Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от grigorik1
И вот вопрос (ы):
Коллеги - до каких температур у вас нагреваются вариаторы, желательно Аут 2016 года, за 15-20 мин, за час. По зиме, по лету?
Получение избыточной информации о работе систем авто, тем более в нашем случае такого избитого всеми агрегата , как вариатор, это абсолютно не нужная для рядового автолюбителя вещь. Для вариатора самым опасным режимом работы (сразу отмечу, в смысле "износа" жидкости) является перегрев. Поэтому, условный недогрев для жидкости это даже хорошо. Если залита НС-3, то недогрев не повлияет на работу самой коробки, так как у НС-3 очень близки характеристики в большом диапазоне температур. условно в 40 градусов она ведет себя также как и в 80, то есть коробка будет штатно работать, а вот износ самой жидкости в 40 будет многократно меньше, чем в 80+.
Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Добрый день!
Обращаюсь к Вам за консультацией с соседней ветки 4Аута, у которого стоит модернизированный вариатор JF016 (W1CJD). Хотел на пробеге 50 000 км сделать полную (аппаратную) замену жидкости в вариаторе. Но на сервисе, специализирующимся на вариаторах jatco сказали, что на 016 вариаторе нужно делать только частичную замену, независимо от пробега. Вот теперь думаю, делать полную или частичную замену жидкости в CVT?
@SLS, Никаких жёстких и обязательных норм замены масла нет.
Каждый делает по своим возможностям. Ясно что чем больше масла заменить , тем оно будет чище и это лучше. Дело хозяйское.
Я бы заменил всё, полностью + фильтр тонкой очистки. Но, сделал бы это сам. сохранил бы все оригинальные прокладки.
Цитата:
Сообщение от SLS
Но на сервисе, специализирующимся на вариаторах jatco сказали, что на 016 вариаторе нужно делать только частичную замену, независимо от пробега. Вот теперь думаю, делать полную или частичную замену жидкости в CVT?
Вы наверное не правильно поняли, не частичную замену делать нельзя, а аппаратную. Представитель этой организации как-то несколько лет назад объяснял, что при аппаратной замене масла вариатору будет только хуже. Если коротко, то при подаче давления вся стружка и пыль от износа попадёт из поддона в гидроблок, редукционный клапан и т.п.. Тут даже было много споров на эту тему... А полную замену масла конечно можно делать, даже необходимо.
Цитата:
Сообщение от chundga
Вы наверное не правильно поняли, не частичную замену делать нельзя, а аппаратную. Представитель этой организации как-то несколько лет назад объяснял, что при аппаратной замене масла вариатору будет только хуже. Если коротко, то при подаче давления вся стружка и пыль от износа попадёт из поддона в гидроблок, редукционный клапан и т.п.. Тут даже было много споров на эту тему... А полную замену масла конечно можно делать, даже необходимо.
Я хотел, чтобы мне сняли поддон с промывкой его, заменили фильтр грубой очистки (там кроме сетки еще фетр), установили поддон на место с новой прокладкой. Залили жидкость и дополнительно прогнали через аппарат, чтобы заместить старую жидкость новой, ну и заменили фильтр тонкой очистки. Но мне сказали, что именно на 016 вариаторе делать аппаратную замену нельзя, сославшись на конструктивную особенность, а надо только менять без использования аппарата.
Я допускаю, что если много стружки на магнитах, то в этом случае лучше не использовать аппарат, но при чем здесь конструктив?
Цитата:
Сообщение от SLS
но при чем здесь конструктив?
Гидроблок, другие соленоиды, более нежные. Если выразиться по простому. А, что мешает заменить масло после чистки поддона методом вытеснения!? В шапке темы вся процедура полностью описана.
Цитата:
Сообщение от 959
А сам то в это веришь?
Очень много обсуждали про это. Было много доводов от сервиса по ремонту вариатора. Ну я ж не настаиваю... Если у кого есть желание проверить на своём вариаторе крякнет он после аппаратной замены или нет, то пусть проверит...
Добавлено через 3 минуты @SLS, в шапке этой темы нет ссылки как менять методом вытеснения. Вот ссылка на шапку 11- го вариатора. Принцип один и тот же, только патрубки которые надо снимать у 16- го вариатора расположены по другому. В этой теме есть информация, но искать некогда.. https://out-club.ru/board/showpost.p...95&postcount=1
Цитата:
Сообщение от chundga
Гидроблок, другие соленоиды, более нежные. Если выразиться по простому. А, что мешает заменить масло после чистки поддона методом вытеснения!? В шапке темы вся процедура полностью описана.
Всё, выяснил. На профильном сервисе ниссан Юнион-моторс, всем делают аппаратную замену со снятием поддона. Ниссановоды т-32 на аппаратную замену в 016 вариаторе не жалуются. В клубном сервисе ТСМ Моторс сказали, что если изначально делалась аппаратная замена, то можно продолжать её делать, если делали частичную слил-залил, то переходить на аппаратную не стоит. Всем спасибо.