Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2021, 18:37   #1
Alxn
Житель Клуба

По умолчанию Re: Смазывающие присадки для ТНВД

2 Эрмак
"На текущий момент знаю только две промышленные присадки, которые можно купить в малом количестве:

Intron dlube 2090 – эффективность присадки подтвердил автор ютуб-канала PARTBOX на своей собственной машинке трения, по методике HFRR. Продается только в Украине. Вопрос – как нам-россиянам ее заполучить? Ссылка на продавца – в таблице ниже.

Миксент 2030 – ссылка на исследование – тык, исследование произведено по заказу «Газпром добыча Астрахань» в 2016 г. с целью перехода на отечественные присадки, продается непосредственно у производителя канистрами по 20 литров. Также на сайте есть ссылка на розничного продавца по 1 литру"
Это - прямая цитата. Написано, что Интрон - промышленная? Написано!
Написано, что Миксент - промышленная? Написано!

Тогда на чем основывается вот это утверждение:
- Для меня то, что предназначено для НПЗ и нефтебаз (БАСФ, Миксент, Интрон) - это промышленные присадки
- Это ДЛЯ ТЕБЯ а не ПО ССЫЛКЕ. По ссылке там такого нет. Но именно то что написано по ссылке ты тут резюмируешь таким образом.

На желании подискутировать на пустом месте?
Далее:
Только ОН знает 2, а не всего их 2, и это только НА МОМЕНТ написания поста и ТОЛЬКО в контексте возможности МАЛОГО объема покупки. И уж тем более нет ни слова про регионы.
А это что:
"Продается только в Украине."
Даже уже как регион упомянутую территорию считать не будем?

дальше разбирать нет смысла - подбор аргументов крайне небрежный.

По делу: можете дать ссылки на пятна износа после Астрохима? И, желательно, Станодина.
Кстати, по поводу того, кто как смешивает, и кто вообще не смешивает: ЛМ вот вообще ни в каком подвале, в отличии от Миксента смешивать не будет (у Миксента, как я понимаю этим уполномочен заниматься какой-то ИП, который розливом в баклашки занимается и продает на сайте, указанном мною в предыдущем посте), только вот толку от ЛМ, как оказалось - маловато. Так что - хотелось бы анализы увидеть.
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 19:28   #2
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alxn Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу того, кто как смешивает, и кто вообще не смешивает: ЛМ вот вообще ни в каком подвале, в отличии от Миксента смешивать не будет (у Миксента, как я понимаю этим уполномочен заниматься какой-то ИП, который розливом в баклашки занимается и продает на сайте, указанном мною в предыдущем посте), только вот толку от ЛМ, как оказалось - маловато. Так что - хотелось бы анализы увидеть.
Знаешь, я наверное сольюсь. Я не особо могу представить себе дальнейшее развитие диалога, начатого в духе "я тестов никаких не видел, то что разлвают в подвале мне не важно, главное что от заводских жиж меня не пёрло а вот от этого замеса меня прёт". Просто не должно переть с какой то жижи машину, она от этих жиж должна работать дольше и надёжнее. И видно это когда голову скидывают, а не когда на тапку жмут. Ну и тесты я сначала читаю, а потом в машину что-то лью.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 09:08   #3
Alxn
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Знаешь, я наверное сольюсь.

Ну и тесты я сначала читаю, а потом в машину что-то лью.
Ок. Взаимно.

Так и спрашиваю - где тесты почитать ? С цифрами по пятну...
Я еще ничего себе не купил - Паджеро на приколе пока стоит. Может, и стоит купить коктейль в розничной упаковке, пока я не вписался в какой-нибудь БАСФ на ближайшие 30 ткм.
Старый 05.02.2021, 09:23   #4
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Ок. Взаимно.

Я еще ничего себе не купил - Паджеро на приколе пока стоит. Может, и стоит купить коктейль в розничной упаковке, пока я не вписался в какой-нибудь БАСФ на ближайшие 30 ткм.
ДТ нормальное купи, ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО, оно у вас есть
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 09:33   #5
Venture
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
+100!
Область незнания-это окружность точки. Чем больше диаметр точки, тем больше требуется знаний-образно. Пытаясь "быстро разобраться с проблемой" мы, как полные дилетанты, занимаемся самолечением. В проблеме надо разбираться глубоко и профессионально и уж точно - с привязкой к качеству КОНКРЕТНОГО дизтоплива, а не абстрактного. Поэтому, как минимум - "не навреди", если уж лить, так готовые присадки от серьезных компаний, а не "промышленные" из бочки. Имхо, конечно.
Venture вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2021, 09:59   #6
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Быть привязанным к конкретному топливу - так себе совет. А как быть тем, кто в домашнем регионе наезжает от силы 20% от всего пробега?
Я, кстати, пробовал это хвалённое ТАНЕКО пару раз - разницы никакой не заметил ни по расходу, ни по поведению движка (правда летом).
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 11:13   #7
Роман 123
Житель Клуба

Топливный фильтр после пробега 15500 только на ДТ ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО , хваленые Луки, ГПН, Роснефти после такого пробега засерают фильтр полностью. А быть привязанным к какой либо АЗС это личное дело каждого.
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 11:53   #8
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Топливный фильтр после пробега 15500 только на ДТ ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО , хваленые Луки, ГПН, Роснефти после такого пробега засерают фильтр полностью.
Нет, конечно. У меня после 27-ми был примерно в таком же состоянии. Ну и только по пробегу судить нельзя (собственно как и замену масла), нужно учитывать условия эксплуатации, ибо одно дело проехать 10тыков в городском режиме, другое дело - преимущественно в трассовом.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2021, 13:58   #9
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Топливный фильтр после пробега 15500 только на ДТ ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО , хваленые Луки, ГПН, Роснефти после такого пробега засерают фильтр полностью. А быть привязанным к какой либо АЗС это личное дело каждого.
Я в какой то теме выкладывал фото своего фильтра на 25т. Заправка только Танеко,кроме пары раз на Лукойле,Несте и Шеле. У меня по грязнее было чем у вас но и пробег на 10т больше.
Там народ выкладывал свои с разными заправками. Чисто внешне они были по грязнее,но не намного. Но тут еще есть фокус-с какой стороны сфотографировать. Фильтр неравномерно загрязнен со всех сторон...
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 16:13   #10
Alxn
Житель Клуба

Цитата:
Топливный фильтр после пробега 15500 только на ДТ ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО ,
К сожалению, не сделал фото своего после ГПН, РН, Лукойла и крымского Атана, но (по памяти) мой фильтр после 15 ткм выглядел очень похоже. Я, собственно, не против предпочтений той или иной АЗС (мой коллега последние несколько десятилетий не пользует ничего, кроме Neste - и доволен результатом. Только вот стоит отъехать из своего региона, и Татнефти может просто не найтись - на трассе M11, например.
Старый 05.02.2021, 11:11   #11
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Ок. Взаимно.

вы же понимаете, что в каждом тесте может быть разный результат. Вот например с цифрами такой есть http://astrohim.ru/pubs/testy/test-s...tomir-43-2014/
Это перепечатка статьи Автомира. на сайте астрохима. Публикуют, хотя и не первое место их присадка взяла)
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ