Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
как правильно измерять уровень жижи в вариаторе.
Полностью прогреть вариатор. Температуру после замены масла смотрели по компу. Можно покататься 15-20 минут, полагаю, будет тоже самое. Только после этого смотрим щуп. Уровень должен быто по верхнюю риску.
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
где находится фильтр
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
фильтр, который рекомендуют менять чаще, чем жижу.
Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Брешут, меняют вместе с маслом
Я тоже так думал, пока не поменял масло и фильтр тонкой очистки на 42 т.км. и увидел состояние этого фильтра а он был полностью забит грязью по виду чуть по жиже пластилина, у меня первая мысля была что этот фильтр нужно было поменять уже давно а возможно и не раз, на будущее для себя решил его менять гдето раз за 10 тыс пробега, тем более что его стоимость вон на озоне 400-600 р. а время на замену я трачу 10 минут. Воздушные фильтра тоже по инструкции меняют через 40 тыс пробега ну что там от него будет? но воздушный можно хотябы продуть пылесосом а этот только выкинуть.
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
У вас, видимо, проблемы с качеством масла.
У меня масло было заводской заливки при сборке авто, а такая грязь это потаму-что у меня чисто городской пробег - а это тяжёлые условия, но небыло не перегревов не ошибок на щитке приборов и слитое масло не воняло горелым, вообщем у каждого свои условия эксплуатации и исходя из этого надо делать коррекции на частоту замены масла и фильтров.
Цитата:
Сообщение от feds
У меня масло было заводской заливки при сборке авто, а такая грязь это потаму-что у меня чисто городской пробег - а это тяжёлые условия, но небыло не перегревов не ошибок на щитке приборов и слитое масло не воняло горелым, вообщем у каждого свои условия эксплуатации и исходя из этого надо делать коррекции на частоту замены масла и фильтров.