Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2018, 12:24   #1
Prooman
Вступаю в Клуб

По умолчанию Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены

Расходные материалы, необходимые для ЗАМЕНЫ масла/жижи CVT в вариаторе модели JF016E:

Mitsubishi 2824A007 - Сетчатый (металлический), масляный фильтр грубой очистки;
Mitsubishi 2824A005 - Резиновая прокладка фильтра грубой очистки в поддоне CVT;
Mitsubishi 2705A049 - Прокладка поддона CVT;
Mitsubishi 2705A011 - Пробка поддона CVT;
Mitsubishi 2705A012 - Прокладка пробки сливной картера CVT (или 2705A013 - стоит, как родная);
Mitsubishi 2824A006 - Фильтр (бумажный) тонкой очистки, масляный теплообменника;
Mitsubishi 2921A003 - Крышка масляного фильтра с уплотнительным кольцом (идёт только в сборе, крышка + кольцо)

Детальная информация, пожалуйста, тут.
[свернуть]
Тема выбора и обсуждения масла для вариатора общая:
Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Обсуждение интервала замены масла в CVT (вариаторе)
Тема для обсуждения и улучшения системы охлаждения АКПП/CVT

Данная тема про технические операции замены масла в вариаторе!

Последний раз редактировалось v888v; 27.12.2021 в 12:43. Причина: правка
Prooman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2024, 04:34   #1111
feds
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены

Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN Посмотреть сообщение

Брешут, меняют вместе с маслом
Я тоже так думал, пока не поменял масло и фильтр тонкой очистки на 42 т.км. и увидел состояние этого фильтра а он был полностью забит грязью по виду чуть по жиже пластилина, у меня первая мысля была что этот фильтр нужно было поменять уже давно а возможно и не раз, на будущее для себя решил его менять гдето раз за 10 тыс пробега, тем более что его стоимость вон на озоне 400-600 р. а время на замену я трачу 10 минут. Воздушные фильтра тоже по инструкции меняют через 40 тыс пробега ну что там от него будет? но воздушный можно хотябы продуть пылесосом а этот только выкинуть.
feds вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2024, 08:28   #1112
Sergei_VRN
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены

Цитата:
Сообщение от feds Посмотреть сообщение
поменял масло и фильтр тонкой очистки на 42 т.км. и увидел состояние этого фильтра а он был полностью забит грязью по виду чуть по жиже пластилина,
У вас, видимо, проблемы с качеством масла.
Обслуживал на 38 и 75 т.к. Ничего кроме блёсток металлической пыли не видел. Масло ОРИ у ОД.
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2024, 18:24   #1113
feds
Старожил Клуба

Цитата:
У вас, видимо, проблемы с качеством масла.
У меня масло было заводской заливки при сборке авто, а такая грязь это потаму-что у меня чисто городской пробег - а это тяжёлые условия, но небыло не перегревов не ошибок на щитке приборов и слитое масло не воняло горелым, вообщем у каждого свои условия эксплуатации и исходя из этого надо делать коррекции на частоту замены масла и фильтров.
feds вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2024, 20:47   #1114
Sergei_VRN
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от feds Посмотреть сообщение
У меня масло было заводской заливки при сборке авто, а такая грязь это потаму-что у меня чисто городской пробег - а это тяжёлые условия, но небыло не перегревов не ошибок на щитке приборов и слитое масло не воняло горелым, вообщем у каждого свои условия эксплуатации и исходя из этого надо делать коррекции на частоту замены масла и фильтров.
Возможно и такое
Старый 23.10.2024, 08:21   #1115
Aleshka987
Житель Клуба

вчера менял жижу ,4ая замена и вторая со снятием поддона и заменой фильтров.(160ткм пробег)
заметил одно,магниты почти чистые и нету "ила" в поддоне и на магнитах.
то что было когда я первый раз вскрыл поддон и сейчас это огромная разница по грязи на магнитах и фильтрах.

думаю что на новых авто жижу, 'бумажный' фильтр и чистку магнитов первый раз надо делать-менять на 20ткм ,что-бы удалить весь мусор после притирки и обкатки.

и да жижу залил от производителя..."владик-корея " зелёный мультик
Aleshka987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2024, 14:09   #1116
Анатолий56
Старожил Клуба

Цитата:
Масло ОРИ
это что за масло? яндекс поиск ничего не дает внятного
Анатолий56 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2024, 14:17   #1117
Aleshka987
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Анатолий56 Посмотреть сообщение
ОРИгигал...
Старый 23.10.2024, 14:39   #1118
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Анатолий зачет, улыбнулся от души))))
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2024, 14:46   #1119
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleshka987 Посмотреть сообщение

думаю что на новых авто жижу, 'бумажный' фильтр и чистку магнитов первый раз надо делать-менять на 20ткм ,что-бы удалить весь мусор после притирки и обкатки.к
А чего тянуть то так долго? В букваре написано, что "Обкатка" это первая 1000 км, вот после нее и надо сразу пометь, а потом на каждом ТО, а то вдруг чего там вылезет.

ПС- На 34 тыс км на ауте приятеля, замена жижи с вскрытием и заменой всех фильтров и чисткой магнитов. Магниты и поддон чистые, как новые, масло тоже, фильтры тоже. Вопрос сервисмена -а зачем так рано приехали? - остался без ответа. Деньги на ветер. Вывод -при разумной эксплуатации авто, то есть по назначению и с любовью))) Достаточно просто сделать частичную замену жижи на 30-40 тысячах (слил-столько же залил), далее уже по регламенту на 75 заменить жижу с фильтром. Ну и так далее. вскрывать поддон ну ради любопытства на 150 можно наверное, но бессмысленно при таком регламенте и условиях.
Старый 23.10.2024, 14:50   #1120
Sergei_VRN
Старожил Клуба

Цитата:
это что за масло?
Тo, что ОД предлагает как оригинальное
Старый 23.10.2024, 16:05   #1121
Aleshka987
Житель Клуба

А чего тянуть то так долго? В букваре написано, что "Обкатка" это первая 1000 км, вот после нее и надо сразу пометь, а потом на каждом ТО, а то вдруг чего там вылезет.

каждый д-чит как хочет.
у всех есть приятели...

просто высказал мнение
Старый 23.10.2024, 16:37   #1122
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
А чего тянуть то так долго? В букваре

каждый д-чит как хочет.
Да ради бога развлекайтесь как угодно, не обязательно это в публичную плоскость выводить.

А по поводу интервалов, как тут уже писали. сколько людей, столько и мнений. Вывод объективный один, необходимо при выборе интервала и объема работ по ТО вариатора исходить из условий эксплуатации. Я лично на своем ауте видел слитую жидкость, как она сливалась, когда 4 литра слилось, закрутил пробку и даже мыслей не было поддон снимать, да даже бумажный фильтр не откручивал потому, что жидкость мало чем отличалась от той, что была в новых канистрах, ну чуть потемнела за 30 тыс, совсем чуть, при этом была прозрачной, без взвесей и тд. Ну вот и на кой мне лично было бы лезть дальше в варик. Вот сейчас подходит время регламентное. Заменю ее еще раз вместе с фильтром, в моих условия этого более чем достаточно. В других условиях может и каждые 20 тыс нужно все делать по полной. Одно но, если вариатор имеет внутренние дефекты, условный брак, то его не спасешь все равно, или если условия эксплуатации не соответствуют назначению авто и типу коробки, то тоже не спасешь. Да и на долго не продлишь его жизнь тоже. уже проверено. тут много историй.
Старый 23.10.2024, 16:57   #1123
Aleshka987
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Да ради бога развлекайтесь как угодно, не обязательно это в публичную плоскость выводить.

А по поводу интервалов, как тут уже писали. сколько людей, столько и мнений. Вывод объективный один, необходимо при выборе интервала и объема работ по ТО вариатора исходить из условий эксплуатации. Я лично на своем ауте видел слитую жидкость, как она сливалась, когда 4 литра слилось, закрутил пробку и даже мыслей не было поддон снимать, да даже бумажный фильтр не откручивал потому, что жидкость мало чем отличалась от той, что была в новых канистрах, ну чуть потемнела за 30 тыс, совсем чуть, при этом была прозрачной, без взвесей и тд. Ну вот и на кой мне лично было бы лезть дальше в варик. Вот сейчас подходит время регламентное. Заменю ее еще раз вместе с фильтром, в моих условия этого более чем достаточно. В других условиях может и каждые 20 тыс нужно все делать по полной. Одно но, если вариатор имеет внутренние дефекты, условный брак, то его не спасешь все равно, или если условия эксплуатации не соответствуют назначению авто и типу коробки, то тоже не спасешь. Да и на долго не продлишь его жизнь тоже. уже проверено. тут много историй.
Молодец!
Продолжай разминать пальцы)
Старый 23.10.2024, 17:20   #1124
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Молодец!
Продолжай разминать пальцы)
На ты мы не переходили, это так к слову. ну а остальное, думаю, понятно по вашей манере аргументированно вести беседу/спор/дискуссию)))
Если вас что-то задело в моих комментариях под вашими постами, приношу свои извинения.
Старый 23.10.2024, 21:50   #1125
Aleshka987
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
На ты мы не переходили, это так к слову. ну а остальное, думаю, понятно по вашей манере аргументированно вести беседу/спор/дискуссию)))
Если вас что-то задело в моих комментариях под вашими постами, приношу свои извинения.
Слишком много извинений тут на форуме за свои комментарии...
задумайтесь над этим
Ответ