Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
Слушайте, что за притча с моей машиной? Стала сегодня глохнуть при включении всех потребителей. Печка на полную, обогрев стекол, сидений - глохнет на ХХ. Оставляем одну печку - не глохнет. Зарядка есть.
Куда копать?
Цитата:
Сообщение от Nbf
Куда копать?
Начнём размышлять логически.
При включении потребителей при работе ДВС на ХХ возрастает нагрузка на него.
А ему не хватает чего-то, что -бы работать на ХХ.
И вот тут однозначного ответа о причине нет...
- Возможно прогорел (подгорел) клапан (как понял из подписи установлено ГБО). Надо проверить компрессию.
- Промыть дроссельную заслонку, если есть проблемы (плавают обороты) в работе на ХХ без нагрузки.
Цитата:
Сообщение от chundga
- Возможно прогорел (подгорел) клапан (как понял из подписи установлено ГБО). Надо проверить компрессию.
Не думаю. Для начала - у меня ГК, с ними крайне сложно ушатать клапана, даже при явном разгильдяйстве и бедной смеси. И потом там гроздь ошибок на моем моторе сыпется при поджатии клапана, каковое явно сильно предшествует прогару.
Цитата:
Сообщение от chundga
- Промыть дроссельную заслонку, если есть проблемы (плавают обороты) в работе на ХХ без нагрузки.
@Nbf, тогда смотреть с мультиметром просадку напряжения, на сколько падает при такой нагрузке, когда глохнет ДВС.
Если есть сильная просадка напряжения, то опять причины (просадки искать), а вырубать может (возможно) из за слабого напряжения:
Не штатная сигналка.
Эл.бензонасос.
То же ГБО, если в это время ДВС работает на газе.
И т.п..