Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от secret49
Добрый день! Вопрос к знатокам не горит лампа только "Check engine" при включении зажигания, при этом блок ЭБУ на связь выходит, лампа в щитке приборов исправна проверил рабочая! Может кто подскажет где что посмотреть? по схеме вроде смотрел там через 4-5 разъемов проходит смотреть все их получается проверять контрольной? Или это ЭБУ на замену? Заранее спасибо! Р.ы американец 4g64
А у Вас есть схемы америкоса ? Дело в том , что у европейцев в приборке "Check engine" светодиод . Я ищу схемы америкосов и если у Вас есть возможность поделиться , буду благодарен .
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от просто евгений
А у Вас есть схемы америкоса ? Дело в том , что у европейцев в приборке "Check engine" светодиод . Я ищу схемы америкосов и если у Вас есть возможность поделиться , буду благодарен .
А что есть разница светодиод или лампа принцип то один я так понимаю! Схемы только со светодиодом!
Цитата:
Сообщение от secret49
А что есть разница светодиод или лампа принцип то один я так понимаю!
Есть , способы проверки разные . Проверять наличие сигнала надо с ножки разъёма ЭБУ . Контролька только светодиодная .Управление идет по минусу( включение -выключение Check engine ) на 63 двигателе это 36 нога ЭБУ , на 69 двигателе - на 7 нога. Ну , а на 64 - ?
Цитата:
Сообщение от secret49
А что есть разница светодиод или лампа принцип то один я так понимаю! Схемы только со светодиодом!
Ну, с точки зрения электротехники разница существенная...
Светодиод пропускает ток и светится только при течении тока в одном направлении, а лампа потребляет значительно больший ток и светится при прохождении тока в любом направлении и может не светиться при прохождении малого тока. Разумеется, что в схемотехнике это обязательно учитывается и при поиске неисправностей тоже.