@RKA, Машина, как машина))) 80 км в день это разве много? Средний расход за этот период 9.1л, 100-го бензина. Расход масла между ТО полностью отсутствует.
P.S. И DSG еще не сломалась.
80км каждый день - это много. У меня 15т.км. в год, но езжу не каждый день, конечно, бывает и неделю, две, машина стоит.Пользуюсь общественным транспортом, получается быстрее и проще То что масло не поджирает это странно, все турбо-бензодвижки это любят, до 1л на 10т.км. или став владельцем Кодиака это уже мелочи и не в счет? DSG переживет этот авто точно, если правильно эксплуатировать
Re: Добрый день! Кто нибудь катал нового Кодиака?!
@RKA, Работаю за городом и общественный транспорт там не вариант(( По поводу всех турбомоторов я бы поспорил. У меня на обслуживании есть очень много машин с турбомоторами и проблемы наблюдаются не у многих. К примеру РэнджРовер 5.0 с двумя турбинами замечательно ходит уже 240000км на масле 0W20 и угара нет совсем. Те же MB S500 W222 то же не испытывают проблем. С какого перепугу исправные турбомоторы должны потреблять масло? Ну Субары и VAG с их EA888 GEN2 не в счёт. Там изначально были кривые, не доработанные моторы. Повторюсь! У меня уровень стоит от замены до замены ровно по максимуму щупа. Масло я не доливаю вообще. Литрушка подаренная дилером, так и лежит закупоренная.
С какого перепугу исправные турбомоторы должны потреблять масло? Ну Субары и VAG с их EA888 GEN2 не в счёт. Там изначально были кривые, не доработанные моторы. Повторюсь! У меня уровень стоит от замены до замены ровно по максимуму щупа. Масло я не доливаю вообще.
Ну мы же говорим о VAG, не так ли? И у моих коллег у кого эти авто не стесняясь говорят, что 1л на 10т.км это норма, а вот больше - уже надо смотретьВозможно еще зависит от стиля вождения и поколений самого двигателя. А на Кодиаке уже GEN3 что ли?
@RKA, GEN3 ставится на VAG с 2014 года примерно. И с тех пор его вылечили от масложора. На Кодиаке уже GEN3B. И все косяки ранних GEN3, приводивших к расходу масла на этом двигателе уже устранены. Да и сами GEN3 с 2017 года уже ничего не жрут. На первых GEN3 были проблемы с маслонасосом, которые приводили к износу опорных подшипников распредвалов и износу направляющих втулок клапанов. И это приводило к масложору.
Цитата:
Сообщение от RKA
...
А что, знания получаете только на собственном опыте?! Читать литературу и общаться с собственниками других авто не стоит, так что ли ?
Константин, да, знания получаю исключительно на собственном опыте. А литература она такая противоречивая... С собственниками общаться конечно никто не запрещает, но и собственники не все одинаковые, как и условия эксплуатации и обслуживания авто
Константин, да, знания получаю исключительно на собственном опыте. А литература она такая противоречивая... С собственниками общаться конечно никто не запрещает, но и собственники не все одинаковые, как и условия эксплуатации и обслуживания авто
Михаил, я не в автосервисе работаю и как мне получать знания о турбомоторах, если владею исключительно атмосферными авто, а? Правильно - только от владельцев этих самых турбомоторных или доступной литературы, благо есть интернет Поэтому,исключительно на своем опыте, знаний будет немного
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@RKA, Вот сразу видно кто не читал азбуку от своей машины)))) Mitsubishi тоже пишет про 1л на 1000км. Неожиданно? Садись. Двойка.
Это у Аутлендера в инструкции написано? Не видел, но обязательно посмотрю, если правда,то такие же хреновые гарантийщики..