Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2021, 14:59   #1
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Замена ступичных подшипников

Цитата:
Сообщение от Sergl Посмотреть сообщение
Будут проблемы с отведением колодок, начнут греться диски.
Соответственно будут греться ступичные подшипники и смазка в них...
Не выйдет такого, не на МПС. Там слишком большое расстояние получается, даже потекут если диски, то скорее диски с колодками умрут полностью, чем прогреет так чтоб подшипники повредить.
Были проблемы с пальником передних подшипников на МПС2 дорестайл. Там сами подшипники были без бокового пыльника, со временем там могла вымываться смазка и подшипник начинал греться. На МПС2 рестайле поставили подшипники с пыльниками, и сейчас они тоже такие стоят. По владельцам МПС2 даже по жести ездя 150-250к км подшипники живут. А без жести они гораздо дольше ходят. Сзади подшипники стоят мало того что прочные, так ещё и практически в идеальных условиях, их убить даже по жести надо гораздо большие пробеги.
Мне очень интересно, какая причина у топикстартера чтоб это менять, да ещё и все в круг. Ладно бы был какой нибудь 2025-2030 год на дворе, когда МПС3 с большими пробегами вокруг вагон будет, но сейчас по пробегу умерившие подшипники это редкость.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 15:54   #2
Sergl
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Не выйдет такого, не на МПС. Там слишком большое расстояние получается, даже потекут если диски, то скорее диски с колодками умрут полностью, чем прогреет так чтоб подшипники повредить.
Возможно.
Я по Субару жены сужу.
У нее подзакисли задние суппорта, когда я увидел, когда переобувал на лето - уже поздно было.
Задние ступичные поменял на 60 т. км. Загудели подшипники.
Sergl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 16:22   #3
Rambo
Житель Клуба

Очень много рассуждений, конкретики - 0.

Загудел передний правый ступичный подшипник. 97 000 км.
Rambo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 19:40   #4
oleg002
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение

Загудел передний правый ступичный подшипник. 97 000 км.
На нмпс2 пробег был 179000...из них 79000 на 33 тяжёлой резине купер ст 285 75 16 и с лифтом подвески в перед 4 см и дисках с вылетом 10 вместо родных 38..и ничего не гуделоа подвеска то практически одинакова..
oleg002 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 22:31   #5
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Ты видимо не заметил, но я конкретнее некуда написал, что там всё от МПС2 рестайлингового, 1в1. А по МПС2 инфы куча. С картиночками всё подробно кучей народу сделано и на драйве выложено.
Артикул ступицы 3880A036, аналогов вагон. Формально она неразборная, неформально там нужен хороший пресс и человек которйы умеет это делать хорошо, чтоб не повредить подшипник новый.
Старый 16.04.2021, 00:06   #6
Rambo
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Ты видимо не заметил, но я конкретнее некуда написал, что там всё от МПС2 рестайлингового, 1в1. А по МПС2 инфы куча. С картиночками всё подробно кучей народу сделано и на драйве выложено.
Артикул ступицы 3880A036, аналогов вагон. Формально она неразборная, неформально там нужен хороший пресс и человек которйы умеет это делать хорошо, чтоб не повредить подшипник новый.
То есть ступицы одинаковые с МПС2 рестайлинг (какой год?)?

А если не брать ступицу в сборе, что нужно?

Сам что советуешь: в сборе брать или поменять подшипники с сальниками?
Старый 16.04.2021, 01:41   #7
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сам что советуешь: в сборе брать или поменять подшипники с сальниками?
У меня в прошлом году в мае нехороший человек саданул с обочины в переднее правое колесо, покоцав диск и зацепив бампер. Это было на 77к км, сейчас грубо говоря 120к км, я раскидал для ревизии всё что можно и среди того что можно стал вызывать подозрение подшипник этого колеса. Он не начал гудеть, но коллегиально решили что что-то с ним не то и надо его поменять сейчас чтоб посреди лета на самом интересном месте не загудел подшипник внезапно и не портил настроение. Был выбор поменять подшипник или поменять ступицу. Мне для другого проекта нужны б/у ступицы от МПС и я решил что сейчас меняю подшипник, а осенью как нужны будут ступицы куплю новые оригиналы и поставлю их, а эти сниму и в проект пойдет, там нагрузка раза в 1.5-2 меньше чем на морде МПС и гарантированно проблем не будет.
За подшипниками обращался к знакомым которые ими занимаются и уже подбирали мне хорошие подшипники когда ГП менял. Ступицы тоже не на том СТО где делаю собирали, а возили к парням кто этим занимается, с хорошим прессом. Завтра до станции доеду, там посмотрю по записям, найду или нет код того подшипника. Дома не нашел и там не факт что найду, потеряли один блокнот пока делали, не перенес записи. Если найду напишу.
Я не знаю что посоветовать. Если есть где купить по артикулу или подобрать других производителей подшипник точно хороший и не левак, и если есть станция где нормально перепрессовывают подшипники, то так бы и сделал. Если нет варианта где это сделать, особенно где купить точно не левак подшиник, потому что они не дешевые хорошие, левака куча, то я бы купил просто один оригинал 3880A036 и поставил бы его в сборе. Но они дороговатые прямо скажем. Зато качество оригиналов по опыту владельцев МПС2 который я изучал для другого проекта как раз, сильно лучше чем у дублей.
Старый 17.04.2021, 12:05   #8
Andrey_hippo
Опытный

@Rambo,
Ступица передняя 3880A036, шплинт ступичной гайки MF472086, шплинт гайки рулевого наконечника и шплинт гайки верхней шаровой MF472069 - 2 шт. соответственно, шплинт гайки нижней шаровой MF472085. Это строго по заводскому мануалу с заменой одноразовых крепежных элементов. Во вложении картинка с моментами затяжки.
Вложения
Тип файла: pdf ACE02502AB00ENG.pdf (108.3 Кб, 26 просмотров)
Andrey_hippo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2021, 00:23   #9
Rambo
Житель Клуба

Спасибо
Ответ