PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Это влияние ибс. Он вносит интелектуальные корректировки в работу реле регулятора.
Никто тебе не расшифрует алгоритм его работы. У всех по разному. Кого то устраивает его работа, кого то нет.
Если тебе не нравится его влияние на работу реле регулятора, попробуй отключи, поезди без интелектуальной корректировки.
Обратно ведь не долго включить. Тем более за пробу денег не берут)))
И напиши нам, как-чего...
В этом сообщении нет про фактическое напряжение при включённом ближнем свете фар. Я и так понимаю что есть влияние ibs
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от эрмак
В основном напряжение 13.5-13.8, но может падать до 12.8 и подниматься до 14+..
У меня ри включённом ближнем свете фар 13,5...13.6 и не понижается и не повышается. Это только у меня или у всех? Кто то может замерить?
Это только у меня или у всех? Кто то может замерить?
Я тебе только что цифры написал, конкретные. Вот прямо конкретно на твой вопрос, и фактические цифры, как ты просил. Что тебе ещё померить? По моему ты уже троллишь.
Я тебе только что цифры написал, конкретные. Вот прямо конкретно на твой вопрос, и фактические цифры, как ты просил. Что тебе ещё померить?.
Вы не пишите что вы померили при включённом свете и я не допонял вас . Есди уменя напруга не меняется, то значит система неправильно работает? Зимой то аккумулятор при 13,6в не будет толком заряжаться.
Есди уменя напруга не меняется, то значит система неправильно работает?
Да без понятия. И все без понятия. Почему? Потому что как работает эта система точно не знает никто. Об этом выше уже тебе написал.
Цитата:
Сообщение от Asutp2
Зимой то аккумулятор при 13,6в не будет толком заряжаться.
У всех заряжается, а у тебя нет. Да? А может дело не в этом? 4 страници назад в самом первом ответе тебе написали
Цитата:
Сообщение от coma01
А как состояние аккумов?
Прям сразу, прямо и четко. 3-4 старта и смерть АКБ это не нормально. Это всё, что тебе можно ответить. Играть в ромашку "а как там IBS работает?" имеет смысл когда у тебя АКБ исправны. Если они неисправны, то хоть весь форум опроси, сколько у кого напруга, твоим АКБ это не поможет.
У всех заряжается, а у тебя нет. Да? А может дело не в этом? 4 страници назад в самом первом ответе тебе написали
.
Если у вас или у всех напряжение поднимается до 14в и выше, а у меня не поднимается. Если люди на лето отключают датчик, потому что летом выше 13,5 не поднимается и аккумуляторы содятся, то у меня зимой такое и зимой при 13,5 тем более аккумулятор не будет нормально заряжаться и будет терять емкость
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от эрмак
Прям сразу, прямо и четко. 3-4 старта и смерть АКБ это не нормально. Это всё, что тебе можно ответить. .
Если у вас или у всех напряжение поднимается до 14в и выше, а у меня не поднимается. Если люди на лето отключают датчик, потому что летом выше 13,5 не поднимается и аккумуляторы содятся, то у меня зимой такое и зимой при 13,5 тем более аккумулятор не будет нормально заряжаться и будет терять емкость
Как АКБ будет нормально заряжаться зимой даже при напряжении в 14,5В!?
Это ж больше химия чем физика. Для нормального процесса заряда аккумулятора необходима его положительная температура (самое идеальное это +20 +25 градусов).
Реле регулятор или интеллектуальная приблуда (хоть как её назови) при корректировке в зависимости от температуры должно по идее "играть" не напряжением, а силой тока. То есть напряжение может быть и 12,8В (условно), а ток ампер 10 (условно), то заряд АКБ при таком режиме будет брать быстрее, чем например при напряжении в 14,2В и силе тока в 0,5А.
Летом то штатным генератором хрен полностью зарядишь АКБ, кроме поездок на дальние расстояния, не говоря про зиму. А зимой хотя бы восстановить потраченную энергию на запуск ДВС и то вперёд!
Обычно ж как, завёл, чуть прогрел и поехал. Минут через 15 высадил детей в садик (школу) условно, потом снова завёл, ну и ещё до работы минут 15-20. Вечером в обратном порядке + в магазин заскочил. И вот посчитать сколько раз завёл ДВС и сколько необходимо работать ДВС, что-бы только восстановить энергию (ёмкость) на эти запуски. А если учитывать, что народ по утрам ещё запускает предпусковые подогреватели, то вообще пипец...
Поэтому и говорят о том, что периодически необходима стационарная зарядка, хотя бы 1 раз в полгода.
Кому интересно вот тема про АКБ, в соседнем разделе.
Как АКБ будет нормально заряжаться зимой даже при напряжении в 14,5В!?
Это ж больше химия чем физика. Для нормального процесса заряда аккумулятора необходима его положительная температура (самое идеальное это +20 +25 градусов).
[.
Ну да идеальные условия для заряда акб конечно же комнатная температура. Если так рассуждать то по вашему зимой акб вообще не берет заряд от авто.
Вспомните закон ома. Если учесть что сопротивление акб постоянное, то чем больше напряжение тем будет выше ток. Конечно на морозе акб будет меньше брать, но при 14,5в все же заряд интенсивнее будет чем при 13,5.