Для тех кто собирается ставить защиту днища.....Вреда тут больше чем пользы. Наши машины не оффроуд, и никогда ими не станут, стандартной пластиковой защиты заглаза хватает чтобы под капотом было чисто и сухо. Установив глухую защиту вы тем самым ухудшаете вентиляцию подкапотного пространства заставляя двигатель и его компоненты работать в экстримальном режиме. нагружается карлсон, в первую очередь. Москва и другие крупные города с пробками это вообще треш, карлсон молотит как не в себя. Решать вам, у меня никогда не стояла защита даже на форд мондео 5 где зазора вообще практически нет.
Для тех кто собирается ставить защиту днища.....Вреда тут больше чем пользы. Наши машины не оффроуд, и никогда ими не станут, стандартной пластиковой защиты заглаза хватает чтобы под капотом было чисто и сухо. Установив глухую защиту вы тем самым ухудшаете вентиляцию подкапотного пространства заставляя двигатель и его компоненты работать в экстримальном режиме. нагружается карлсон, в первую очередь. Москва и другие крупные города с пробками это вообще треш, карлсон молотит как не в себя. Решать вам, у меня никогда не стояла защита даже на форд мондео 5 где зазора вообще практически нет.
Почему вы считатет что металлическая защита, которая по площади обычно меньше оригинальной пластиковой ухудшает вентиляцию сильнее?
Тут вы забыли, что Москва это вам не Россия!!
В регионах и за МКАДом совсем другие дороги, недавно был случай товарищ съехал на обочину и поймал яму в итоги пробил картер и двигатель под замену (Мицубиси ASX) 90 000 рублей контрактный, не было защиты и при этом в оффроуде не участвовал и сколько таких случаев, то бордюр выше обычного, то яма глубже привычного, то наледь твёрже, то снег глубже.
От таких случаев она и спасает и оберегает, а так дело хозяйское....
Для лучше когда она есть, чем когда уже срежет или удар и ты думаешь как там все цело??
съехал на обочину и поймал яму в итоги пробил картер и двигатель под замену
От таких случаев она и спасает и оберегает, а так дело хозяйское....
Для лучше когда она есть, чем когда уже срежет или удар и ты думаешь как там все цело??
что ваш товарищь не договаривает....это с какой скоростью надо было ехать чтобы не заметить яму в 30-40 см....ну да бог с ним. Я же только отметил в своем посте, что даже если и цеплял картером то это было все не критично, а если учесть что теща живет в тамбовской области и до асфальта 7 км, я хоть и прошло много лет я с дрожью вспоминаю осенние дороги на которые не помолясь выезжать было нельзя .....автомобиль был ваз 2105....и движение прямо на самом деле было движение под 45% к дороге, двигаться можно было только между колеями любезно оставленых мне тракторами и ЗиЛами сельских тружеников......