Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2021, 02:03   #1
Серго Игоревич
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Обучение холостому ходу

Всех приветствую! Почитал тему, но описания своей проблемы не нашел. Аут 2004 г. Европеец, 4G69 АКПП. Сегодня мыл дроссельную заслонку со снятием оной. Перед чисткой снимал клемму акб. Из разъемов отсоединял: ДМРВ, разъем дроссельной заслонки, разъем катушки зажигания на 2 цилиндре (упала головка, надо было достать). Мыл карбоклинером абровским. Все обратно собрал, установил, запускаю двигатель, он подкидывает обороты примерно до 1800 и тут же сбрасывает примерно до 400. И ладно бы если просто сбрасывал, но при всем при этом машина очень нестабильно работает. Трясет ужасно, ощущение что 2 из 4 цилиндров работают. Если поднять обороты выше 1100, то все нормально, тряски нет, работает ровно. Попробовал сделать обучение заслонки, но ничего не вышло, все осталось так же. Проехал около 100 км в режиме трасса-город. Пока авто движется то все в порядке, стоит только встать на светофоре, начинает дико колбасить, чуть ли не глохнет, дергается вперед-назад если на D стоит, приходится ставить на N, чтобы не так сильно дергало. Попробовал еще раз обучить, в этот раз вообще заглохла минуты через 3. Перепроверил все разъемы которые отключал, все на месте, защелкнуты плотно. Мог ли я "убить" дроссель этой промывкой? Я уже не знаю что и думать. Может кто сталкивался с подобным?
Серго Игоревич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 03:41   #2
просто евгений
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Серго Игоревич Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Почитал тему, но описания своей проблемы не нашел. Мог ли я "убить" дроссель этой промывкой? Я уже не знаю что и думать. Может кто сталкивался с подобным?
Обучали так ? Прогреть авто до рабочей температуры ( если надо -с помощью педали газа ) . Снять клемму ( НА ПРОГРЕТОМ ) на 5 мин . Поставить клемму, включить зажигание на 15 сек. выключить на 15 сек и завести БЕЗ потребителей и дать поработать 10 мин . Заглушить . Завести и включить максимум потребителей и дать поработать 10 мин . Всё !
просто евгений вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 08:11   #3
Серго Игоревич
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от просто евгений Посмотреть сообщение
Обучали так ? Прогреть авто до рабочей температуры ( если надо -с помощью педали газа ) . Снять клемму ( НА ПРОГРЕТОМ ) на 5 мин . Поставить клемму, включить зажигание на 15 сек. выключить на 15 сек и завести БЕЗ потребителей и дать поработать 10 мин . Заглушить . Завести и включить максимум потребителей и дать поработать 10 мин . Всё !
Да. Первая попытка результатов не дала, на второй попытке на этапе "дать поработать 10 минут" она заглохла
Серго Игоревич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 10:43   #4
просто евгений
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Серго Игоревич Посмотреть сообщение
Да. Первая попытка результатов не дала, на второй попытке на этапе "дать поработать 10 минут" она заглохла
Пробуйте несколько раз .Моя Каризма иногда со второго , а иногда с четвертого раза обучается . Видимо сильно изменяется положение заслонки после чистки
просто евгений вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ