Всем доброго дня. Хочу снять зеркало не снимая обшивки двери, а именно: снять сам зеркальный элемент (разбитый), снять накладку наружную (выпуклая, которая в цвет кузова), снять внутренние элементы, отсоединить корпус от поворотного кронштейна. Получится ли вытащить провода из корпуса и вообще, возможно ли так все сделать? Может кто разбирал так. Корпус зеркала треснул после удара об ворота, в СТО друзья сказали что корпус отремонтируют. В темах нужного ответа не нашел
Последний раз редактировалось Электромеханик; 09.11.2023 в 09:58.
Причина: Добавить
Всем доброго дня. Хочу снять зеркало не снимая обшивки двери, а именно: снять сам зеркальный элемент (разбитый), снять накладку наружную (выпуклая, которая в цвет кузова), снять внутренние элементы, отсоединить корпус от поворотного кронштейна. Получится ли вытащить провода из корпуса и вообще, возможно ли так все сделать? Может кто разбирал так. Корпус зеркала треснул после удара об ворота, в СТО друзья сказали что корпус отремонтируют. В темах нужного ответа не нашел
Я пару лет назад менял повторитель поворота, который в зеркале. Самый геморрой был снять зеркальный элемент (целым). Дальше всё разбиралось просто. Я, конечно, до конца всё не разбирал, но если у Вас зеркальный элемент и так разбит, то попробовать раскидать, КМК, не займёт много времени.
Всем откликнувшимся большое спасибо. Однозначно получается снимать обшивку (сложного нет, уже с левой стороны разбирал для подтяжки ослабнувших болтов стеклоподъемника) для распиновки разъема, иначе провода не вытащить и корпус отдельно не снять. Просто сын хочет пока без зеркала ездить (ни чего в этом хорошего с ограниченным обзором) на время ремонта пару дней, поэтому не хотелось делать лишних манипуляций
@Maxim 48rus, вы видите по кругу торца замка стык деталей. я аккуратно постепенно с помощью очень тонких ножей, отверток, пилок для ногтей раздвигала этот стык, пока замок не раскрылся (фактически как бы открывается крышка замка (не на 180°), и вы получаете доступ к механизму). Дальше тонкие пинцеты, если нужно что-то поправить внутри (у меня застревала защелка ремня). Процесс идёт туго, пластик местами подминается, но другого способа не нашла. части корпуса между собой не склеены, не скручены, просто очень плотно вставлены одна в другую. В моем случае вернула в пазы выпавшую детальку внутри замка, собрала в обратном порядке, работает после этого уже года 3, наверное.