Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Всем привет. Пермякам особенный )
прошло 7 лет. аккум родной стал вялый. Иногда страшно даже. Чтобы не бегать сильно в поту по магазинам заранее спрошу.
есть 3 варианта
Аккумулятор FB SUPER NOVA 80D26L япония типа 7900
Аккумулятор TAB Polar 65 словения 5700
и Варты. Один Российский обслуживаемый что то около 5600, второй импортный 6800
Вроде все около. ДАже вроде у нас тоже FB стоит.
Есть смысл переплачивать? и обслуживаемость для вас что-то значит?
@Электромеханик, и я, точно так же, по его же совету, аргументам и фактам, на Ладу перешёл. При чем, что, может быть для кого то важно, пришлось еще побегать, поискать, чтоб был такой АКБ в наличии. А то: это ж не Бош, какой-нить Вам или Варта!
Цитата:
Сообщение от Edson
прошло 7 лет. аккум родной стал вялый. Иногда страшно даже.
а попробовать потренировать его на нормальной зарядке? разрядить-зарядить. может ещё пару лет проживёт без проблем...
у меня за 10 дней праздников машина высадила аккум в 0. отнёс домой, зараяд сперва даже брать отказывался, но ничего, за сутки зарядился малым током 1-2А. сейчас крутит отлично.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
а попробовать потренировать его на нормальной зарядке? разрядить-зарядить. может ещё пару лет проживёт без проблем...
у меня за 10 дней праздников машина высадила аккум в 0. отнёс домой, зараяд сперва даже брать отказывался, но ничего, за сутки зарядился малым током 1-2А. сейчас крутит отлично.
Тренировал уже в новый год сутки. Малым током. Да на время - пару дней лучше, потом опять ук-ук. Иногда отсечку машина дает. Типа... парень хочу батарейку. Сейчас потеплело, но думаю смысл оттягивать... Встану где-нибудь в городе иль чего хуже на даче и придется бегать с голой ...пой ) 110000 и 7,3 года отходил.. Пора и честь знать.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@Электромеханик, и я, точно так же, по его же совету, аргументам и фактам, на Ладу перешёл. При чем, что, может быть для кого то важно, пришлось еще побегать, поискать, чтоб был такой АКБ в наличии. А то: это ж не Бош, какой-нить Вам или Варта!
а чем так он хорош. Лада... даже название странное, не русское. Вот варта
Цитата:
Сообщение от Edson
Нашел только 1 видео с ним. от какого то мужичка, который говорит ,что все офигенно. Это же АКОМ... не?
Не знаю, что именно нашёл за видео. Если коротко, то проверка его показала следующее. Заявленный ток холодного пуска 620 А, в реалии 680А. По ёмкости и всему остальному тоже порядок. Производство Аком, для конвейера, поэтому у него лучше показатели чем у обычного Аком. Есть такой известный аккумуляторщик Виктор Вектор в Ютубе, можно посмотреть обзор этого АКБ у него.
Вот, нашёл:
Цитата:
Сообщение от chundga
Не знаю, что именно нашёл за видео. Если коротко, то проверка его показала следующее. Заявленный ток холодного пуска 620 А, в реалии 680А. По ёмкости и всему остальному тоже порядок. Производство Аком, для конвейера, поэтому у него лучше показатели чем у обычного Аком. Есть такой известный аккумуляторщик Виктор Вектор в Ютубе, можно посмотреть обзор этого АКБ у него.
Вот, нашёл:
нашел такой акум в Автопартнере.
Буду продавать, скажут, жмот.. поставил какое то фуфло )) Не все ведь такие продвинутые в поиске аккумуляторов ) как мы