PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Масло МА1 и без вариантов, аналогов нет и в секту свидетелей мотюля в акпп вступать желания нет, потому что его мень надо чаще, это выходит в сумме за долгий срок дороже, а коробка TR-80SD на всём, кроме МА1 пока мрёт на таких пробегах, стабильно, которые на нем даже без замены не повод сдохнуть.
Цитата:
Сообщение от SGtomsk
подергивания были? газ давишь после наката - небольшой пинок, отпускаешь - тоже. это же гидротрансформатор должен сглаживать?
Это выборка трансмиссии. Залезь под машину, подергай кардан, он будет люфтить. И никуда ничем никак это не уберется, кардан после АКПП уже стоит. Смазка регулярная проблему если не убирает совсем, то значительно сглаживает. Особенно заметно после бродов и прочего. Я не приумножаю сущности без необходимости, у меня сейчас под задом камрюха и спортяга, постоянно, и спортягу никакими способами не догнать до состояния плавности трансмиссии как на камрюхе, а камрюха сейчас как снег пойдет отправится на парковку зимовать, потмоу что ездить по городу станет на ней сложно, в отличии от спорта.
М а коробка TR-80SD на всём, кроме МА1 пока мрёт на таких пробегах, стабильно, которые на нем даже без замены не повод сдохнуть.
а есть где почитать про то, как мрут коробки на другом масле? ну на всем говне кроме кошерного МА1. я свою что то уже 40 000 км на ЗИКе никак убить не могу. вот снова собираюсь сделать частичную (не кошерную) замену. останется еще меньше МА1 в акпп
а есть где почитать про то, как мрут коробки на другом масле?
Все обсуждения масла на сколько я помню были тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=95470 выше я высказал свое мнение отвечая на конкретный вопрос, и дискуссию по масла развивать тут смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от evg_krd
я свою что то уже 40 000 км на ЗИКе никак убить не могу
40к км по асфальту она и на отработке проедет. Значит можно отработку туда лить, подходит. Тысяч через 300к км обсудим впечатления от масел и сравним расходы на затраты.
Хотя я предполагаю, что это будет так же как с оригинальными и не оригинальными колодками + обслуживанием по мануалу и забиванием на него. Я уже отбегал тот пробег, когда экономисты начинают на суппорта и диски попадать, ценник своих расходов совокупных озвучивал, и он получается меньше их "экономии", но в ход начинает идти аргумент что "ты просто не так ездишь" и подобные. Все кто обслуживают тормоза по инструкции ставят оригиналы проблем не имеют и видимо сплошняком ездят не так как надо, чтоб это всё умирало на смешных пробегах, а не в экономии сиюминутной дело.