про клапанную никто и не говорит) это передняя крышка ДВС (там где цепь.)
у меня из под этой крышки нормально потеет. Очень хорошо заметно, если снизу смотреть, на подъемнике или из ямы. Через пару сотен км ТО будет, дилеру расскажу.
нет)
это масляное запотевание, но возникает оно изза плохого нанесения герметика между двс и крышкой. в очень редких случаях помогает протяжка передней крышки. а в целом только на переклейку
Цитата:
Сообщение от Jorik7420
у меня из под этой крышки нормально потеет. Очень хорошо заметно, если снизу смотреть, на подъемнике или из ямы. Через пару сотен км ТО будет, дилеру расскажу.
В моем случае ничего приличного. - "На ТО-3 показал мастеру следы масла на стыке крышки ГРМ, со стороны салона прям совсем некрасиво. Мастер отмазался, типа капель нет - отдыхаем. Я этот момент озвучил, когда был звонок с опросом от Рольфа после ТО, сегодня позвонил какой то мастер и начал лечение что политика производителя - все прокладки двигателя не являются гарантией, какой то реально бред. Вобщем, в последнее время от дилеров толку - только штамп в книжке, которая пригодится при продаже." В итоге - пока забью, ибо самому залезать в движок без нормального и чистого бокса не рискну. Когда полезу менять передние втулки, снизу из ямы попробую протянуть аккуратно болты, но не больше. Кому то везет с нормальным дилером, мне не повезло.
@Самодел, попробую, только накатаю тысяч 5-6 еще, а то если я покажу сервисную книжку со свежим штампом о ТО, то придется отвечать на вопросы гарантийщика, типа, что на ТО не заявили - я так мнительно думаю. Да и не критично потеет, хоть и смотрится неприятно. Эти рукозадые мастера могут наворотить еще хуже))