Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Когда есть разница в скорости вращения между передними и задними колесами (т.е. скорость вращения карданного вала отличается от скорости вращения ведущей шестерни), скорость вращения кулачка пилота, приложенная к движущей силе, и скорость вращения главного кулачка. не приложенная с движущей силой становится другой. Т.Е. авто буксует? Верно?
Цитата:
Сообщение от Burgui69
Т.Е. авто буксует? Верно?
Верно. Или в повороте.
При прямолинейном движении без пробуксовки по сухому асфальту муфта не работает.
(Это до кучи теоретикам, которые считают, что в режиме 2WD расход меньше.)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от chundga
Что-бы иметь представление, как всё работает (взято из сервис мануала).
Ну хоть кто-то до мурзилки добрался!
Цитата:
Сообщение от chundga
Управляя током, подаваемым на магнитную катушку, величина движущей силы, передаваемой на задние колеса, может регулироваться в диапазоне от 0 до 100%.
Вот. И вот это в неисправной муфте не работает. И все слышат кто скрежет, кто хруст, кто вой, т.к. только или 0, или 100%, без промежутков.
Кстати, читал, что есть такая проблема именно в Аутендерах 2014 и смежных годов. Судя по этой теме, так и есть. У XL такой массовой беды вроде нет, хотя муфта та же.
Цитата:
Сообщение от chundga
потом возможно продолжим
Ну так чего вы все упёрлись в описание работы ИСПРАВНОЙ муфты?
Я пытаюсь донести, что ненормальные звуки - это ненормально, муфта неисправна, и пытаюсь объяснить, почему так, и почему проблема именно в муфте, а не в тормозных колодках. А вы все меня лечите мануалом и графиками, которые описывают работу исправной муфты. Кстати, описание диагностики муфты в мануале - какое-то однобокое. Такая "диагностика" позволяет определить, что муфта вообще работает, но оценить промежуточные значения передаваемого момента (те самые "от 0 до 100%") по ней невозможно.
Цитата:
Сообщение от chundga
Где там написано, что или 0, или 100%, без промежутков?
Я писал, в НЕИСПРАВНОЙ муфте!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Clarkson
Ну я ж говорю, в муфте что-то ломается, ... в результате она работает в двух режимах: 100% разомкнута и 100% замкнута при подаче хоть какого-нибудь тока на нее.