PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Меня больше интересовал вопрос почему ошибка выскочила
У нас стоит моторчик привода. По току этот моторчик определяет натяжение. Когда колодки изнашиваются, меняется их удерживающие свойства. Моторчик периодически перепроверяет плотность натяжения, там есть штатный механизм калибровки. Если поставить не оригинальные колодки они будут наперекосяк держать, если стертые то слабо держать. Несколько просраных тестов и вылетает ошибка.
Вот кто хочет запомните, кто хочет запишите.
Особое внимание: всё это происходит только если в тросики или мотор не попала вода. В балансир вроде она попасть не может, на сколько я помню, толкьо через тросик или моторчик, так корпус так сделан. Если туда попала вода то из-за неё начинаются сбои при натяджении по силе тока и ошибка вылетает с исправными колодками. При этом наши тросики проложены идиотским образом и сделаны путем переделки ручного привода стояночного тормоза, не заморачиваясь, по этому то, что человеку в машине вообще не проблема, для точной техники уже начинает создавать ошибку. Подпротелось что-то в тросике, попала влага, и трындец.
И вот этот вопрос
Цитата:
Сообщение от Rus_lan
как вообще колодки стояночного тормоза могут изнашиваться
Он правильный, хороший и связанный с предидущим текстом. Ответ на него, в продолжении вышесказанного: потому что периодически тестируется прижатие колодок, на малом ходу. Это не особо повреждает механизм, но позволяет следить за тем что колодки износились.
А почему так происходит. Хочется ответить матом, но отвечу культурно: потому что инженеры мицу так решили. Есть много вариантов электроручников, но мицу реально наворотили полный бред.
Я на сколько помню, на форуме я один из первых, кто начал ловить проблемы с этой системой. Много езжу + сложные условия. Причем первый раз я проблемы словил ещё на стоке, в 2019 году, дай бог памяти. Так что экспреиментов с разными механниками я понаставил кучу разных. В итоге сейчас система выдернута нафиг. Некоторые моменты дорешаю и надеюсь в ближайшее время встеаки инсталирую вместо штатного полностью другого конструктива ручник. И как страшный сон про это всё забуду. Несколкьо других людей делают несколкьо других решений этой проблемы, своих, но тоже по разным причинам, в основном что есйчас сезон и ставить машину не хочется, теряя теплые дни, они тоже притормозили инсталяцию. Но на любом внедорожном СТО опытном с ходу 2-3 варианта решения альтернативных предложить смогут, если кто-то хочет тоже выпилить эту систему. Ещё и держать ручник с нормально реализованным механизмом в 2-4 раза сильнее будет, в зависимости от варианта решения.
У нас стоит моторчик привода. По току этот моторчик определяет натяжение. Когда колодки изнашиваются, меняется их удерживающие свойства. Моторчик периодически перепроверяет плотность натяжения, там есть штатный механизм калибровки. Если поставить не оригинальные колодки они будут наперекосяк держать, если стертые то слабо держать. Несколько просраных тестов и вылетает ошибка.
Вот кто хочет запомните, кто хочет запишите.
Особое внимание: всё это происходит только если в тросики или мотор не попала вода. В балансир вроде она попасть не может, на сколько я помню, толкьо через тросик или моторчик, так корпус так сделан. Если туда попала вода то из-за неё начинаются сбои при натяджении по силе тока и ошибка вылетает с исправными колодками. При этом наши тросики проложены идиотским образом и сделаны путем переделки ручного привода стояночного тормоза, не заморачиваясь, по этому то, что человеку в машине вообще не проблема, для точной техники уже начинает создавать ошибку. Подпротелось что-то в тросике, попала влага, и трындец.
И вот этот вопрос
Он правильный, хороший и связанный с предидущим текстом. Ответ на него, в продолжении вышесказанного: потому что периодически тестируется прижатие колодок, на малом ходу. Это не особо повреждает механизм, но позволяет следить за тем что колодки износились.
А почему так происходит. Хочется ответить матом, но отвечу культурно: потому что инженеры мицу так решили. Есть много вариантов электроручников, но мицу реально наворотили полный бред.
Я на сколько помню, на форуме я один из первых, кто начал ловить проблемы с этой системой. Много езжу + сложные условия. Причем первый раз я проблемы словил ещё на стоке, в 2019 году, дай бог памяти. Так что экспреиментов с разными механниками я понаставил кучу разных. В итоге сейчас система выдернута нафиг. Некоторые моменты дорешаю и надеюсь в ближайшее время встеаки инсталирую вместо штатного полностью другого конструктива ручник. И как страшный сон про это всё забуду. Несколкьо других людей делают несколкьо других решений этой проблемы, своих, но тоже по разным причинам, в основном что есйчас сезон и ставить машину не хочется, теряя теплые дни, они тоже притормозили инсталяцию. Но на любом внедорожном СТО опытном с ходу 2-3 варианта решения альтернативных предложить смогут, если кто-то хочет тоже выпилить эту систему. Ещё и держать ручник с нормально реализованным механизмом в 2-4 раза сильнее будет, в зависимости от варианта решения.
Ты вроде бы год назад говорил что выкорчевал штатный стояночник, получается уже год без него ездишь. И как насчет встать на крутом склоне? Што-то я очкую на одном паркинге оставлять...
Ты вроде бы год назад говорил что выкорчевал штатный стояночник, получается уже год без него ездишь. И как насчет встать на крутом склоне? Што-то я очкую на одном паркинге оставлять...
Или кто-то выйдет и положит, или, если речь о горах, то там они есть много где и просто подъехать, упереться, чтоб на нейтралке стоало само спкойно, а потом уже на паркинг. Либо вставать поперёк, так как неровностей в горах тоже, обычно, хватает и найти ровный пятачек и на крутом склоне можно.
Ставить и на паркинг и на ручник на уклоне всеравно не лучшая идея. Ручник держит до достаточно небольшого угла, 10% или около того, и дальше уже машина и на исправном ручнике скользить начать может. А язычек паркинга может сломаться. По этому вообще стараюсь не ставить так и поискать более ровное место.
Или кто-то выйдет и положит, или, если речь о горах, то там они есть много где и просто подъехать, упереться, чтоб на нейтралке стоало само спкойно, а потом уже на паркинг. Либо вставать поперёк, так как неровностей в горах тоже, обычно, хватает и найти ровный пятачек и на крутом склоне можно.
Ставить и на паркинг и на ручник на уклоне всеравно не лучшая идея. Ручник держит до достаточно небольшого угла, 10% или около того, и дальше уже машина и на исправном ручнике скользить начать может. А язычек паркинга может сломаться. По этому вообще стараюсь не ставить так и поискать более ровное место.
В таких случаях, что бы не насиловать коробку, сначала перевожу в нейтраль, ставлю на ручник, отпускаю ногу тормоза, проверяю как держит и потом только перевожу в паркинг. На счет 10% - ерунда, я лично на ручнике оставлял машину под уклоном 40-45%, надо было вещи из машину разгружать у пирса. Ручник держал спокойно.
В таких случаях, что бы не насиловать коробку, сначала перевожу в нейтраль, ставлю на ручник, отпускаю ногу тормоза, проверяю как держит и потом только перевожу в паркинг.
Я не только в каких-то особых случаях, а просто всегда так делаю. Нейтраль-ручник-микрооткат-паркинг.
В таких случаях, что бы не насиловать коробку, сначала перевожу в нейтраль, ставлю на ручник, отпускаю ногу тормоза, проверяю как держит и потом только перевожу в паркинг.
Цитата:
Сообщение от Baro
Я не только в каких-то особых случаях, а просто всегда так делаю. Нейтраль-ручник-микрооткат-паркинг.
Я немного подушню: этот механизм постановки на паркинг является единственно верным и описан в мурзилке как обязательный. Ну тоесть по умолчанию так и делать надо, если кто-то делает иначе это может привести к поломке собачки паркинга на АКПП.
Цитата:
Сообщение от RSM 36
я лично на ручнике оставлял машину под уклоном 40-45%
Уклон в 40% на примере МПС3 конкретно, это значит, что переднее колесо стоит на 100 см выше, чем заднее. Это примерно 21 градус.
Уклон в 45% на примере МПС3 конкретно, это значит, что переднее колесо стоит на 118 см выше, чем заднее. Это примерно 25 градусов.
Для понимания: Диаметр родного колеса МПС3 - 78 см, высота капота стокового МПС3 у самого носа около 115 см, у стекла около 125 см. Угол съезда у МПС3 24 градуса, рампы 23, вот въезда там 30 градусов, да.
Пойми меня правильно, заехать на такой уклон уже далеко не всегда и не все смогут. На таком уклоне если встать, даже на хорошем грунте, хорошей резине и стравить её для максимального зацепа, машину оставлять уже опасно, так как порыва ветра в 10-15 м/с уже может хватить чтоб машину стоящую сдуть.
Ну или к примеру в автоспорте уклоны больше 30% относятся к вышей категории, если там участок больше 15 метров длинной, согласно актуальным правилам ФСТР, я по ним езжу.
Барабанный ручник хороший держит около 10%. Хорошие с подвывертами ну 15%, но там уже всетаки надо трансмиссионный ручник, дисковый и т.д., но не как у нас барабанный.
В общем у меня очень большое подозрение, что ты единицы измерения спутал, или что-то ещё не учел или не написал. 40-45% это обоснованно нереальная цифра.