Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2025, 12:05   #1
Romanik1987
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@Дамир Алиулов, у меня было немного темнее. Стружки не было. С недоливами не парился. Рекомендовали тысяч через 10 поменять еще раз, что бы вымыть оставшуюся грязь. И в дальнейшем менять раз в 30 тысяч. Именно так и буду делать, процедура недорогая.
Вероятно сейчас понабегут опытные советчики и начнут учить жизни.)

Добавлено через 1 минуту
@Антон53, какое масло залили? Заметили ли изменения в работе после замены, особенно интересует пинок/толчок/подергивание в диапазоне 20-40 км/ч?

Добавлено через 3 минуты
@Puzatik88, какое масло залили? Заметили ли изменения в работе после замены, особенно интересует пинок/толчок/подергивание в диапазоне 20-40 км/ч?
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2025, 12:31   #2
Дамир Алиулов
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@Дамир АлиуловРекомендовали тысяч через 10 поменять еще раз, что бы вымыть оставшуюся грязь. И в дальнейшем менять раз в 30 тысяч.
Мне примерно также рекомендовали, что я и буду делать
Дамир Алиулов вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2025, 20:36   #3
Антон53
Бывалый

Цитата:

@Антон53, какое масло залили? Заметили ли изменения в работе после замены, особенно интересует пинок/толчок/подергивание в диапазоне 20-40 км/ч?
Масло залили shell ns-3 бочковое, фильтра и прокладка якобы такие же, как и на конвейере, ну типа оригинал, но что-то я сомневаюсь. По этому поводу решил не париться, раз они с ними давно работают, то все должно быть хорошо.

Каких либо изменений пока не заметил, но и всех перечисленных вами пинков/толчков/подергиваний вроде не наблюдал. После XL, где у меня к пробегу 200тысяч появились реальные пинки/толчки, здесь кажется вариатор работает вообще ровно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Puzatik88 Посмотреть сообщение
Спасибо

Добавлено через 2 минуты

Я тоже поменял недавно, пробег 35. Цена 19500. Сделали полную замену. Масло было черное. На магнитах небольшая грязь
У меня было прозрачное, на вид так как будто недавно залитое
Антон53 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.05.2025, 11:27   #4
ЕвгенЧан
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Антон53 Посмотреть сообщение
У меня было прозрачное, на вид так как будто недавно залитое
15000 пробега - масло как слеза, не тошню.
ЕвгенЧан вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2025, 00:30   #5
Romanik1987
Старожил Клуба

@ЕвгенЧан, уже поменяли масло ?

Добавлено через 37 секунд
@Kabakoff, оригинал. Брал у дилера. Цена была 2500. 1 литра достаточно.

Добавлено через 2 минуты
@Daulet, проверять надо.
Я бы не стал экспериментировать.
По кодам нам подходит все как от Калуги.
Проще взять в нормальном магазине или сразу купить в клубном/профильном сервисе по Митсубиши.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.05.2025, 10:37   #6
ЕвгенЧан
Бывалый

Цитата:
@ЕвгенЧан, уже поменяли масло ?
Да ну куда, рано уж совсем 15шка пробег всего. На 40 т.км планирую сделать.
Старый 10.05.2025, 14:57   #7
Romanik1987
Старожил Клуба

@ЕвгенЧан, тогда каким образом Вы узнали, что масло чистая как слеза ?)
Старый 12.05.2025, 18:39   #8
ЕвгенЧан
Бывалый

Цитата:
@ЕвгенЧан, тогда каким образом Вы узнали, что масло чистая как слеза ?)
в баночку накачать ??
Старый 11.05.2025, 21:50   #9
Puzatik88
Вступаю в Клуб

Цитата:
@Дамир Алиулов, у меня было немного темнее. Стружки не было. С недоливами не парился. Рекомендовали тысяч через 10 поменять еще раз, что бы вымыть оставшуюся грязь. И в дальнейшем менять раз в 30 тысяч. Именно так и буду делать, процедура недорогая.
Вероятно сейчас понабегут опытные советчики и начнут учить жизни.)

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
@Puzatik88, какое масло залили? Заметили ли изменения в работе после замены, особенно интересует пинок/толчок/подергивание в диапазоне 20-40 км/ч?
Масло залили тотачи, допуск ns3. Изменений в работе вариатора не заметил. Да и пинков вроде нет, может не замечаю.

Добавлено через 2 минуты
Переходите в группу телеги. Там хоть фотки норм можно добавить.
Puzatik88 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2025, 10:16   #10
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Puzatik88 Посмотреть сообщение
Масло залили тотачи, допуск ns3. Изменений в работе вариатора не заметил. Да и пинков вроде нет, может не замечаю.

Добавлено через 2 минуты
Переходите в группу телеги. Там хоть фотки норм можно добавить.
С учетом залитого масла понятно почему такой недорогой ценник, я бы выбирал масло для вариатора из 4 вариантов. Оригинал Митсубиши или Ниссан, Шел спиракс или Идемитсу, критерий цена и гарантированная оригинальность. То есть брал бы самое дешевое из этих вариантов с гарантированной уверенностью , что не паленка. Почему эти масла, первые два - одно и тоже масло, то которое и залито с завода, вторые два - очень близкие по составу и свойствам. Выбранный вами вариант это дешевый мультик, там до НС-3 как до Луны. Ну а проверенные сервисы и тд льют, что подешевле, не им за ремонт коробки платить)) Зато да любят мозги людям парить, что надо поддон снимать и чуть ли не конуса облизывать. Чтоб бабло за работу накрутить. Не нужно там ничего менять и разбирать. Пробку открутил, слил масло, залили настоящий НС -3, фильтр бумажный махнул. И если каждые 30-40 тыс так вот делать то коробка пройдет столько сколько ей отведено, остальное бабки на ветер.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.05.2025, 19:39   #11
Romanik1987
Старожил Клуба

@lezib, в НН у официальных дилеров замена со снятием поддона,масло Митсу J4+ расходники 27 тысяч рублей. Фильтр грубой очистки не меняют, но промывают.

Добавлено через 1 минуту
@ЕвгенЧан, в баночку это сильно)
А вот по щупу понять сложно. Если там все чисто, не факт что так окажется и при сливе).
Старый 13.05.2025, 10:14   #12
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
@lezib, в НН у официальных дилеров замена со снятием поддона,масло Митсу J4+ расходники 27 тысяч рублей. Фильтр грубой очистки не меняют, но промывают.

Добавлено через 1 минуту
А вот по щупу понять сложно. Если там все чисто, не факт что так окажется и при сливе).
Роман, доброго дня. Повторюсь. Я лично видел масло слитое из своего варика 4 литра на 34 тыс км. Единственное отличие от свежего, так это небольшое потемнение, что вполне объяснимо, хотел назад его залить, но так как было уже 3 канистры куплено оригинала (опять же купил на эмоциях от советов различного рода "специалистов" по ремонту, хорошо , что ценник был еще не заоблачный раньше)), ну вот и залил 1 канистру свежего назад, даже фильтр не менял. на второй замене поменяю фильтр и еще солью сколько сольется и столько назад свежего залью. За неделю до моей замены с товарищем тоже меняли ему масло в СПБ в джатко сервисе, там тоже поддон сняли (бабки за что брать) и все там поменяли. Так тоже масло свежак, фильтры чистые, магниты и поддон тоже, слесарь даже спросил - а нафига вы приехали, но было поздно минус 20 рублей по тем временам. Да и вообще по конструкции, ну зачем там поддон снимать не пойму, что там ищут, отложения которые осели на поддоне уже не попадут никуда, крупные частицы только оседают, они не пройдут через два фильтра никогда, а взвесь которая может пройти через фильтры, она убирается заменой рабочей жидкости.Этого достаточно для предотвращения преждевременного износа. Менять или мыть фильтр грубой очистки - вообще бред, он может забиться только если ремень разорвет его же частями, никогда его сетка не забьется так в исправном вариаторе, чтобы падало давление. А в неисправном этим его не спасешь. Короче чисто технически не вижу оснований в лишних операциях. Жидкость да надо менять, это рационально, бумажный фильтр тоже не вечен, а все остальное глупости.
Старый 13.05.2025, 10:19   #13
lezib
Старожил Клуба

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Роман, доброго дня. Повторюсь. Я лично видел масло слитое из своего варика 4 литра на 34 тыс км. Единственное отличие от свежего, так это небольшое потемнение, что вполне объяснимо, хотел назад его залить, но так как было уже 3 канистры куплено оригинала (опять же купил на эмоциях от советов различного рода "специалистов" по ремонту, хорошо , что ценник был еще не заоблачный раньше)), ну вот и залил 1 канистру свежего назад, даже фильтр не менял. на второй замене поменяю фильтр и еще солью сколько сольется и столько назад свежего залью. За неделю до моей замены с товарищем тоже меняли ему масло в СПБ в джатко сервисе, там тоже поддон сняли (бабки за что брать) и все там поменяли. Так тоже масло свежак, фильтры чистые, магниты и поддон тоже, слесарь даже спросил - а нафига вы приехали, но было поздно минус 20 рублей по тем временам. Да и вообще по конструкции, ну зачем там поддон снимать не пойму, что там ищут, отложения которые осели на поддоне уже не попадут никуда, крупные частицы только оседают, они не пройдут через два фильтра никогда, а взвесь которая может пройти через фильтры, она убирается заменой рабочей жидкости.Этого достаточно для предотвращения преждевременного износа. Менять или мыть фильтр грубой очистки - вообще бред, он может забиться только если ремень разорвет его же частями, никогда его сетка не забьется так в исправном вариаторе, чтобы падало давление. А в неисправном этим его не спасешь. Короче чисто технически не вижу оснований в лишних операциях. Жидкость да надо менять, это рационально, бумажный фильтр тоже не вечен, а все остальное глупости.

Добавлено через 24 секунды
Если прям дуть на воду, то можно повторять операцию слил-залил то количество раз, которое жаба позволит. Это хоть как-то еще обьяснимо, да и за 27 рублей можно раз пять так систему прогнать. Чем поддоны снимать и менять то, что не нужно. Но при гражданской эксплуатации авто (по назначению) этого не нужно. Ну сливайте раз в 30 тыс и изливайте свежее, как в ДВС вот и все.

А если на магнитах и поддоне какая-то серьезная стружка будет, то чистка не спасет его, на ремонт так и так ехать.
Ответ