PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Провёл эксперимент по обнаружению воздуха в системе охлаждения.Закрыл переливную трубку в расширительном бачке,вместо пробки примотал пакет и после 150км. по трассе пакет надулся.После ночной стоянки антифриз из бачка ушёл в систему,но пакет практически таким же надутым и остался.Значит 99 процентов газы из цилиндра попадают в систему охлаждения.Теперь есть хоть какие то доказательства,чтоб посетить дилера.Правда время сейчас крайне неудачное для ремонта двигателя,а гарантия до октября.
Как я понимаю: пакет обязан надуться, т.к. воленс-ноленс, но вода в антифризе при атмосферном давлении (крышку ж сняли) испаряется, т.е. это не показатель. Далее, почему засосало антифриз из бачка при охлаждении и не засосало пакет (машина носом вниз стояла и самотеком?) - вообще не понятно при чем тут прокладка.
Из личного опыта - попробуй крышку для начала поменять у меня на раннере так систему пузырями нагоняло, а я чуть головы не поснимал для ремонта.
Как я понимаю: пакет обязан надуться, т.к. воленс-ноленс, но вода в антифризе при атмосферном давлении (крышку ж сняли) испаряется, т.е. это не показатель. Далее, почему засосало антифриз из бачка при охлаждении и не засосало пакет (машина носом вниз стояла и самотеком?) - вообще не понятно при чем тут прокладка.
Из личного опыта - попробуй крышку для начала поменять у меня на раннере так систему пузырями нагоняло, а я чуть головы не поснимал для ремонта.
Крышка на радиаторе стояла,всё в штатном режиме,просто заглушена была
переливная трубка на расширительном бачке и примотан пакет.Когда двигатель остыл антифриз,который выдавило в расширитель при нагревании всосало в радиатор,а пакет остался надутым.Надеюсь так будет понятней.