Вернулся из отпуска, машина простояла 10 дней на парковке. Не смог завести, аккумулятор сдох по непонятной причине. Startline показал напряжение батареи 8,7 В. Пришлось вызывать техпомощь и прикуривать.
Добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос по этой теме. После прикуривания, вылез чек двигателя и не исчезает третий день. Умельцы пишут что такое бывает и рекомендуют скинуть клемму с аккумулятора на 1 - 1.5 часа и должен исчезнуть. Кто-нибудь знает?
Добавлено через 2 минуты
Ещё вопрос по этой теме. После прикуривания, вылез чек двигателя и не исчезает третий день. Умельцы пишут что такое бывает и рекомендуют скинуть клемму с аккумулятора на 1 - 1.5 часа и должен исчезнуть. Кто-нибудь знает?
У меня, после забытого ELM327 в разъеме OBDII, за ночь разрядился аккумулятор и мне пришлось прикуривать. Никакие ошибки после этого не выскочили.
Скинутая клемма вряд ли сотрет ошибки, даже если чек погаснет. Если у Вас 4Аут, то ошибки можно прочитать через разъем OBDII и при необходимости их сбросить с помощью сканера Launch или ELM327 с установленной бесплатной программой на телефон Car Scanner (в которой есть протокол для Аута 4 поколения). Программа CVTz50 у меня машину не видит. Подходят ли другие сканеры и программы для данной машины, я не пробовал.
В итоге аккумулятор умер. После одного дня без поездок снова пришлось прикуривать. Попал на замену. Со слов сервисников из Рольфа утечку они не нашли (или не искали), сослались что мало езжу. На мой взгляд не так и мало 18 тысяч за полтора года. Новый аккумулятор зарядку держит пока.
Проблема с батарейкой в блоке Эра-Глонасс. Она рассчитана на 3 года, потом начинает жрать основной аккумулятор. У меня такое сейчас на Субару.
Стал искать решение проблемы по форумам - аналогичная картина у ВАГовцев.
Все ругаются. Этот блок настоящее скотство. У некоторых машин он вообще по факту необслуживаемый и требует замены за серьезные деньги.
В итоге аккумулятор умер. После одного дня без поездок снова пришлось прикуривать. Попал на замену. Со слов сервисников из Рольфа утечку они не нашли (или не искали), сослались что мало езжу. На мой взгляд не так и мало 18 тысяч за полтора года. Новый аккумулятор зарядку держит пока.
А сами не пробовали замерить ток утечки в состоянии "покоя" когда все "засыпает" сигналка и прочее"?
Да все просто. У меня есть перемычка из провода примерно сечением 4 кв.мм. с крокодилами. Снимаю плюсовую клемму с аккума, цепляю перемычку на клемму аккума и второй конец на снятый провод. Затем параллельно этой "схеме" так же на крокодилах подключаю мультиметром с режимом токового измерения. У кого есть датчик капота, то я на замке капота делаю иммитацию закрытого, чтобы концевик капота был в состоянии разомкнутого. После ставлю на сигнализацию. После небольшого перекура пока все "заснет" снимаю перемычку оставляя цепь мультиметра и смотрю показания тока. Можно использовать амперметр с шунтом. Перемычка у меня в качестве защиты мультиметра на время включения сиги от "бросков" тока, а так в принципе можно и без нее.