Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@NikShans, а можно про слепые зоны и bsw поподробнее, где покупали, устанавливали и сколько это вышло тотал под ключ ?
|
Добрый день! Весь комплект приобретался на Авито (37 тыс.) - это радары, с проводкой под задний бампер, блок управления слепыми зонами, проводка салонная и подторпедная + зеркальные элементы. Также была приобретена и заменена проводка дверей - 12 тыс.
Это делать не обязательно, если у Вас 2.4. то проводка, там предмаксимальная не хватает только 2 проводов под слепые зоны, можно провести самостоятельно.
Работу по установке радаров и проводки под задним бампером, а также замену дверной проводки и зеркальных элементов, делал самостоятельно.
Проложить салонную и подторпедную проводку мне помогли - 10 тыс.
Итого: 59 тыс. руб.

Если учесть, что свою проводку и зеркальные элементы буду продавать, думаю в сухом остатке +- 47 тыс. руб.
Если менять зеркала в сборе будет дороже. В случае наличия начальных навыков и умение разбираться в элек.схемах можно сделать самому))))
P.S. BSW (Blind Spot Warning) — система предупреждения о наличии препятствий в «мёртвых» зонах.
RCTA (Rear Cross Traffic Alert) — система предупреждения об опасности столкновения при движении задним ходом.
Поэтому устанавливая систему слепых зон, вы автоматически получаете систему предупреждения при движении задним ходом.