Уважаемые фурманчане прошу вашего совета по поводу маслянного фильтра грубой очистки вариатора. На фото 2 фильтра - первый грязный
а второй новый купленный чистый. Фильтра имеют один номер но расположение приемной части (четырехгранник) у нового соответствует
3 отверстию крепления поддона- ближе к магнитам.По корпусу поддона сделаны выпрессовкой 5 квадратов. Старый фильтр прием располагался на
уровне 2 отверстия крепления поддона ( сверху с права на лево). Какие есть мнения. На всех фотоотчетах у всех фильтр как у меня новый.
Или на заводе стали ставить фильтр нового образца ( машина 2011 года выпуска). После установки нового фильтра вариатор работает
и издает легкий цсссс- если слушашать с низу коробки.Звук при ускорении стал более " плавный и монотонный".
Низ поддона с подьемника ровный.2.4 л
яч думаю, особой разницы никакой. вопрос в другом. на кой фиг покупать ыбло этот фильтр "толстой" очистки когда старый прекрасно моется и ставится обратно? стоит то он не 200руб...
Имеется вопрос!!! Кто нибудь из участников при снятом поддоне CVT кратковременно не запускал двигатель? Просто мои ребята уже на двух авто (Хонде и Тойоте) так делали. Сливается еще около литра. (Наверно с гидрика). Пока без последствий.
Добрый день. Машинка пробежала 49000, немного гудит варик при торможении на малой скорости, подскажите стоит сначало просто поменять жидкость или всю процедуру надо делать, снимать поддон, проверять на наличие стружки и менять труднодоступный фильтр?
Добрый день. Машинка пробежала 49000, немного гудит варик при торможении на малой скорости, подскажите стоит сначало просто поменять жидкость или всю процедуру надо делать, снимать поддон, проверять на наличие стружки и менять труднодоступный фильтр?
Таже фигня, завтра поеду к дилеру, посмотрим, что скажет.
Добрый день. Машинка пробежала 49000, немного гудит варик при торможении на малой скорости, подскажите стоит сначало просто поменять жидкость или всю процедуру надо делать, снимать поддон, проверять на наличие стружки и менять труднодоступный фильтр?
Если только гудит, то достаточно будет поменять жидкость. Фильтры рассчитаны производителем на весь срок эксплуатации.
Если трудностей не боимся, то можно конечно поменять труднодоступный фильтр в теплообменнике, но возни с ним много т.к. неудобный доступ, а насколько важна его роль трудно сказать, например у моего знакомого на 60 тыс. км. он был темный, но особых отложений типа мелкой стружки на нем не было.
Снятие поддона без явных симптомов неисправностей вариатора наверное будет перебором.
Добрый день. Машинка пробежала 49000, немного гудит варик при торможении на малой скорости, подскажите стоит сначало просто поменять жидкость или всю процедуру надо делать, снимать поддон, проверять на наличие стружки и менять труднодоступный фильтр?
Если не трудно, то отпишитесь, как прошло лечение. Спасибо и удачи !!!
Сашеус, Добрый, пока не личил, думаю, что звук не уйдет от смены жидкости на таком пробеге, есть ли от этой процедуры смысл, варик не рвали за этот пробег, жидкость визуально чистая, без запахов посторонних.
Сашеус, Добрый, пока не личил, думаю, что звук не уйдет от смены жидкости на таком пробеге, есть ли от этой процедуры смысл, варик не рвали за этот пробег, жидкость визуально чистая, без запахов посторонних.
Варик завыл при сбросе газа на пробеге 46ткм. Это звук ушел после замены масла на 50тыще. Маленький фильтр менял, а большой промыл. Масло NS2.
отписываюсь.
сегодня съездил к ОД на диагностику вариатора (напомню, что у меня небольшой гул при движении накатом при скорости 5-10 км/ч).
взяли 3800 руб. за работы:
1. диагностика АКП 2000 р.
2. считывание ошибок 800 р.
3. проверка параметров по код листу 1000 р.
В диагностику АКП оказывается входит огромный комплекс работ )), а именно стоп-тест, посмотреть, послушать и понюхать вариатор.
Поговорил с инженером по гарантии, он отговорил меня снимать поддон и смотреть стружку. По его словам стружка будет в любом случае и это не будет основанием для замены вариатора.
Но чем он меня успокоил: сказал, что этот шум издают подшипники под определенной нагрузкой.
Я согласился и не стал тратить еще 13 тыс. руб.
Короче, решил для себя забить и ездить спокойно наслаждаться машиной.
Пробег 65 тыс, тоже задумался о возможной замене в ближайшее время жижи в вариаторе. Ветку прочитал всю, информации много, "размазана" сильно, поэтому решил попробовать обобщить все в кучу, заодно и уточниться, правильно ли я все понял
Итак, выбор жидкостей для замены уже довольно большой:
оригинальная DIA QUEEN CVTF-J1:
артикул MZ313973, по 1 л, цена 1,2 тыс;
артикул S0001610, по 4 л, цена - 3 тыс;
артикул S0001401, по 20 литров, цена - 10 тыс.
Из заменителей, которые по отзывам использовались без каких-либо отрицательных последствий: Nissan CVT NS-2:
артикул KLE52-00004, по 4 л, цена - 2,4 тыс;
артикул KLE52-00002, по 20 л, цена - 11,5 тыс. Ravenol ATF NS2/J1 Fluid:
артикул 4014835713116, по 1 л, цена - 360 р;
артикул 4014835713154, по 5 л, цена - 1,6 тыс;
артикул 4014835713161, по 60 л, цена - 18 тыс. Idemitsu EXTREME CVTF
артикул FBA-0483-004, по 4 л, цена - 1,4 тыс. ELF Elfmatic CVT
артикул ELF-424251 (?), по 1 л, цена 750 р.
Также в качестве заменителя упоминается масло Chrysler, производства Mopar и Nippon Oil ENEOS CVT Fluid - упоминается, но так и не понял, лил кто-то или нет...
Это основное по жидкостям.
Кроме того, с точки зрения официалов, при замене жидкости вариатора, фильтры менять нет необходимости, что как-то не вяжется с логикой, но очень вяжется с их нежеланием это делать, т.к. требует некоторого дополнительного напряжения (как умственного, так и физического) .
Многие клубни фильтры все-таки меняют (как минимум бумажный фильтр на теплообменнике), а масляный фильтр на маслоприемнике масляного насоса (металлическую сеточку) либо вообще не трогают, либо промывают.
Номера фильтров также в теме уже проскакивали: Фильтр на теплообменнике, артикул 2824A006, цена - 450 р; Фильтр масляного насоса, артикул 2824A007, цена - 1350 р;
ну, и до кучи прокладка поддона, артикул 2705A015, цена - 370 р.
По методикам замены - сколько людей, столько и мнений, прослеживаются основные 3 варианта:
1. Слил самотеком - долил новой жижи столько же, сколько слил. Масла при этом сливается порядка 5 литров, следовательно для замены нужно 5 литров свежего масла. Замена частичная, учитывая сухой объем 7,8 л, меняется порядка 65% рабочей жидкости. Не думаю, что это плохо. По меньшей мере - это самый бюджетный вариант
2. Слил 3 литра - долил 3 литра, поездил - снова слил-долил и т.д. Количество повторений зависит от цвета сливаемой жижи (пока не потечет чистая), ну, или от количества масла, которое есть в наличии и его не жалко вылить Литров 6-8 для такой процедуры потребуется, но и рабочая жидкость при этом обновляется практически полностью.
3. Метод замещения с использованием специальной установки (по сути то же самое, только более быстро и качественно (?) Масла требуется порядка 8 литров.
В общем, для себя решил, что буду менять скорее всего по второму варианту... в конце-концов, не так часто жидкость в вариаторе меняем, чтобы не купить лишние несколько литров масла...
Кроме всего прочего, если я правильно понял, завершением всей процедуры должен быть сброс соответствующего показателя в ЭБУ вариатора, который характеризует снижение эксплуатационных характеристик используемой жидкости. Для Outlander XL достижение значения этого показателя равного 28000 каких-то единиц означает необходимость замены жидкости. Как быстро ЭБУ "наматывает" эти цифры зависит от режима эксплуатации авто (основной показатель для ЭБУ - рабочая температура жидкости, если я правильно понял). Грубо говоря - если отжигаешь - счетчик наматывается значительно быстрее, чем если ездишь спокойно. Короче, полезность этого показателя, по сути, в том, что считав его можно прикинуть, в каком состоянии жидкость и действительно ли ее надо менять (не забывая, что и визуально-обонятельный контроль должен быть ). Кроме того, наличие такого счетчика в ЭБУ вариатора говорит о том, что привязка регламентной замены жидкости вариатора к пробегу - вещь весьма условная, я бы даже сказал лукавая Также пока не уловил, что будет, если не сбросить этот счетчик и продолжать ездить? Будет ли какая-то индикация высвечиваться или еще чего? Предполагаю, что ничего не будет... иначе бы давно уже куча народа это зафиксировала
Вот такие примероно соображения по вопросу.
Понимаю, что в основном информация присутствует в этой ветке, кроме того, возможно я где-то допустил неточности. Просто, после прочтения ветки возникло желание обобщить инфу и разложить по полочкам, а то как-то все разбросано...
Думаю, что для других тоже будет полезно... Если где наврал - поправьте.
Кроме того, с точки зрения официалов, при замене жидкости вариатора, фильтры менять нет необходимости, что как-то не вяжется с логикой, но очень вяжется с их нежеланием это делать, т.к. требует некоторого дополнительного напряжения
Поправочка! Это точка зрения производителя. Или киньте ссылку на сервис-мануал, где прописана замена фильтра.