностью покрывает их все.
Если дело додет до разбирательств в суде, то будет сделана экспертиза, и проверено соответствует ли эта железка ГОСТу. ГОСТа сейчас под рукой нет, там их несколько вообще, но суть сводится к тому, что может выступать до 10 см перед машиной и тогда пофигу что там и как сделано. У меня отрегулировано так чтоб выступало не более чем на 10 см, специально, чтоб не нарушать. Тоесть экспертиза скажет что всё пучком. А второй раз в суд тащить с этим делом и компостировать мозги вообще нельзя будет, при наличии первого решения вступившего в силу. И на этом вопрос закроется. Если конечно кому то вообще придет в голову этим заморачиваться, гаишников которые хотели бы дальше что-то обсуждать после предложения показать копию ОТТС пока мне не встречалось, им время терять зазря смысла нет тоже.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
паджеро спорт, паджеро спорт на бездорожье, паджеро спорт оффроуд