Всем доброго времени суток!
Поиском решение проблемы не нашёл, прочитал ветку про проблематику у 2008 года, но не знаю на сколько это применимо к нашим машинам.
И так имеем, Аут 3, 2013 года, 2,4 литра, пробег 133к.
Внезапно, после езды на трассе, в городе климат начал дуть тёплым воздухом. При этом проблем с нехваткой фреона (шипение под торпедо) не наблюдается. Замену радиатора и перезаправку проводил примерно 4,5к назад.
На трассе работает нормально, на холостых начинает дуть тёплым воздухом.
Думал про муфту, что не включается, но вроде все норм, при выключении «снежинки», слышно как отключается.
В чем может быть трабл, куда копать?
Помогут ли в этом вопросе официалы?
"Помочь" может кто угодно, вопрос в цене.
После покупки Х-Трейла решил всё проверить. Обратился к "простым" за бесплатно. Проверили и посоветовали не тратить денег, т.к. система исправна.ИМХО
@Scorobej, в данном разделе достаточно много тем, где возможно ознакомиться/понять причинно-следственную связь вашей проблемы.
Поиск подскажет, надеюсь.
Официалы помогут, если ваш карман достаточно широк...
Но, результат, вряд-ли вас устроит...
..
@Scorobej, в данном разделе достаточно много тем, где возможно ознакомиться/понять причинно-следственную связь вашей проблемы.
Поиск подскажет, надеюсь.
..
Если вы про «глюк», то я с ним сталкивался ни один раз, машиной владею не первый год. Первый раз когда столкнулся, решилось «методом тыка».
И в этот раз первым что пришло в голову, это именно этот момент, но к сожалению не помогло.
Если есть возможность подсказать ещё варианты решения проблемы, буду признателен.
З.Ы. Говоря про официалов, имел в виду именно диагностику, может опыт с такими проблемами, но никак не устранение проблемы
Сегодня был у кондиционерщиков, диагностика показала следующее - количество фреона в норме, компрессор и муфта работают нормально.
Единственный вопрос в охлаждении, по какой то причине его спустя какое то время начинает не хватать - вентиляторы работают, радиатор внешне чистый.
Именно поэтому проблема и проявляется в пробке, а на трассе все хорошо.
Но может ли новый радиатор за 4 тыс км забиться изнутри, а главное чем.
Кониционерщик предположил что возможно стружка от компрессора внутри забивает соты.
Коллеги, есть мысли по этому поводу?
Что-то предшествовало? Почему изначально об этом не сказать?
Сразу и сказал, в первом же сообщении.
Была утечка в старом радиаторе, на больном месте где трубка подходит к радиатору.
Решил менять, старый лежит в гараже, пока не паял.
После замены проехал 500 км по городу, сделал очередное ТО, заодно пришлось поменять ремень навесного (я не думаю что даже косвенно причина в этом).
Дальше съездил в Питер, не было никаких нареканий при часовых пробках на мкаде.
Т.е. началось с ничего
Сразу и сказал, в первом же сообщении.
Была утечка в старом радиаторе, на больном месте где трубка подходит к радиатору.
Решил менять, старый лежит в гараже, пока не паял.
После замены проехал 500 км по городу, сделал очередное ТО, заодно пришлось поменять ремень навесного (я не думаю что даже косвенно причина в этом).
Дальше съездил в Питер, не было никаких нареканий при часовых пробках на мкаде.
Т.е. началось с ничего
Может кому будет интересно.
Квест завершен, пройти его было не легко, получилось только когда ситуация усугубилась и из системы начал уходить фреон.
Проблема была в компрессоре, точнее их там было две.
Первая - компрессор создавал давление на выходе, но не втягивал на входе, точнее втягивал через раз. Из-за этого создавалась очень большая разница давлений им система нормально не работала
Вторая причина - подшипник и вал компрессора, появился люфт и это вызвало износ сальника, через который начал уходить фреон.