Сегодня вывесил колёса и сам убедился в том, что муфта не разъединяется на 100% .
Режим 2 ВД : При совсем слабом нажатии на газ заднее колесо можно удержать от прокручивания усилием рук, но если немного сильней "придавить тапку" то зад начинет вращаться со скоростью передних колёс. Мне чуть руки не вывернуло , и всё ради клуба.
Сегодня вывесил колёса и сам убедился в том, что муфта не разъединяется на 100% .
Режим 2 ВД : При совсем слабом нажатии на газ заднее колесо можно удержать от прокручивания усилием рук, но если немного сильней "придавить тапку" то зад начинет вращаться со скоростью передних колёс. Мне чуть руки не вывернуло , и всё ради клуба.
Вот это самое ценное, что было сделано за последнее время (не считая опыт Сергея, кот. так никто и не откомментировал, только одни предположения).
А ОТЧЕГО в режиме 2 ВД на заднюю ось был передан момент, за счет сжатия дисков или за счет вязкости масла?
У кого какие думы, жарьте, не стесняйтесь
Ответ: XL.Полный привод: что к чему...
Цитата:
Сообщение от Писатель
Вот это самое ценное, что было сделано за последнее время (не считая опыт Сергея, кот. так никто и не откомментировал, только одни предположения).
А ОТЧЕГО в режиме 2 ВД на заднюю ось был передан момент, за счет сжатия дисков или за счет вязкости масла?
Смотри дату поста, регион проживания испытателя, погоду на сегодня,- я за вязкость.
Но момент похоже очень маленький, так как в 2вд машина ведет себя как переднеприводная, в глубоком снегу не сместа. Хотя заметил что если быстро трогаться без ЕСП , газ в пол то машина не будет постоянно крутить колесами точно сзади есть маленикии момент. Ну и из эксперимента Сергея следует что муфта не включается, наверное дело в вязкости?
Я сейчас одну умную вещь скажу (имхо, хотя и производитель на это намекает), как бы не парадоксально это звучало, но - муфту нашу легче всего вывести из строя (ремонт, замена) именно в режиме 2вд, позволив передним колесам длительно буксовать (для любителей резкого старта в 2вд с пробуксовкой и любителям побуксовать в снегу в 2вд). И дело здесь не в вязкости масла (не совсем в нем), а в гораздо большей степени в работе клиновидной части муфты и, как следствие, создаваемом трении дисков пилотной части муфты (ведь они не поджаты эл.магнитом). Т.е. чем больше разность скоростей вращения, тем большее (не регулируемое) усилие передается на диски (а они конструктивно не могут быть заблокированы без подачи питания на эл. магнит), следовательно бОльшие потери на трение.
Последний раз редактировалось IgSo; 30.01.2009 в 14:49.